Содержание, № 1 (162) февраль 2015

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Мировой рынок отдушек растет благодаря натуральному тренду
Мировой рынок ароматов, согласно прогнозам экспертов, в ближайшем будущем будет расти в основном благодаря росту популярности натуральных ингредиентов, а наибольший объем ароматической продукции будет востребован для производства мыла и СМС. Специаисты подчеркивают, что синтетически синтезированных веществ потребители стараются избегать, поскольку они ассоциируются с увеличением риска возникновения аллергических реакций.

СОБЫТИЯ.АНОНС

Организаторы PCHi-2015 фокусируют своё внимание на образовательных и информационных аспектах предстоящей выставки
В начале января организаторы восьмой по счету выставки PCHi объявили, что сформированная программа предоставит участникам и гостям максимальные возможности для обмена опытом и ценными знаниями в области производства и сбыта ингредиентов для выпуска средств личной гигиены и косметики. Обновленная программа включает особый цикл мероприятий и 24 презентации, которые войдут в конференцию New Technology Session.

АКТУАЛЬНО

Путь к выживанию или возможности импортозамещения. Отечественные производители растительных экстрактов
В.А. Аверьянова, к.б.н
Учитывая сложную экономическую ситуацию, а также то, что основная часть косметики и бытовой химии в России производится из импортного сырья, особенно актуальной становится информация о возможностях импортозамещения ингредиентов отечественными продуктами. В статье рассматриваются предложения российского рынка растительных экстрактов, а также основные производители этого сырья.

ингредиенты

Функциональные и экономические преимущества применения экстрактных ингредиентов нового поколения
А. А. Вьюков зам. директора по R&D, ООО «Биоцевтика»
Функциональные свойства натуральных растительных экстрактов определяются их основным химическим составом, т.е. наличием и концентрацией соединений, в основном формирующих эту многокомпонентную смесь. В результате постепенного внедрения в производство новых технологий, на рынке появились относительно новые натуральные ингредиенты, преимущества применения которых рассмотрены в статье.

СО2 -экстракты – натуральные ингредиенты в косметике и их производство
Н.Н. Латин, В.М. Банашек, О.Н. Стасьева, ООО «Компания Караван» г. Краснодар
Растительное сырье — источник уникального набора натуральных биологически активных веществ из различных классов химических соединений. Однако в косметических средствах не всегда одновременно востребован весь набор БАВ, имеющийся в растениях. Концентрировать БАВ, и одновременно очищать их от загрязнений, в т.ч. техногенного характера, дает возможность СО2-технология, причем в докритической области.

Использование фосфолипидов в косметике
В.А. Аверьянова, к.б.н
С целью укрепления кожного барьера, в состав косметических рецептур целесообразно вводить такие ингредиенты как фосфолипиды, которые являются натуральными биоразлагаемыми и многофункциональными компонентами. Это не только технические добавки с эмульгирующими свойствами, не только вещества, образующие липосомы, но и активнее компоненты, доставляющие в кожу линолевую и линоленовую кислоты.

МАРКЕТИНГ

Спад в российской экономике приводит к росту продаж на сайтах-купонаторах
Экономическая нестабильность заставляет потребителей быть осторожными в своих расходах. Тем не менее, они по-прежнему хотят побаловать себя. Это выдвигает сайты групповых закупок, или так называемые купонаторы, такие как Groupon или Biglion.ru в центр внимания, утверждает Вероника Жупанова, аналитик компании Canadean. Почему? Ответ дан в маркетинговом обзоре.

Россия класса «люкс»: Digital IQ Index®
L2 business, Imtelligence Report
Российский рынок по-прежнему находится в десятке ведущих для товаров класса «люкс», однако, экономическая нестабильность влияет на прогнозы на будущее. Последние оценки экспертов предполагают, что российский рынок люксовой продукции сократился на 7% в 2014 году. Эксперты считают, что успех люксовых брендов в России неразрывно связан с цифровой компетентностью и состоятельностью.

ТЕОРИЯ

Гели для душа: очищение и уход
Гели для душа – продукт относительно молодой – благодаря умелому маркетингу стал удивительно успешным изобретением. Благодаря его появлению наступила новая эра очищения кожи. Но не только. Современные рецептуры гелей для душа позволяют очень тонко сбалансировать систему очищение/уход. Но основная причина успеха продукта кроется в удобстве его использования.

Механизм удаления пигментно-масляных загрязнений с хлопчатобумажных тканей моющими средствами в воде различной жесткости
В.М. Филиппенков, Е.Ф. Буканова, А.А. Лапшин, OOO «НИЦБЫТХИМ»
Для эффективного удаления загрязнений необходимы три условия: щелочная среда, связывание солей кальция и высокая диспергирующая способность моющего состава. В статье рассмотрен механизм удаления пигментно-масляных загрязнений с хлопчатобумажных тканей в жесткой воде с различными компонентами моющих составов.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Обзор международных премий в области упаковки и дизайна. Часть 1
Е. Березина
Появление новых видов упаковки и инновационных систем, развитие рынка комплектующих и дозирующих механизмов, роль упаковки с точки зрения ее экологичности влияют на индустрию красоты и проведение новых конкурсов. Обзор знакомит с наиболее значимыми премиями в области упаковки и дизайна и проектами, появившимися на рынке упаковки и дизайна для косметики и парфюмерии.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство