Содержание. № 05 (203) июнь 2018

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

in-cosmetics Global – 2018: тренды и новинки

Традиционная весенняя выставка in-cosmetics Global с успехом прошла в этом году в Амстердаме с 17 по 19 марта и, как обычно, стала центром притяжения для профессионалов отрасли – производителей косметики, дистрибьюторов сырья, разработчиков рецептур, маркетологов и консультантов. В нашем обзоре мы расскажем о последних тенденциях в отрасли и, конечно, представим новинки и лучшие продукты in-cosmetics Global.

СОБЫТИЯ.АНОНС

Стартовал новый этап конкурса для производителей косметики BASF Care Creations Awards 2018

Концерн BASF объявил о проведении третьего международного конкурса BASF Care Creations Awards 2018 среди производителей косметической продукции на территории России и стран СНГ. В рамках этого конкурса организатор планирует выявить новые интересные и качественные косметические средства и оценить инновационные и нестандартные подходы к изготовлению продуктов в пяти номинациях.

PCHi-2019: вперед в будущее!

Reed Sinopharm Exhibitions (RSE) объявила, что Международная выставка ингредиентов для производства косметики, средств личной гигиены и бытовой химии PCHi, которая проходит в Китае с 2005 года, в 2018-м стала особенно успешной как для участников, так и для посетителей. Компания выделила три ключевых фактора, вытекающих из таких важных ценностей, как инновации и технологии. Именно они выводят PCHi на более высокий уровень.

Первый международный конкурс BASF Cleaning Creations Awards – 2018

Компания BASF объявила о старте I Международного конкурса BASF Cleaning Creations Awards 2018 для производителей бытовой химии из России и стран СНГ, подведение итогов которого состоится в марте 2019 года. Технологи и компании будут соревноваться в пяти номинациях.

АКТУАЛЬНО

Новое в старении: роль транскрипционных факторов

В статье рассказывается о так называемых транскрипционных факторах – белках, которые контролируют процесс синтеза матричной РНК с того или иного гена. На какие мишени будет направлено действие косметических активов будущего, с какими факторами транскрипции косметическому химику приходится встречаться уже сейчас и какие функции в клетке эти факторы выполняют?

Новая угроза: синий свет, подходы к тестированию эффективности ингредиентов

В сегменте «Продукция для ухода за кожей» есть повышенный интерес к поиску новых активных веществ для предотвращения неблагоприятных последствий облучения синим светом. В чем опасность синего света, каковы биологические эффекты синего света, влияющие на кожу? Какие существуют подходы к поиску активных веществ и доказательству эффективности защиты? Ответы – в представленной статье.

Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками: что ждет парфюмерно-косметический рынок?

Сегодня ряд отраслей потребительских товаров стоит перед огромной проблемой. Несмотря на всеобщее негативное мнение, идет законодательное внедрение их маркировки. В числе прочих товаров – продукция под кодом ТН ВЭД 3303 или кодом ОКПД2 20.442.11 «Духи и туалетная вода». Согласно распоряжению правительства РФ, продукция подлежит обязательной маркировке средствами идентификации с 1 декабря 2019 года. Чем же эта си¬стема обернется для рынка на самом деле?

ингредиенты

Sytheon: научный подход к омоложению


В процессе старения кожа человека теряет эластичность, становится тонкой, дряблой, подверженной образованию морщин и гиперпигментации. В статье представлены современные эффективные и надежные активные ингредиенты производства компании Sytheon¸ которые помогут заметно уменьшить морщины, улучшить гладкость и равномерность цвета кожи, оптимально ее увлажнить.

тенденции

Здоровый образ жизни: новый облик долголетия
К. Галеницкая, старший аналитик направления «Красота и мода» Euromonitor International

Как отмечают аналитики Euromonitor International, на рынке товаров для красоты и личной гигиены в 2017 году отмечается значительный рост и повышение популярности товаров премиум-класса по сравнению с сегментом масс-маркет. Декоративная косметика все еще не сдает лидирующие позиции как наиболее динамично развивающаяся категория, а в категории товаров по уходу за кожей в 2017 году фокус ощутимо сместился на натуральные, более полезные для здоровья средства.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященных последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет о ценном солнцезащитном компоненте, выделенном из отходов переработки пенника, о новых стратегиях в лечении псориаза, о механизме регенерации кожи у рыб и новом подходе в лечении паровых ожогов.

МАРКЕТИНГ

Парфюмерия: тенденции и особенности
В. Рябова

Согласно данным, которые опубликовала компания Euromonitor, мировой рынок ароматических ингредиентов стабильно растет из года в год. Совершенно очевидно, что не только в текущем 2018 году, но и в последующем 2019-м самыми прибыльными сегментами парфюмерной индустрии будут категории niche и люкс. Современного покупателя привлекает не имя на флаконе, а именно аромат. О тенденциях в «ароматном» сегменте косметической индустрии и тактиках привлечения клиентов пойдет речь в обзорной статье.

ОПЫТ

Перспективы создания «зеленых» средств для стирки на основе алкилполиглюкозидов
В.М. Филиппенков, генеральный директор ООО «НИЦБЫТХИМ»

Алкилполиглюкозиды – новое поколение безопасных для окружающей среды неионогенных ПАВ, которые широко используются в косметических препаратах и товарах бытовой химии, в частности в моющих средствах. В статье показана эффективность воздействия на часто встречающиеся стандартные пигментно-масляные загрязнения наиболее распространенных алкилполиглюкозидов в составах для стирки, а также представлены разработки «зеленых» высокоэффективных средств для стирки.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Свежие идеи в упаковке парфюмерно-косметической продукции
Е. Березина

На парфюмерно-косметическом рынке, где на первое место выходит эстетическое восприятие продукта, его внешняя оригинальность и экстраординарность, упаковке отводится важнейшая роль – роль продавца. Рассмотрим основные тенденции в оформлении упаковки парфюмерно-косметической продукции и приведем яркие примеры дизайна в каждом направлении.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство