Содержание. № 05 (179) июнь 2016

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ / EVENTS

PCHi-2016 – лучшая выставка за всю свою историю
Девятая выставка сырьевых компонентов для производителей косметики и бытовой химии прошла в начале марта в Шанхае и стала самой успешной за всю историю проведения этого мероприятия. В продолжение обзора выставки мы публикуем информацию о наиболее интересных новинках, представленных её экспонентами. Особое внимание уделено производителям сырья и ингредиентов из Азии.

Увлекательное путешествие сквозь чувства на семинаре Lubrizol и Azelis
В конце апреля компании Lubrizol и Azelis собрали специалистов на семинар, посвященный новым продуктам для средств по уходу за кожей и волосами, а также очищающих средств. Речь шла об известных полимерах Carbopol®, полимерных эмульгаторах Pemulen™ и Avalure™ Flex 6 Polymer. Также были презентованы другие продукты из портфолио компании, которые могут работать в качестве загустителей и суспендирующих агентов в системах с ПАВ.

Новые решения Clariant для косметических рецептур
12 мая в Москве в Немецком бизнес-центре состоялся косметический семинар компании Clariant, посвященный новым концепциям и продуктам для создания косметических рецептур — линейке инновационных ПАВ Glucotain®. Также были представлены как традиционные консерванты, так и продукты, не входящие в Перечень Директивы ЕС, а ещё продукты вновь приобретенной Clariant французской компании CRM: эмульгаторы и активные ингредиенты на основе натуральных растительных масел.

ИНТЕРВЬЮ

Генеральный директор ОАО «СВОБОДА»: «Качество у нас всегда возводилось в ранг производственной политики»
Старейшее в стране косметическое объединение «СВОБОДА» не нуждается в особом представлении и, несмотря на кризис, занимает лидирующие позиции на рынке. В чем секрет долголетия и как остаться на вершине спроса в сложные кризисные времена? Генеральный директор ОАО «СВОБОДА» Евгений Пантелеев в эксклюзивном интервью не только ответил на вопросы, но и раскрыл секреты производства и стратегию компании на ближайшее будущее.

АКТУАЛЬНО

Эпигенетика и RoyalEpigen P5: новейший подход к anti-age
Эпигенетика, наука, изучающая закономерности изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванные механизмами, не затрагивающими структуру аминокислотных последовательностей ДНК, стала сегодня важным направлением научных исследований. Mibelle Biochemistry представила инновационный ингредиент в этой области — пентапептид RoyalEpigen P5.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.
Редакция журнала «СиУ» представляет подборку актуальных новостей, посвященную последним зарубежным научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. В первой подборке речь пойдет о жесткой воде как факторе риска возникновения экземы у детей, «солнцезащитном» гене, который может помочь предотвратить возникновение рака кожи, новом материале «Вторая кожа» и микробиоме.

обзор

Новинки с in-Cosmetics-2016
in-Cosmetics, главное международное событие, посвященное косметическому сырью и технологическим инновациям, в этом году состоялось в Париже с 12 по 14 апреля. Предлагаем обзор интересных новинок, которые представили косметической индустрии участники выставки.В этом номере компании Merck, Presperse, Stephenson Personal Care, Naturex, Evonik, DSM Personal Care и BASF.

МАРКЕТИНГ

Косметика и средства личной гигиены: «зеленый свет» отдельным категориям и премиальным продуктам
Н. Микалеф, аналитик компании Euromonitor International
Euromonitor International опубликовал отчет о состоянии косметической промышленности – Beauty and Personal Care-2016, где представил последние аналитические данные, касающиеся 2015 года, и ключевые прогнозы до 2020 года: о востребованности декоративной косметики в США, о влиянии Китая на глобальный рынок средств по уходу за кожей и о покорении парфюмерными домами Ближнего Востока Европейского рынка.

Хлорная промышленность и производство каустической соды
Согласно новому исследованию компании МarketsandMarkets, мировой рынок хлорной про¬мышленности к 2021 году вырастет с $78,72 млрд в 2016 году до $102,60 млрд к 2021 году. Ежегодный при¬рост рынка (CAGR) оценивается в этот период в 5,4%. В России хлорная промышленность – одна из старей¬ших отраслей химического комплекса. Какова среднегодовая динамика производства каустической соды в Росси, где сосредоточены основные производства и каковы особенности этого вида промышленности – в представленном обзоре.

ТЕОРИЯ

Жидкие универсальные чистящие средства
Д. А. Меркулов, к.х.н., зав. лабораторией промышленной и бытовой химии, ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет», г. Ижевск
Универсальные чистящие средства существуют на рынке достаточно давно. На сегодняшний день универсальные чистящие средства в форме жидкостей являются крупнейшим сегментом чистящих средств для твердых поверхностей. В представленном материале рассмотрены требования к свойствам, особенности применения, а также общие подходы к разработке рецептур жидких универсальных чистящих средств.

ОПЫТ

Жидкие отбеливатели для стирки и очистки твердых поверхностей
В. М. Филиппенков, к.х.н. генеральный директор ООО «НИЦБЫТХИМ», А. А. Родюнин, к.х.н. заведующий лабораторией ТБХ и СЛГ ООО «НИЦБЫТХИМ»
Эффективное удаление пятен с тканей в процессе стирки является главным преимуществом применения жидких отбеливателей. Универсальность, стабильность, экологичность и низкая токсичность сделали жидкие составы на основе перекиси водорода очень актуальными. В статье описаны достижения в области технологии стабилизации и активации перекиси водорода, которые создают большие возможности для разработчиков.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Укупорочные системы: функциональные решения
Р. Леонов, редактор www.tuba.ru
Базовое функциональное требование к укупорочным решениям – полная герметизация упаковки во время наполнения, хранения, транспортировки и эксплуатации. Однако производители давно не ограничиваются выполнением только этого требования. Достаточно большое разнообразие укупорочных изделий позволяет выбрать соответствующее любому продукту решение – либо по функционалу, либо по ценовой категории.

Этикетка: задачи и возможности
Е. Березина
В арсенале упаковки этикетка является универсальным инструментом, сравнимым разве что, с «маленьким черным платьем» в гардеробе женщины. В зависимости от дополнительных «аксессуаров», она может быть изысканным классическим или ярким, привлекательным нарядом. В чем кроется популярность этикетки, и какую роль она играет в создании конечного образа продукта, рассмотрено в данной статье.

портрет фирмы

«Митра»: 25 лет производства упаковки – бесценный опыт и уникальные возможности
Компания «Митра» – крупнейший производитель пластиковой упаковки для парфюмерно-косметической промышленности в Беларуси, имеющий в собственности три крупные производственные площадки, оснащенные серьезным парком оборудования от ведущих мировых производителей и располагающая лучшими специалистами в области переработки пластмасс. На протяжении многих лет компания демонстрирует непрерывный рост и новые возможности, о которых Вы сможете узнать из этой статьи.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство