Содержание, № 08 (218) октябрь 2019

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Семинар «Актуальные тренды и новинки на косметическом рынке» от компании «Оверсиз»

В начале сентября в Москве прошел семинар компании «Оверсиз» «Актуальные тренды и новинки на косметическом рынке». На семинар лично представить новые активные ингредиенты Mibelle Biochemistry приехал Маркус Шульте – генеральный менеджер по продажам этой компании. Специалисты «Оверсиз» обозначили три главные и самые актуальные, на свой взгляд, задачи, которые необходимо уметь решать с помощью косметических продуктов: поддержка стволовых клеток кожи, восстановление микробиома и защита от атмосферного загрязнения и в целом последствий образа жизни в мегаполисе.

Создание необычных продуктов: практика от Leko Style

12 сентября компания Leko Style провела в Москве Leko Practice D – практический семинар для производителей косметики. Особенность мероприятия – концентрация на практической части: единственным теоретическим докладом стал доклад спикера из Великобритании Маргарет Данн, которая рассказала об особенностях сертификации органической косметики. В ходе семинара специалисты наблюдали за созданием маски-стика, изготавливали патчи для глаз и дезодоранты-стики и смогли испытать свои силы в эфирном «казино».

Инновационные химические ингредиенты на семинаре компании «Био-Хим»

В сентябре в Москве прошел семинар компании «Био-Хим» – крупнейшего российского поставщика химического сырья. Три дня в конференц-зале отеля «Бега» специалисты отрасли знакомились с тенденциями в технологиях создания косметики и бытовой химии, активами, новыми продуктами и решениями для рецептур уходовых средств за кожей и волосами, декоративной косметики, а также для очищающих средств.

АКТУАЛЬНО

Микробиом человека и старение кожи
Прокопов А., к.м.н., Лаборатория новинок «РОС-Химия», Екатеринбург

Продолжение. Начало – в № 217. Микробиота – крупный метаболически важный орган, за которым нужно ухаживать. Помимо микробиоты стоит отличать два других термина – метагеном и микробиом человека. Что такое микробиом человека, каковы этапы формирования микробиоты, каковы особенности микробиоты кожи человека, ее биологическая роль, а также о том, какое влияние оказывает косметика на микробиоту – в представленном обзоре.

Ароматизация помещений: формула успеха
Рыжакова В., менеджер по маркетингу, «Био-Хим»

Выбор отдушки – это сложный и кропотливый процесс, но, как показывает многомиллионный растущий бизнес парфюмированных средств, усилия окупаются сполна. Особенно это касается производителей косметики, небольших начинающий брендов, которые только хотят заявить о себе. Работающая благодаря качественным ингредиентам формула, стильный экологичный дизайн, адекватная цена и тот самый аромат – формула успеха для завоевания сердец современной аудитории. Последние новинки и тренды в сегменте ароматизации помещений, а также информация для начинающих производителей представлены в статье.

ингредиенты

Морские полисахариды от Lessonia против пигментации и возрастных изменений
Морис Ш.-Г., Lessonia, Франция
Попова Ю., «Ревада»

Компания Lessonia (Бретань, Франция) в сотрудничестве с биологической станцией г. Роскофа (Бретань, Франция) разработала технологию ферментативного гидролиза полисахаридов водорослей, что позволило получить и представить на рынок инновационные активные косметические ингредиенты с доказанной эффективностью из водорослей – Fucoreverse™ и Fucowhite™.

Ваниллилбутиловый эфир для разогревающего эффекта и стимуляции роста волос
Д-р Дитц К., технический директор по продажам, Cosphatec GmbH

Ваниллилбутиловый эфир – синтетическое разогревающее вещество, которое повышает скорость местного кровотока. Это мягкое разогревающее вещество может быть использовано в средствах личной гигиены в качестве замены популярного капсаицина (алкалоида красного перца), о котором есть противоречивые мнения в связи с его побочными эффектами. Ощущение тепла при использовании ваниллилбутилового эфира связано исключительно с его способностью повышать скорость местного кровотока и расширять сосуды. О механизме действия этого вещества, исследованиях усиления кровотока и влиянии на рост волос рассказано в представленной статье.

тенденции

Пудра для макияжа губ: на пике популярности

Пудра для макияжа губ – относительно новый продукт для европейского рынка. Как и вся остальная необычная косметика, это средство для макияжа губ впервые появилось в Южной Корее. Почему тренд стал прорывным, какие виды этого продукта существуют на рынке, каковы тенденции развития этого нового сегмента, какая упаковка пудры для губ станет востребованной? Ответы – в актуальном обзоре рынка.

обзор

Косметика для селфи – идеал достижим
Красней Е.

Тренд селфи не только породил субкультуру, он нашел отражение и в косметике, которая позволяет отлично выглядеть на фото. «Омолодить» кожу можно, используя косметику с ингредиентами с особыми оптическими свойствами. Так, созданию равномерного и яркого пигментного слоя способствуют силиконовые смолы, образующие прочную, гибкую и при этом неокклюзивную пленку; покраснения, темные круги под глазами можно быстро устранить при помощи средств на основе интерферентных пигментов, а для эффекта мгновенного разглаживания кожи используются разнообразные полимеры – как синтетические, так и натуральные. Но у селфи-бума есть и минусы для кожи… Подробности – в представленном обзоре.

ТЕОРИЯ

Свойства и применение гидроксикарбоновых кислот

Меркулов Д.А., к.х.н., специалист службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»

Анализ рынка кислотных чистящих средств указывает на увеличение доли экологичных продуктов, содержащих в своем составе гидроксикарбоновые кислоты, такие как лимонная, молочная, гликолевая, винная и яблочная. Данные кислоты характеризуются как более безопасные, технологичные и достаточно эффективные химические компоненты, конкурируя с такими традиционными неорганическими кислотами, как соляная, фосфорная и сульфаминовая. Разберемся с их свойствами и применением.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Роскошь и минимализм: что нового в упаковке декоративной косметики
Березина Е.

Институты и независимые эксперты выделяют разнообразные тенденции в упаковке декоративной косметики, многие из которых – общие для упаковочной промышленности. К ним уже не первый год относятся разработка коммуникационной упаковки, инженерные инновации и устойчивость. Тренды, которые развиваются в рамках основных, относятся к сфере дизайна упаковки: форма, графика, цвет, визуализация. Такие тенденции меняются из года в год, но именно здесь можно найти самые интересные, привлекательные решения. Чтобы удержать место на рынке, производители учитывают сразу несколько тенденций, комбинируя их в одном продукте.

Крышечки и колпачки – маленькая деталь большой игры
Койнова А.Н., к.т.н.

Крышки и колпачки давно перестали рассматривать как нечто дополнительное: функции крышек значительно расширяются – они защищают продукт от подделки, усложняют или, наоборот, упрощают вскрытие, влияют на состав среды внутри упаковки и используются как аппликаторы и в ряде других целей. Колпачки и крышки с уверенностью завоевывают позиции как неотъемлемая часть «умных», или «интеллектуальных», упаковок. Это богатая тема не только для инженерной, но и для дизайнерской мысли: мало просто варьировать цвет крышки, важны ее эргономичность, форма, функциональность и эстетическая привлекательность.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство