Содержание. № 02 (175) март 2016

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

Новости бытовой химиии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

МАРКЕТИНГ

К 2020 году рынок солнцезащитной косметики достигнет $11.1 млрд.
Global Industry Analysts (GIA) выпустила обзор мирового рынка солнцезащитной косметики. В нем сказано, что мировой рынок солнцезащитных средств к 2020 году достигнет $11.1 млрд. Основными движущими силами развития солнцезащитной косметики станут рост осведомленности потребителя о вреде ультрафиолетового излучения и разработка новых продуктов. В докладе приводятся оценки рынка и прогнозы для всех основных географических регионов.

Разумный торг на российском косметическом рынке
О. Мурогова, аналитик-исследователь Euromonitor International
В маркетинговом обзоре компании Euromonitor International представлены основные покупательские тенденции на российском парфюмерно-косметическом рынке, а также пять основных приёмов для привлечения внимания покупателей в условиях замедления экономики.

Mintel: мировые тенденции развития упаковки-2016
Агентство Mintel опубликовало обзор мировых тенденций в упаковке, прогнозируемых для 2016 года (Global Packaging Trends-2016). Cпециалисты Mintel, определяя возможные направления развития упаковочной отрасли, выделили шесть глобальных трендов. Каждой тенденции агентство Mintel дает свое название и снабжает интересными примерами лучших потребительских товаров, которые уже выпущены на рынок.

АКТУАЛЬНО

Загар без солнца
Средства для автозагара продолжают эволюционировать. На смену традиционному ДГА приходят более совершенные ингредиенты, позволяющие создавать щадящие и эффективные рецептуры. В их основу положен биологический механизм для получения загара. Пока эти ингредиенты являются все еще очень новыми и необычными. Но, возможно, в ближайшие годы этот сегмент будет быстро расти.

Технологии увеличения SPF солнцезащитных рецептур
Маркетинговые исследования «солнечной» косметики говорят о том, что потребителя сегодня интересуют экономичные средства с высоким фактором защиты (SPF), легкие в использовании (например, спреи), обладающие приятной текстурой. Для технолога это сложная задача. Однако уже есть технологии, позволяющие увеличить значение SPF солнцезащитных рецептур без увеличения ввода УФ-фильтров за счет использования SPF-бустеров.

Парфюмерия и косметика: производство по регламенту Таможенного союза или всё-таки GMP?
Т.А. Гирш, эксперт-аудитор ВНИИС по сертификации систем менеджмента и GMP, В.В. Устинов, главный эксперт-аудитор ВНИИС по сертификации систем менеджмента и GMP
Изучая итоги внедрения технического регламента ТС 009/2011«О безопасности парфюмерно-косметической продукции» авторы статьи делают выводы о том, что выполнение его требований не является достаточным для внедрения требований GMP на производстве парфюмерно-косметической продукции и соответствия требованиям на производство продукции под СТМ. Тем не менее, по мнению специалистов, внедрение требований GMP не требует чрезмерных затрат и может быть проведено даже в условиях спада производства и кризиса.

ингредиенты

Витамин D: «ренессанс» в косметологии
А. Прокопов, к.м.н., Лаборатория новинок «РОС-Химия» (Екатеринбург)
Витамин D – это эссенциальный фактор жизнедеятельности для каждой клетки организма. Он оберегает процесс кератинизации и, как следствие, – эпидермальный барьер от дестабилизирующих воздействий. О том, как применить витамин D в косметологии и почему сочетание 7-DHC и «тюнингованной» молекулы циклодекстрина позволяет реализовать косметический потенциал витамина D, рассказано в статье.

Коллаген для производства косметики
Л.П. Истранов, профессор, д.ф.н., главный научный сотрудник лаборатории экспериментальной морфологии НИИ Молекулярной медицины 1 МГМУ им. И.М. Сеченова, Е.В. Истранова, к.ф.н., ведущий научный сотрудник лаборатории экспериментальной морфологии НИИ Молекулярной медицины 1 МГМУ им. И.М.Сеченова
Популярность коллагена как ингредиента косметических средств отличается беспрецедентным долголетием. Это объясняется эффективностью и полифункциональностью коллагеновых препаратов. Какие виды коллагена существуют, что такое гидролизованный коллаген, и какое коллагеновое сырье предлагают отечественные поставщики – эти и другие актуальные вопросы освещаются в представленном материале.

ОПЫТ

Волосы – остановить потери!
Средства от потери волос очень востребованы на рынке. Индустрия не останавливается на достигнутом, а продолжает двигаться вперед. Ушедший год принес много новых результатов в этой области, начиная от исследований и медицинских технологий и заканчивая запуском активов для укрепления и предотвращения потери волос. Причем, новый взгляд на проблему и новые продукты есть и у российских ученых.

ТЕОРИЯ

Средства для ухода за салоном автомобиля
Д. А. Меркулов, к.х.н., зав. кафедрой фундаментальной и прикладной химии, ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет», г. Ижевск
Проводя очистку наружных поверхностей автомобиля, зачастую недооценивают важность ухода за салоном. Как обеспечить надлежащий уход за различными поверхностями салона автомобиля? Регулярный уход с набором профессиональных чистящих средств поможет обеспечить чистоту салона и безопасность движения. Удобнее всего рассматривать составы средств для ухода за салоном по типам очищаемых поверхностей, т.к. к ним применяют различные очищающие средства.

тенденции

Merck color forecast: модные тенденции сезона осень-зима 2016/17
Крупнейшие мировые компании, разрабатывающие пигменты и красители, продолжают представлять свои прогнозы цветовых тенденций для предстоящих сезонов. На этот раз мы хотим познакомить вас с видением цветовых тенденций в косметической индустрии от компании Merck. Ее специалисты отразили главные тренды и течения в четырех темах – «Метаморфозы» «Дизайн и Ремесла», «Неореалист» и «Фристайл», представив цвета и макияж для каждой темы.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Мировые тренды в косметической упаковке
Р. Леонов, редактор www.tuba.ru
Косметический сектор рынка стал одним из основных драйверов создания инновационной упаковки. Победители различных конкурсов упаковки – одни из важных ориентиров, за которыми следят заказчики и создатели косметической и парфюмерной продукции. Обзор основных мировых премий в этой области, победители, тренды и итоги представлены в статье.

Мини-упаковка: что нового?
Е.Березина
Темп жизни современного человека объясняет популярность мини-форматов и обуславливает необходимость пересмотреть стандартную упаковку многих косметических и гигиенических средств. В зависимости от назначения и способа применения, миниатюрная упаковка будет иметь разный статус, и называться также по-разному: unit dose и mini dose, limited use, travel pack, trial-sized, sample и sampling pack.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство