Содержание, № 08 (183) октябрь 2016

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Итоги конкурса BASF Care Creations Awards
Компания БАСФ подвела итоги конкурса BASF Care Creations Awards-2015. В обзоре представлены призеры и победители в номинациях: «Лучшая текстура косметического средства по уходу за кожей», «Лучшая текстура пеномоющего косметического средства», «Лучший маркетинговый подход в продвижении продукта/тов», «Инновационный ингредиент BASF в составе косметического средства» и в специальной номинации для технологов «Формула инновации».

Юбилейный семинар «Руссо Кемис»
В середине сентября прошел юбилейный, пятый по счету, семинар «Russo Кемис» компании «Руссо Хеми». На семинаре были представлены тенденции косметического рынка, аспекты законодательства, а также новые рецептуры средств для лица, тела, волос и особенно популярных линий мужской косметики. Обсуждались новые стандарты и «подводные камни» в косметическом производстве.

Компания «Оверсиз»: семинар для производителей косметики
В сентябре компания «Оверсиз» совместно с Mibelle Biochemistry провела семинар, заявив о себе как о дистрибьюторе косметического сырья от компании Mibelle и отдушек швейцарской фирмы Vanessense SA. Собравшиеся познакомились с одной из последних новинок – активным ингредиентом для борьбы со старением кожи Royal Epigen P5, технологией стволовых клеток растений PhytoCellTecТМ, а также маслорастворимыми активами.

ОПЫТ

Почему необходимо отказываться от использования полиэтиленовых микрочастиц, даже если этого не требует закон
Т. Орлова, маркетолог, А. Евдокимова, технолог, компания «Балтийская Группа Химия»
Многие из очищающих средств для кожи содержат полиэтиленовые частицы-эксфолианты, о необратимых последствиях влияния которых на экологию часто говорят эксперты. Постепенно зарубежные производители отказываются от использования микропластика в косметике. Актуальна ли эта тенденция для России? В данной статье авторы постарались ответить на этот вопрос и доказать необходимость замены неэкологичных ингредиентов.

ингредиенты

Нормализация баланса жирной кожи
С. Сай, компания Corum Inc.
Обеспечение здорового уровня себума и влаги в коже – средство для восстановления её баланса. Ввиду глобального распространения проблем жирной и склонной к акне кожи косметические компании разрабатывают специальные ингредиенты для их решения. В статье описан многофункциональный ингредиент азелоилдиглицинат калия, который эффективно восстанавливает кожный баланс посредством нормализации выработки себума.

Шелковистый блеск волос? Легко – с новым усилителем блеска Belsil® PF 200 от Wacker!
Л. Зирко, менеджер по продажам, ООО «Вакер Хеми Рус»
Одна из самых востребованных характеристик почти всех средств для волос – способность придавать волосам блеск и сияние. Оно и неудивительно – блестящие волосы выглядят здоровыми, красивыми и привлекают внимание к их обладательнице. С появлением нового усилителя блеска для волос BelsiLR PF 200 создавать рецептуры, отвечающие потребностям самых взыскательных потребителей, стало проще.

тенденции

Croda говорит о новых трендах и ингредиентах
В сентябре в Москве и Минске прошел семинар компании Croda «Be Skinspired». Семинар был посвящен трендам косметического рынка и новым ингредиентам для современных средств для очищения кожи, защите от загрязнений, защите от UV, модификаторам реологии, различиям между долговременным и мгновенным эффектами косметических рецептур в борьбе со старением кожи и другим инновационным возможностям.

АКТУАЛЬНО

Факторы роста в косметике
В.А. Аверьянова, к.б.н.
Факторы роста сегодня становятся довольно популярными ингредиентами косметических средств. И это не продукты для мезотерапии, не профессиональная и не сверхдорогая косметика люксового сегмента, как раньше. Особенно популярны факторы роста и, в частности, эпидермальный фактор роста (EGF) у азиатских производителей. Что же делает косметику с ними столь популярной? Насколько она эффективна? И все ли так ясно и безобидно, как кажется?

Курс на импортозамещение: алюминиевые тубы
Л.А. Ларионова, директор тубного завода, И.Р. Степанян, начальник отдела по развитию производства и продаж полупродуктов, Л.Н. Картавская, старший инженер тубного завода, ОАО «СВОБОДА»
Одним из вариантов косметической упаковки с высокими барьерными свойствами и возможностью повторной утилизации является алюминиевая туба. Почему именно алюминиевые тубы стали основной упаковкой на крупнейшем предприятии России – КО «СВОБОДА»? Почему было организовано собственное производство этого вида туб? В чем их отличие и преимущества и есть ли особенности фасовки в алюминиевую тубу? Ответы – в представленной статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.
Продолжение. Нач. в №№ 5, 6, 7. Редакция «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. В подборке речь пойдет об отбеливании кожи глутатионом, о том, как привить привычку правильного поведения на солнце и двух белках – «телохранителях» стволовых клеток кожи.

обзор

Победители американского конкурса упаковки «Туба года»
Р. Леонов, редактор www.tuba.ru
Престижный конкурс «Туба года» (Tube of the Year) проводится под эгидой Tube Council и определяет самые интересные новинки, вышедшие на рынок в предыдущем году. В статье представлены номинации и победители этого конкурса, а также тенденции развития технологий создания туб и упаковки в них.

ТЕОРИЯ

Порошкообразные средства для бесконтактной мойки автомобилей
Д.А. Меркулов, к.х.н., зав. лабораторией промышленной и бытовой химии, ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет», г. Ижевск
Средства для бесконтактной мойки автомобилей производятся как в жидких, так и в порошкообразных формах, но последние пока получили ограниченное распространение на отечественном рынке. В настоящей статье рассмотрены вопросы составления рецептур порошкообразных средств для бесконтактной мойки автомобилей, сравнительные свойства сырьевых компонентов и готовых продуктов, а также особенности их применения.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Валмапак: многолетний опыт и передовые технологии
Косметический рынок в последнее время предъявляет повышенные требования к упаковке продукции. Strip Monodose – одна из самых заметных новинок в упаковочной индустрии. В статье представлена компания «Валмапак» – производитель индивидуальной пластиковой упаковки в СНГ, предлагающая эту редкую упаковку, а также другие интересные решения для косметической промышленности.

Упаковка для декоративной косметики: отражение основных тенденций
Е. Березина
Мировой рынок декоративной косметики переживает новый подъем. Декоративная косметика – очень динамичный сегмент рынка, что требует дифференциации продукта. Упаковка играет важную роль в продвижении любой новинки. Предлагаем познакомиться с актуальными тенденциями рынка и новыми возможностями декорирования косметической упаковки.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство