2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание, #Сп.2 (255) Тематический спецвыпуск 2022

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

АКТУАЛЬНО

Импортозамещение: проблемы и перспективы

Значительное сокращение поставок косметической продукции иностранного производства и уход с рынка некоторых западных компаний дали отечественным предприятиям возможность занять освободившиеся ниши, причем продукция российских брендов оказалась вполне конкурентоспособной. Но отечественные производители косметики, в свою очередь, также столкнулись с проблемами в поставках компонентов. О путях их решения и пойдет речь в данной статье.

Цифровая красота: разработки для производителей и потребителей

В последние годы многие косметические компании, особенно реализующие продукцию онлайн, уделяют повышенное внимание своему присутствию в цифровом пространстве. Они внедряют разнообразные платформы, приложения и гаджеты, которые не только дают потребителю стимул к покупке и облегчают выбор, но и позволяют приобрести правильное средство, тем самым повышая лояльность к бренду. Подобные технологии или устройства также способны помочь производителям на этапе тестирования новых продуктов, совершенствуя процесс их разработки. Какие же новинки из этой области были представлены в 2022 году?

МАРКЕТИНГ

В центре внимания органическая косметика

По мнению экспертов Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования РСХБ, органическая косметика станет драйвером рынка, поскольку этот сегмент обладает самой большой привлекательностью для потребителей парфюмерно-косметической продукции.

Анализ рынка стеклянной посуды лабораторного, фармацевтического и гигиенического назначения в России

Маркетинговое исследование компании BusinesStat посвящено анализу рынка стеклянной посуды лабораторного, фармацевтического и гигиенического назначения в России и констатирует, что санкции, введенные в 2022 г., не окажут существенного влияния на операторов рынка стеклянной лабораторной посуды.

обзор

Новые производства в России

В обзоре представлена актуальная информация о вновь открывшихся производствах косметики и бытовой химии в России.

тестирование

Косметика anti-pollution: как подтвердить заявленные свойства
Красней Елена

Для подтверждения эффективности косметики anti-pollution можно использовать различные методы и их комбинации. Можно обойтись недорогими методами, которые тем не менее позволят получить достаточное количество данных при тщательно продуманной экспериментальной программе. О подтверждении заявленных свойств косметики anti-pollution рассказано в представленной статье.

ОПЫТ

Индивидуальный подход к выбору метода получения масла из семян масличных культур

В последнее время интерес к маслам из семян различных растений в косметической индустрии заметно вырос. На свойства масла и его способность сохранять свои ценные качества влияет множество факторов, один из основных – метод его получения. Поэтому выбору типа экстракции и индивидуальному подходу к исходному сырью отдается важное значение. В статье рассказано об исследованиях, касающихся влияния метода экстракции на выход масла из семян калины, семян граната и семян мускусной дыни, а также используемых технологиях.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Технический регламент ЕАЭС «О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии»: все ли точки над «и» расставлены?

Валуев Дмитрий, ведущий технолог ТОО «Производственный комплекс «Аврора»

Последняя редакция проекта технического регламента ЕАЭС «О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии» направлена в Евразийскую экономическую комиссию для заключительного согласования. В статье автор подробно останавливается на новых основных моментах регулирования, которые устанавливает ТР, а также на его недостатках.

СОБЫТИЯ

«Тяньши» инвестирует в вывод российской продукции на международный рынок

Китайская компания «Тяньши» (Tiens Group), известная как крупный производитель БАД, на прошедшей пресс-конференции представила проект инвестиций полумиллиона долларов в российскую экономику. Инвестиции предназначены для поиска уникальных российских продуктов и вывода их на международный рынок.

ПРОЦЕССИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Статические смесители для производства жидких моющих средств
Меркулов Д. А., к. х. н., заместитель директора по техническому маркетингу и поддержке продаж ООО «Норкем»

Жидкие моющие средства в зависимости от их состава и назначения сильно отличаются друг от друга реологическими характеристиками, и производство данных продуктов требует сложных технологических операций. Основное отличие в обработке продуктов, отличающихся по вязкости, заключается в промышленном оборудовании, необходимом для каждой единичной операции. О таком процессинговом оборудовании рассказано в обзоре эксперта рынка.

Большие перспективы для малых производств
Белов А. Н., генеральный директор ООО «Основа»

Как правило, уникальные косметические продукты не производятся в больших количествах. В таких условиях высокопроизводительное оборудование нерентабельно. В статье рассказывается об оборудовании для нужд малых производственных предприятий с учетом их специфики.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Методы декорирования упаковки
Березина Евгения

Декорирование упаковки – важная часть брендинга, напрямую влияющая на результат представления продукта на рынок. Правильно подобранные методы печати и отделки могут выгодно обыграть самые простые формы упаковки, в то время как заказные конфигурации потеряться за плохо продуманным дизайном. Какие методы декорирования применяют для оформления упаковки, и что нового предлагает индустрия?

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство