Содержание, № 07 (217) сентябрь 2019

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

обзор

Уход за кожей головы
Красней Е.

В последние годы специалисты косметической индустрии пришли к осознанию очевидного факта: кожа головы также требует ухода. Так идеи и ингредиенты из категории ухода за кожей лица получили новое «пространство для жизни», и в продаже стали появляться специализированные средства для ухода именно за кожей головы. С новым трендом связано много разнообразных и интересных решений, которые и представлены в статье. Почему бы не занять эту нишу, тем более что возможности для этого есть?

ингредиенты

Эффективное кондиционирование волос с Danox® HC-30: от несмываемого спрея до твердого кондиционера
Попова Ю., руководитель службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»

В этом сезоне большим спросом пользуются твердые безводные форматы косметических средств, в том числе и для кондиционирования волос. Задача быстрого выпуска модного продукта зачастую требует большой мобильности в поиске сырья, и, несомненно, готовые к использованию кондиционирующие базы могут значительно ускорить этот процесс. Компания Кao Chemicals Europe предлагает для решения подобного рода задач экологически безопасную и готовую к использованию катионную систему Danox® HC-30.

АКТУАЛЬНО

Микробиом человека и старение кожи
Прокопов А., к.м.н., Лаборатория новинок «РОС-Химия», Екатеринбург

Микробиота – крупный метаболически важный орган, за которым нужно ухаживать. Помимо микробиоты стоит отличать два других термина – метагеном и микробиом человека. Что такое микробиом человека, каковы этапы формирования микробиоты, каковы особенности микробиоты кожи человека, ее биологическая роль, а также о том, какое влияние оказывает косметика на микробиоту – в представленном обзоре.

Новый подход к оздоровлению кожи
Комас Х., Лапорта О., Олланье М., Альминьяна Н., Дельгадо Р., Lipotec S.A.U, Испания

В современных условиях чем больше человек удаляется от природы и погружается в реалии городской жизни со стрессом и загрязненной окружающей средой, тем больше страдает его кожа. Микробиота у жителей городов часто бывает зависимой от экологических факторов. Помогая организму в создании такого же микробиома, какой имели наши предки, мы можем получить прекрасную здоровую кожу с хорошо работающими защитными функциями.

СОБЫТИЯ.АНОНС

XXIV Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

21 октября 2019 года открывается XXIV Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» – крупнейшая отраслевая конференция для парфюмерно-косметического бизнеса в Восточной Европе. Участники конференции смогут узнать о новых научных разработках, продуктах и технологиях, познакомиться с современными трендами, разобраться в текущих изменениях в законодательстве ЕЭС, встретиться с ведущими международными поставщиками сырья и производителями косметики.

МАРКЕТИНГ

Цветочные экстракты: расцвет сегмента

Эксперты утверждают, что в ближайшее десятилетие цветочные ароматы нас не будут покидать даже с наступлением осени и зимы, так как и у потребителей, и у производителей наблюдается повышенный интерес к этой категории. В чем причина? Один из лидеров рынка, исследовательская консалтинговая компания Future Market Insights, в своем новом отчете говорит о том, что сегодня движущей силой в индустрии стало смещение предпочтений в сторону натуральных ингредиентов. Подробнее – в представленном обзоре.

тенденции

Новая надежная технология борьбы с неприятными запахами

Для борьбы с неприятными запахами есть много средств, которые частично маскируют дурной аромат. В основе действия таких продуктов лежит физическое воздействие. Однако отмечается повышенный интерес к средствам, которые не просто маскируют неприятный запах, а борются с его источником. В свете этого мировые химические компании стремятся создать технологии, отвечающие новым потребностям. Так, компания MANE разработала и запатентовала принципиально новую молекулярную технологию уничтожения неприятных запахов.

ОПЫТ

Реклама под контролем: как определяют обманчивые рекламные заявления в косметике

Радионов Н., Лаборатории BIO-EC и GENEX, Лонжумо, Франция

Грамотное рекламное продвижение часто играет решающую роль в рыночном успехе косметического продукта. Оно должно быть правдивым, ясным, справедливым, объективным и не должно вводить в заблуждение, что описано в европейском регламенте. Контроль за соблюдением принципов возлагается на специальные комиссии. Регулярные контрольные исследования косметической рекламы защищают потребителей от ложных заявлений. В статье представлены результаты таких проверок в течение последних нескольких лет с примерами спорных рекламных утверждений.

Ecolabel ЕС для чистящих средств. Основы оценки эффективности средств для очистки твердых поверхностей при подтверждении соответствия Ecolabel ЕС по критерию «Пригодность для использования»
Филиппенков В.М., к.х.н., генеральный директор ООО «НИЦБЫТХИМ»

Продолжение. Начало в № 6 (216). Критерий Fitness for use («Пригодность для использования») – один из основных критериев для принятия решения при присвоении Ecolabel ЕС для средств для очистки твердых поверхностей. Основная цель моющих средств или средств для очистки с Ecolabel ЕС – обеспечение эффективности. В статье подробно рассматриваются лабораторные методы оценки эффективности чистящих средств исходя из данных рекомендаций.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Правильная упаковка – ключ к росту бизнеса
Смирнова Е., редактор www.cosmetic-industry.com

С 18 по 21 июня 2019 года в Москве прошла 24-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. Традиционно на стендах экспонентов демонстрировалось большое количество готовой упаковки, а также оборудование для производства упаковки и упаковочных процессов, в том числе в действии. В ежегодном обзоре журнал «С&У» рассказывает о новинках упаковки, оборудования, а также представляет основные тенденции отрасли.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство