Содержание, № 09 (244) ноябрь 2021

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Твердая косметика: новый вызов

27 сентября компания SEPPIC провела вебинар «Твердая косметика: новый вызов». Участники познакомились с различными твердыми формами косметических продуктов — порошками, брусочками (мыло или синдет), а также расплавленными смесями, которые заливают в формы, рецептурами и готовыми формами экопродуктов, включая упаковку.

Технологический саммит PCHi 2021: новые идеи


Прошедший в октябре в Шанхае (Китай) Технологический саммит PCHi собрал более 1300 профессионалов индустрии косметики и личной гигиены, в очередной раз утвердив свои позиции в качестве важнейшей отраслевой образовательной платформы. Главной темой саммита стало расширение возможностей будущего с помощью технологий, в его рамках были освещены ключевые отраслевые разработки и проблемы.

Стабилизированные производные витамина С для очищения кожи: вебинар компании «ИнВита»

26 октября прошел вебинар «Стабилизированные производные витамина С для очищения кожи», организованный компанией «ИнВита» совместно с Greaf (Shanghai Greaf Biotech Co. Ltd, Китай). Докладчики познакомили слушателей с двумя производными витамина С, а также с новым продуктом, который представляет собой стабильное производное ресвератрола, а также поделились рецептурами осветляющей сыворотки «Лунный свет» и маски для лица.

АКТУАЛЬНО

Системы доставки в косметике: исследования, методы и разработки

Одну из важных ролей в разработке новых косметических продуктов играют составы, которые помогают доставлять в кожу активные вещества. В статье рассмотрены эффекты и механизмы нескольких усилителей, определены тенденции в разработке соответствующих составов для улучшения проникновения активных ингредиентов в кожу, а также общие вопросы, касающиеся трансдермальной доставки.

обзор

Глины и грязи как активные компоненты косметики: информация для разработчика
Красней Е.

Несмотря на все достижения науки и технологии, позволяющие создавать все новые и новые высокоэффективные косметические ингредиенты, в современной косметологии полезные свойства грязей по-прежнему высоко ценятся. Немало способствует этому растущая популярность трендов натурального, природного ухода и Clean Beauty. Кроме того, применение грязей в косметике идеально совместимо с холистическими идеями красоты и здоровья кожи.

ингредиенты

Sabal Serrulata lipophilic: маленькая пальма – большие возможности
Ежева Ю., технолог службы технической поддержки ООО «Ревада»

В статье представлен продукт Sabal Serrulata lipophilic, разработанный для натуральной защиты здоровой кожи, а также для восстановления поврежденной. Формируя на поверхности кожи пленку, богатую фитостеролами, он эффективно снимает зуд, покраснения и воспалительные реакции, восстанавливает кожный барьер и ухаживает за чувствительной, сухой и детской кожей. Имеет сертификат COSMOS и подходит для реализации экоконцепций. Также в статье приведены рецептуры средств с этим ингредиентом.

ОПЫТ

Как выбрать «зеленые» ингредиенты для защиты косметического продукта
Олиозо Б., консалтинговая компания MRSC The Green Chemist Consultancy, Великобритания

Во всем мире потребители стремятся к выбору косметических продуктов с «зелеными» клеймами. По данным аналитического агентства Mintel, отдается предпочтение косметике без парабенов, а также других консервантов, присутствие которых исключает претензию продукта на «зеленые» характеристики. О критериях подбора системы консервирования для создания безопасных и конкурентоспособных косметических продуктов рассказано в представленной статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
Балакина М.В., к. фарм. н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет об антимикробных свойствах некоторых белков стволовых клеток и об их потенциальной эффективности в лечении инфекции в кожных ранах, об эффективности глицерина на модели псориаза, а также о молекулярных и клеточных механизмах, лежащих в основе процесса заживления кожи.

ТЕОРИЯ

Изетионаты
Меркулов Д. А., к.х.н. заместитель директора по техническому маркетингу и поддержке продаж ООО «Норкем»

В экспертной статье пойдет речь об изетионатах, анионных поверхностно-активных веществах, полученных на основе жирных кислот растительных масел и изетионовой кислоты. Они легко биоразлагаются и классифицируются как малотоксичные вещества для человека, животных и растений. Изетионаты широко используются в твердых туалетных мылах, средствах для стирки тканей, лосьонах и кремах для тела, гелях для душа, шампунях для волос, жидком мыле для рук, кремах для бритья и других продуктах.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Укупорочные изделия: тенденции рынка и новые требования заказчиков
Леонов Р., редактор www.tuba.ru

Крышки, пробки, колпачки, бушоны, дозаторы, аппликаторы – укупорочные устройства, которые обеспечивают ряд важнейших функций упаковки. В настоящее время, кроме функциональных требований, к ним добавились еще два: привлекательность и экологичность. О новинках и тенденциях этого сектора рынка рассказано в представленной статье.

Косметика в мини: популярность формата растет
Березина Е.

Косметические и гигиенические товары в мини-формате становятся все более популярными среди потребителей. Благодаря возможности протестировать новинки по более низкой цене, а также удобному формату для путешествий, миниатюры все чаще появляются в портфеле производителей. Однако это не единственные причины, поддерживающие динамику роста данной категории. В статье рассказывается, почему популярность мини-упаковки растет, и для каких продуктов она может стать идеальным решением.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство