Содержание, № 06 (204) июль–август 2018

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

СОБЫТИЯ

Новое от «Ревады»: семинар для производителей косметики

В июне компания «Ревада» провела семинар для производителей косметики, на котором рассказала об основных новинках своих поставщиков, представленных на in-cosmetics Global 2018. Среди тенденций было рассказано о необходимости защиты от синего света и новом ингредиенте этих целей, показаны рецептуры для мужчин и детей со специальными полимерами компании 3V Sigma. Также был поднят вопрос о росте аллергии среди населения и вариантах компании Thor для сохранения косметических рецептур без риска сенсибилизации.

Silab: природа, наука и технологии на службе у мировой косметической промышленности

На семинаре компании Silab специалисты смогли познакомиться с новейшими разработками в области сырья и технологий для косметики, пришедшими к нам из Франции. Речь шла о созданном по уникальной технологии IBPN биополимере, активах, способных улучшать функционирование фибробластов дермы, «эпигенетическом» продукте компании и о последних маркетинговых трендах в косметической промышленности.

Новые продукты и концепции на семинаре «Азелис Рус»

В мае в Москве прошел семинар ведущего поставщика специализированной химической продукции «Азелис Рус». В рамках мероприятия специалисты компаний Elementis, Lubrizol, Gattefosse и Agrana представили новые продукты, а также интересные концепции и решения. Собравшиеся смогли побывать в роли экспериментаторов, протестировав инновационные текстуры для ухода за кожей, а также поучаствовать в познавательной викторине.

обзор

in-cosmetics Global 2018: тренды и новинки

В эксклюзивном обзоре редакция представляет уникальные новые продукты, запуск которых состоялся на выставке in-cosmetics Global 2018.

АКТУАЛЬНО

Микробиом – горячая тема в косметике
Аверьянова В.А., к.б.н.

Недавно появился новый специальный термин «микробиом» для обозначения совокупности всех микроорганизмов, обитающих на коже. Сегодня ни одна «косметическая» конференция не обходится без доклада, посвященного теме микробиома и вопросам взаимодействия микро-биома и косметики. По нашему мнению, это очень позитивное направление для работы, поскольку оно может изменить взгляд на традиционную косметику и ее назначение. О чем идет речь? Ответы – в новой статье о микробиоме.

Разные цвета химии: что они означают?

Люди начинают ценить первозданную чистоту Земли по мере того, как загрязненность воды, почвы, воздуха стремительно увеличивается. Именно с этими проблемами – загрязнения окружающей среды и ограниченности ресурсов – и призваны справиться две «цветные» химии – «зеленая» и «белая». В статье рассказано о 12 принципах «зеленой химии», ее компетенциях, «белой» части «зеленой» химии и, конечно, о российских достижениях в этой области.

ОПЫТ

Оценка токсичности водорастворимых ингредиентов косметики с использованием культуры клеток
Воробьёва Е.С.1, 2, Лукашина М.И.1, 3, Посвятенко А.В.1, 3, Кибардин А.В.1, 3, Афанасов И.М.2, Ларин С.С.1, 3
1 Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт биологии гена Российской академии наук»
2 Общество с ограниченной ответственностью «ДжиЭф Групп»
3 Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Потенциальная опасность проникновения токсичных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи актуализирует разработку методов оценки безопасности продукции. В статье рассмотрен анализ токсичности in vitro с использованием культуры фибробластов как одного из основных типов клеток дермы. Представленный метод позволил в краткие сроки с помощью одной биологической модели сделать выводы о потенциальной токсичности ингредиентов косметических средств для клеток кожи.

МАРКЕТИНГ

«Зеленые» растворители: спрос растет

Сегодня промышленность вступает в новую эпоху, требования к растворителям меняются. Выбор растворителя становится все более сложным и зависит не только от его эффективности. Важный аспект выбора – последствия использования данного растворителя для окружающей среды и безопасности персонала. Что такое «зеленый» растворитель, какие «зеленые» растворители существуют и как сделать выбор – рассказано в представленном обзоре.

ингредиенты

ММВ: экологичный растворитель для клининга и не только
Ф. Готье, Kuraray Europe, Франция

Одни из основных глобальных тенденций сегодняшнего рынка – стремление к более «зеленым» и устойчивым продуктам и сокращение количества ингредиентов в рецептуре за счет использования многофункциональных добавок. Это можно сказать как о косметике, так и о бытовой химии. В связи с этим специалисты компании Kuraray по-новому взглянули на свой продукт, который уже давно представлен на рынке, и заявляют о том, что он полностью соответствует обеим этим тенденциям.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Устойчивая упаковка на современном рынке
Е. Березина

«Устойчивость упаковки» – тренд-долгожитель на мировом рынке, и его актуальность только растет. Переосмысление роли, которую упаковка играет в жизни человека и состоянии окружающей среды, привело к изменению рынка. Производители, нацеленные на выпуск экобезопасной тары, не только нашли верные пути решения проблемы, но и смогли внедрить инновационные разработки. Предлагаем рассмотреть различные варианты современной «зеленой» упаковки и познакомиться с наиболее яркими примерами экотары.

Календарь специализированных выставок на II полугодие 2018 года

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство