Содержание. № 05 (191) июнь 2017

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

in-Cosmetics-2017: тенденции и инновации, которые определяют будущее косметической индустрии
Продолжение. Начало в № 190. В Лондоне с успехом прошла выставка in-Cosmetics Global. Как всегда, здесь определили тенденции, которые будут вдохновлять специалистов отрасли на создание новых косметических продуктов. Декоративная косметика, устойчивость, натуральные ингредиенты и научные инновации стали главными темами in-Cosmetics-2017. В обзоре представлены, прогнозы Euromonitor в бьюти-сегменте, новинки в сфере сырья и ингредиентов, победители in-Сosmetics Global, научные открытия Зоны инноваций и новые мероприятия выставки.

Интерактивный технический семинар компании Croda: решения для бытовой химии
24 мая в Москве прошел интерактивный технический семинар компании Croda, посвященный ингредиентам для средств бытовой химии. Члены команды Croda Кати Дэк, Крис Хелд, Андрей Виноградов и Антон Мацик не только рассказали производителям бытовой химии о трендах рынка и своих новейших ингредиентах, но и устроили настоящее яркое шоу из интерактивных презентаций и опытов с представленными продуктами.

ингредиенты

Применение талька в косметике и поиск альтернативы
Натуральный минерал тальк известен каждому еще с детства и подсознательно воспринимается как безвредный. И самые востребованные на сегодня характеристики «актуального» косметического ингредиента у талька, что называется, налицо. И, тем не менее, в недавних исследованиях тальк назван одним из самых спорных ингредиентов 2016 года, а также отмечен рост интереса к поиску его альтернатив. Почему? Попробуем разобраться.

Лечебные свойства пелоидов
Н.В. Сизова, к.х.н., г. Томск
Среди источников лечебных факторов экстракты торфов и сапропелей обладают особыми свойствами и широко применяются. Понятие «пелоиды» объединяет лечебные грязи, торфяные отложения болот, извержения грязевых вулканов и др. В статье исследована антиоксидантная активность липидов торфов и сапропелей и даны рекомендации использования экстрактов лечебных грязей и торфов как активов в массажных и регенерирующих кремах.

тенденции

Палитра красоты: будущее рынка средств для ухода за ногтями
В последнее время отмечается повышение требований потребителей в сегменте средств по уходу за ногтями. Учитывая это, торговые марки применяют в этом секторе все больше инноваций, при этом они используют опыт рекламных заявлений и форматов продуктов сектора средств по уходу за кожей. О новых текстурах, неосвоенном рынке антивозрастных средств для ногтей, усовершенствовании средств для снятия лака – в представленном обзоре.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.
Продолжение. Начало в №№ 5–10 за 2016 г. И №№ 1-4 за 2017 г. Редакция «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. В подборке речь пойдет о том, что химики воспроизвели механизм естественной солнцезащиты, о возможности включать высокие концентрации гидрофобных компонентов в гидрогели, нейротоксичности триклозана и других открытиях.

ОПЫТ

Оценка химической опасности 16 консервантов, используемых в продуктах личной гигиены
Новый отчет EDF говорит о сложностях на пути нововведений в классе консервантов. При его подготовке были выявлены пробелы в данных по влиянию на работу нервной и эндокринной систем для всех 16 консервантов, подвергшихся анализу. Ученые призывают создать общедоступную базу данных, с помощью которой можно оценить потенциальные риски и ускорить процесс разработки и создания новых, более безопасных ингредиентов.

обзор

Дары Мертвого моря
М. Ковтун, химик-технолог, представитель в РФ корпорации Natural Mineral Dead Sea Solts Corp.

С древних времен людям были известно об уникальных свойствах Мертвого моря и его дарах – соли и грязи. На российском рынке можно найти соль, грязь и воду Мертвого моря от разных производителей. Что же такое соли и грязи Мертвого моря? Как определить натуральную соль и грязи Мертвого моря? Каков их химический состав и механизм воздействия на организм человека, в том числе косметический? Ответы на вопросы – в представленной статье.

ИНТЕРВЬЮ

Lycored о будущем нутрицевтиков
Европейская выставка Vitafoods Europe — важное событие для производителей нутрицевтиков. О компании Lycored, ее нутрицевтических продуктах, деятельности и планах на будущее в интервью журналу «Сырье и упаковка» в рамках выставки Vitafoods Europe рассказал Зев Зиглер (Zev Ziegler), руководитель международного подразделения Global Brand & Marketing, Health в компании.

Интервью с Томашем Дуффеком, главой Henkel Laundry & Home Care в России: «Нам нужно быть там, где наш потребитель»
В эксклюзивном интервью журналу «Сырье&Упаковка» Томаш Дуффек, глава подразделения Henkel Laundry & Home Care в России, поделился своим видением современного состояния сегмента бытовой химии, взглядом на реалии российского рынка и планами развития подразделения.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

M&H Plastics: как оставаться лидером
Мировой лидер в области производства косметической упаковки, компания M&H Plastics, входящая в группу компаний RPC, постоянно доказывает свое превосходство числом и периодичностью тех новинок, которые он выпускает, удивляя новыми упаковочными решениями. В обзоре представлены актуальные дозаторы, новые тона и яркие линейки флаконов.

Маленькие гиганты большого рынка: влияние инди-брендов
Е. Березина
Огромный мир уникальных косметических продуктов скрыт в Интернете, и только ленивые люди не следуют за развитием сегмента независимых брендов красоты, брендов Indie. Косметический сектор является хорошим примером того, как частные марки влияют на ситуацию на рынке. В этом обзоре рассказано об особенностях брендов Indie, а также влиянии, которое они оказывают на косметическую индустрию, и, конечно, представлены самые выдающиеся представители индустрии красоты Indie.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство