Содержание, № 07 (181) сентябрь 2016

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Cosmoprof Worldwide Bologna празднует свое пятидесятилетие с Cosmoprime
Сosmoprof Worldwide Bologna, выставка, представляющая самые по¬следние тенденции в индустрии красоты, отметит свое 50-летие с 16 по 20 марта 2017 года совершенно новым проектом – Cosmoprime. Здесь можно будет посетить Extraordinary Gallery, где будут пред¬ставлены грядущие тенденции, Ложу международных покупателей, а также интерактивную Парфюмерную фабрику.

XXI Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»
С 24 по 26 октября 2016 года в Москве пройдет XXI Международная научно-практическая конферен¬ция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее», организуемая РПКА совместно с экономическим факультетом МГУ им. М. В. Ломоносова при поддержке Национального общества косметических химиков и Технологической платформы «БиоТех 2030». Это крупнейшая отраслевая конференция в Восточной Европе.

Будущее влажных салфеток: GO Wipes Europe 2016 – новая конференция для производителей влажных салфеток
В ноябре в Лондоне со¬стоится первая конференция Global Outlook for Wipes (GO Wipes). На данный момент это единственное событие в Европе, посвященное производству влажных салфеток, оно задумано для сведения воедино научных разработок, технологии, бизнеса и законодательных аспектов, связан¬ных с производством влажных салфеток.

10-летний юбилей PCHi: более 500 международных и китайских компаний примут участие в выставке в 2017 году
Юбилейная выставка ингредиентов для производства косметики и бы¬товой химии PCHi будет проходить во всемирном выставочном центре в Гуанчжоу (Китай) с 21 по 23 февраля 2017 года. Программа десятой выставки включит все самое ин¬тересное из опыта проведения прошлых событий: обу¬чающую конференцию с актуальными докладами, новые технологические сессии, демонстрации последних новинок сырья и ингредиентов для косметики и бытовой химии, а также упаковки и производственного оборудования.

АКТУАЛЬНО

Косметические рецептуры с высоким содержанием масел
В.А. Аверьянова, к.б.н.
В последнее время наблюдается рост использования масел в косметике. Производители косметического сы¬рья разрабатывают новые технологии, которые позволяют упростить работу с ними. Эксперты счи¬тают, что сегодня масляная текстура предлагает возмож¬ности для роста во всех секторах косметического рынка. Увеличение концентрации масел в косметической рецептуре по¬зволяет сильнее раскрыть все их положительные свой¬ства.

МАРКЕТИНГ

Интерес к натуральным рецептурам подстегивает сложный рынок средств по уходу за кожей и омолаживающей косметики в США
После нескольких лет медленного, но устойчивого роста в 2015 году продажи средств по уходу за кожей и средств для борьбы со старением в США сократились. Тем не менее новое исследование Mintel показывает, что интерес к натуральным рецептурам предоставляет определенные возможности роста для этого насыщенного рынка.

Будущее противовозрастного ухода за кожей
Euromonitor International
Anti-age остается основной категорией косметического рынка. Если рассматривать эту категорию применительно к уходу за кожей, где она является абсолютным лидером по объему и формированию новых тенденций, можно выделить четыре ключевых направления. В эксклюзивном обзоре Euromonitor International и аналитика Ника Льюиса для in-Cosmetics Group представлены каждое из них и возможные направления для роста в будущем.

Новый тренд: Лаки для ногтей, которые ухаживают
В последнее время популярность приобретают средства для ухода за ногтями. И новой возможностью для категории лаков для ногтей может стать продукт, привносящий преимущества ухода за ногтями в рецептуру лака для ногтей, – лак-уход. Но интегрируя «ухаживающие» ком¬поненты в рецептуры, бренды не должны делать это в ущерб устойчивости цветного покрытия. Как это совместить? Ответ в представленной статье.

ОПЫТ

Создание рецептур без консервантов
Б. Карли, директор Institute of Personal Care Science (IPCS), Австралия
Выбор консерванта сложен и важен для разработчика. К сожалению, информация о том, когда продукт может быть «самосохраняющимся», а когда консерванты в рецептуре просто необходимы, бывает противоречивой. Остается вопрос: «Как создавать рецептуры, действительно не содержащие консервантов (preservative free)»? В статье авторы описывают действительно эффективные приемы и обращают внимание на мифы, от которых надо держаться подальше.

Canadean; к детской красоте нужен тонкий подход
В эру господства социальных медиа и культуры селфи в мире активно формируется тенденция «красивый ребенок». Этот тренд, согласно данным аналитической компании Canadean, ориентирован на родителей маленьких детей – от четырех лет. Но, по мнению экспертов, бренды косметической продукции, ориентированной на детей, следует позиционировать не как продукты для создания определенного имиджа ребенка, а как забаву или удовольствие.

ингредиенты

Полимерные колоранты и отбеливающие агенты для СМС и ТБХ
Д. Лукашевски, технический менеджер, компания Milliken, А. Ольшанская, технический менеджер, компания Milliken
Ярко окрашенные продукты выделяются на полке и помогают потребителям выбирать и запоминать полюбившиеся бренды. Однако для производителей товаров бытовой химии традиционные технологии окрашивания могут быть малоэффективными и непростыми для осуществления с технической точки зрения. В статье приводятся преимущества использования полимерных колорантов для создания средств бытовой химии.

тенденции

Защита от PM2.5 – новый тренд родом из Азии
Защита от пыли – актуальная проблема крупных городов. С «косметической» точки зрения важно то, что пыль приводит к увеличению образования свободных радикалов в воздухе. Сегодня все чаще упоминают о так называемых «частицах 2.5 РМ». В связи с этим растет число разработок, особенно в Азии, обещающих защитить кожу от загрязнения. Эксперты считают, что эти продукты имеют большие перспективы в разных сегментах косметического рынка.

обзор

Обзор аптечных продаж зубных паст в I полугодии 2016 года

DSM Group
По данным ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка России, проводимого DSM Group, из общего количества средств для ухода за полостью рта, реализованных через российские аптеки, около 40% приходится на зубные пасты. В первом полугодии 2016 года через аптечную сеть было реализовано 7,9 млн упаковок зубной пасты. В обзоре представлены рейтинги брендов по стоимостным и натуральным объемам продаж за первое полугодие 2016 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
Начало – в №5. Редакция журнала «СиУ» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним зарубежным научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. В подборке речь пойдет о механизме, контролирующем цвет кожи и волос, о том, почему одни люди выглядят старше, а другие – моложе своего возраста, о новых исследованиях липосом и витаминах, останавливающих старение органов.

ТЕОРИЯ

Кожа головы: увлажнение без исключений
Ф. Джонес, Б. Чавен, Croda International
В последние годы существует высокий спрос на увлажняющие кожу головы рецептуры и ингредиенты. Проблема увлажнения кожи головы не получала прежде должного внимания в связи с недостатком знаний о ее физиологии. Ученые компании Croda International провели исследования, цель которых состояла в том, чтобы выяснить, можно ли достичь увлажнения кожи головы, а также благоприятных сенсорных эффектов при использовании смываемого средства.

Загущаемые водой средства для мытья посуды
Д. А. Меркулов, к.х.н., зав. лабораторией промышленной и бытовой химии, ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет», г. Ижевск
Эффективность, низкий расход и экологическая безопасность средства для ручного мытья посуды помимо прочего зависят от способности губки или другого пористого носителя удерживать чистящий раствор. В статье рассматривается рецептура загущаемого водой чистящего средства, отличающегося низким расходом, хорошей экономичностью и улучшенной экологической безопасностью в сравнении с известными составами.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Тенденции RosUpack-2016: просто, но со вкусом
Более 500 компаний из 30 стран мира собрались на RosUpack, чтобы «на других посмотреть и себя показать».Специалисты отметили, что наличие новинок среди упаковки для косметики, парфюмерии и бытовой химии дает право на сдержанный оптимизм в отношении развития всей косметической промышленности. Но что предлагали – инновации или проверенные временем формы? Эти вопросы мы задали специалистам отрасли на выставке RosUpack.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство