Содержание. № 05 (167) июнь 2015

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химиии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Выставка in-Cosmetics отметила свое 25-летие в Барселоне
В этом году в Барселоне выставка in-Cosmetics отметила свое 25-летие. Празднование было ознаменовано вручением награды «25 Years of Innovation Award», присужденной компании Sederma за ее знаменитый ингредиент Матриксил. Начиная с первого шоу, выставка является отражением всех изменений в отрасли и предлагает посетителям доступ к самым последним разработкам на рынке инновационных ингредиентов для косметики.

ADF&PCD-2015: достижение поставленных целей
5570 ведущих экспертов из 70 стран мира и 300 всемирно признанных экспонентов приняли участие в обсуждении упаковки и диспенсинговых технологий для рынка средств личной гигиены, парфюмерии, косметики, в том числе декоративной, в рамках форума ADF&PCD-2015. Участники обсудили последние достижения в области упаковки и новые технологически прогрессивные проекты.

Финалисты Fragrance Foundation Awards-2015
Определены пять топ-финалистов The Fragrance Foundation Awards-2015, а также победители в разных номинациях этой престижной парфюмерной премии. Кроме конкурса «Аромат года», премии были вручены в новой номинации «Упаковка года для мужских и женских духов», что внесло больше азарта в конкурсную борьбу. Также на конкурсе появилась номинация «Лучшее редакционное освещение парфюмерии».

АКТУАЛЬНО

Путь к выживанию или возможности импортозамещения: отечественные производители растительных масел
В.А. Аверьянова, к.б.н.
В последнее время в состав косметических средств вместо минерального масла и синтетических эмолентов все чаще включают растительные масла, которые благотворно влияют на кожу и волосы. Говоря о рынке растительного масла в России, следует отметить, что основными жирными маслами, производимыми в нашей стране, являются подсолнечное, рапсовое и соевое масла. В обзоре представлены основные производители масел в РФ.

ОПЫТ

Предельно допустимые концентрации эфирных масел в косметических средствах
А.Н. Децина, А.П. Петров, НП «Научное косметологическое общество»; Е.Ф. Беланов, С.М. Балахнин, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»
Наличие питательных и регенерирующих ингредиентов в составах косметики вынуждает разработчиков использовать компоненты, блокирующие развитие и накопление микрофлоры. Такие вещества можно найти среди, например, эфирных масел растений. Однако при использовании необходимо знать об их предельно-допустимой концентрации в композициях, т.к. эфирные масла растений способны проявлять цитотоксические свойства.

О составлении смесей растительных масел для косметических композиций
В.С. Шепель, компания «Туше Флора»
Жирные растительные (триглицеридные) масла – популярный компонент лечебной и декоративной косметики. При работе с ними разработчикам приходится решать две непростые задачи. Во-первых, необходимо определить состав жирных кислот и их пропорции, которые бы обеспечивали бы заданный комплекс свойств, а во-вторых, составить из натуральных растительных масел смесь, которая имела бы найденный жирнокислотный состав.

Полезные советы для успешного запуска малого производства
The Institute of Personal Care Science
Многие небольшие компании вынашивают идеи по выпуску собственной продукции, но часто не знают с чего начать. Есть несколько элементов, которые стоит учесть при запуске собственного производства: наличие информации о способах предотвращения микробного заражения, знание GMP, соблюдение правил малого производства, наличие правильного оборудования и помещения и соблюдение масштаба деятельности.

тестирование

Методы оценки эффективности средств для мытья посуды в посудомоечных машинах
В. М. Филиппенков, к.х.н. генеральный директор ООО «НИЦБЫТХИМ», А. А. Родюнин, к.х.н. заведующий лабораторией ТБХ и СЛГ ООО «НИЦБЫТХИМ»
(Начало) В последние годы рынок средств для мытья посуды в посудомоечных машинах существенно расширился. Ранее для оценки эффективности моющих средств использовались методы оценки эффективности посудомоечных машин. Поскольку эти методы часто не способны адекватно отражать реальную эффективность препаратов, возникла необходимость в разработке системы для более полной оценки моющей способности именно самих средств для посудомоечных машин.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Гибкая во всех отношениях
Е. Березина
Рынок упаковки находится в постоянном движении. Потребители все чаще выбирают косметические средства в гибкой упаковке вместо привычных флаконов и банок. Возможность изготовления гибкой упаковки из различных материалов, использование разнообразных застежек и дозирующих систем, экологичность и хорошие устойчивые характеристики наряду с малым весом и эргономичностью, дают ей весомые преимущества перед жесткой упаковкой.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство