Содержание. № 04 (214) май 2019

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Cosmoprof Worldwide Bologna: устойчивое развитие и инновации

В этом году в Болонье в 51-й раз прошла выставка Cosmoprof Worldwide – ведущее отраслевое событие, объединяющее все сектора производства косметики. Cosmoprof признан во всем мире как место, где впервые появляются многие инновационные продукты и зарождаются тенденции в мире красоты. В ежегодном обзоре предлагаем вашему вниманию итоги выставки и знакомим с инновациями.

in-cosmetics Global: подведение итогов

Ведущая профессиональная выставка в мировой косметической промышленности in-cosmetics Global в этом году отметила свое 30-летие в Париже – городе, который по праву считается косметической столицей мира. Выставка вновь стала местом для поиска наиболее инновационных ингредиентов и ознакомления с новейшими маркетинговыми тенденциями и научно-исследовательскими разработками, формирующими будущее бьюти-индустрии.

ИНТЕРВЬЮ

Botavikos: растет интерес европейских потребителей к российской натуральной косметике


Ежегодно участвуя в выставке Cosmoprof, наш журнал рассказывает о новых интересных продуктах, технологиях и участниках. На этот раз представляем российскую компанию-экспонента Cosmoprof – Botavikos, стенд которой привлекал внимание своим элегантным и лаконичным дизайном. Нам приятно было наблюдать, что у посетителей престижного международного форума российская косметика вызывает огромный интерес. На наши вопросы ответила руководитель компании Botavikos Яна Вершигрук.

АКТУАЛЬНО

Питание кожи изнутри и снаружи: нутрицевтики и суперфуды в косметике

Все больше потребителей связывают между собой питание, внешний вид и здоровье, обращаясь, с одной стороны, к нутрицевтикам для того, чтобы изнутри поддержать красоту кожи и волос, а с другой – позитивно отзываются на миграцию в косметические рецептуры ингредиентов из пищевой промышленности. Речь пойдет о натуральных красителях, ароматизаторах, эмульгаторах, загустителях, а также об ингредиентах, полученных из источников, хорошо известных потребителю в качестве полезных продуктов питания, так называемых суперфудов.

ингредиенты

Три составляющие устойчивости эмульсий
Д-р Ибарра Ф., бизнес-директор направления Personal Care, IOI Oleo GmbH
Степан С., специалист по применению, Cremer Oleo, Гамбург, Германия

Устойчивое развитие (sustainability) остается доминирующим трендом в косметическом производстве. Один из ингредиентов, хорошо подходящий для различных применений в концепции устойчивого развития, – это эмульгатор глицерилцитрат/лактат/линолеат/олеат для прямых эмульсий, произведенный из подсолнечного масла. Помимо натурального происхождения этот эмульгатор также обладает некоторыми интересными преимуществами и примечательными сенсорными свойствами. О них и пойдет речь в представленной статье.

Сырье для производства твердого мыла

Сегодня мыло производят как крупные промышленные предприятия, так и индивидуальные предприниматели. Типы, формы, свойства, назначение продукта, а значит, и ингредиенты, входящие в его состав, очень разнообразны. Цель статьи – посмотреть, какие ингредиенты, способные улучшить качество твердого мыла, существуют на сегодняшнем рынке. Также рассматривается, какие базовые требования предъявляются сегодня к твердому мылу.

обзор

Косметические новинки на выставке Natural & Organic Products Europe 2019

Крупнейшая выставка натуральной и органической косметики в Великобритании Natural & Organic Products Europe прошла в выставочном центре ExCeL London 7 и 8 апреля. Представляем обзор интересных новинок средств по уходу за кожей и декоративной косметики, продемонстрированных участниками выставки.

ТЕОРИЯ

Компоненты зубных паст
Меркулов Д.А., к.х.н., специалист службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»

Составы зубных паст постоянно эволюционируют. Еще совсем недавно пасты по уходу за зубами изготавливались на основе мела. Современные зубные пасты в качестве абразивного компонента уже содержат аморфную гидроокись кремния. Для комплексного ухода за ротовой полостью в рецептурах зубных паст кроме абразива содержится масса других веществ. Разобраться в свойствах, назначении и отличии компонентов зубных паст поможет данная статья.

МАРКЕТИНГ

Продажи зубных паст в аптеках в 1 квартале 2019 года

Аптечный рынок предлагает потребителям 48 видов средств по уходу за полостью рта: бальзамы и ополаскиватели, щетки, пасты, межзубные ершики, нити и др. В маркетинговом исследовании компании DSM Group представлены структура рынка ухода за полостью рта, динамика объема продаж зубных паст и структура продаж импортных и отечественных зубных паст.

ОПЫТ

Критерии присвоения и использования Ecolabel ЕС для моющих и чистящих средств
Филиппенков В.М., к.х.н., генеральный директор ООО «НИЦБЫТХИМ»

В сентябре 2015 года Европейская комиссия (ЕК) приняла решение о пересмотре критериев по Ecolabel ЕС для моющих и чистящих средств. В данной статье мы рассмотрим эти критерии и детально остановимся на двух из них – для чистящих средств и средств для мытья посуды вручную. Принятые в 2017 году критерии освещены в специальных рекомендациях для каждой группы продуктов. Статья является пособием по правильной подготовке к получению EU Ecolabel, приведены ссылки на документы, обосновывающие определенные требования и рекомендации по их выполнению.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Зубные пасты: новый взгляд на упаковку

Новые форматы и ориентир в дизайне на представителей поколения миллениалов, которые, как говорят эксперты, меняют многие сферы потребления товаров и услуг, требуют нового взгляда на упаковку. В обзоре приведены примеры того, как консервативная до недавнего времени упаковка зубных паст претерпевает изменения, становится интереснее и привлекает все больше внимания.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство