2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь      
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание. № 04 (249) май 2022

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Как поддержать отрасль экологичной косметики и бытовой химии?


Эксперты косметического рынка считают, что в меняющихся условиях некоторые привычные товары могут полностью исчезнуть из ассортимента, допускают взлет цен и появление фальсификата. Чтобы сертифицированная экологичная косметика и бытовая химия оставались доступными для покупателей, Экологический союз предложил производителям, поставщикам сырья и ретейлу кооперацию. Что будет актуально для покупателей, какие решения помогут развивать экосегмент бытовой химии и косметики в новых условиях — ключевые вопросы, вошедшие в обзор круглого стола «Как поддержать отрасль экологичной косметики и бытовой химии?», организованного Экологическим союзом.

МАРКЕТИНГ

GVR: мировой рынок средств личной гигиены для мужчин к 2030 году достигнет $67,2 млрд

Согласно отчету Grand View Research, к 2030 году объем мирового рынка средств личной гигиены для мужчин достигнет $67,2 млрд. Ожидается, что рынок будет расширяться в среднем на 9,1% с 2022 года до 2030 год. Факторы, стимулирующие этот рынок, и самые актуальные прогнозы представлены в отчете маркетинговой компании GVR.

Рынок ПАВ к 2025 году составит $52,4 млрд


Согласно отчету, опубликованному MarketsandMarkets, рынок поверхностно-активных веществ к 2025 году составит $52,4 млрд при среднегодовом темпе роста 4,5% по сравнению с $42,1 млрд в 2020 году. На чем фокусируются основные игроки рынка и какой регион станет самым быстрорастущим, рассказано в обзоре.

АКТУАЛЬНО

Импортозамещение в новых условиях
Балакина М. В., к. фарм. н.

В предыдущем номере журнала мы начали серию публикаций на тему импортозамещения и представили список отечественных производителей и поставщиков растительных экстрактов, который будет пополняться. В данной подборке представляем актуальную информацию о российских компаниях — производителях и поставщиках активных компонентов для косметики с описанием продукции и контактными данными.

обзор

Косметика для волос: создаем объем, подчеркиваем локоны
Красней Е.

Современные способы формирования прически включают в себя не только использование традиционных укладочных средств, но и другой косметики для волос любых форматов и текстур: от шампуней до несмываемых сывороток. И все это благодаря специальным ингредиентам: кондиционирующим добавкам, маслам и даже экстрактам, поэтому современный разработчик имеет намного больше возможностей для реализации самых смелых идей. Приглашаем поговорить об этом.

Новый вектор развития отечественного рынка на выставке ChemiCos & ChemiCosBeauty-весна 2022

Смирнова Е., редактор www.cosmetic-industry.com

В марте этого года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка профессиональной и бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции, средств гигиены и сырья ChemiCos & ChemiCosBeauty весна 2022. На фоне приостановки некоторых локализованных иностранных производств, закрытия или ухода из России иностранных сырьевых компаний участники выставки, те, кто не побоялись выставляться в такое смутное время, имели высокий спрос на свою продукцию, особенно отечественные производители сырья и упаковки. Предлагаем обзор самых интересных новинок бытовой и профессиональной химии и косметики, представленных на выставке.

ингредиенты

J-Beauty: ключевые подходы к уходу за кожей лица
Попова Ю., руководитель службы технической поддержки ООО «Ревада»

Компания Кao Chemicals Europe, продолжая развитие концепции J-Beaty, представила японскую процедуру ухода за кожей, которая состоит из четырех простых шагов — двойного очищения и двойного увлажнения. Предлагаем подробную информацию об ингредиентах и ритуале, который позволяет значительно улучшить состояние кожи при систематическом применении. В статье приведены рецептуры с представленными ингредиентами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
Балакина М. В., к. фарм. н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет о том, что научный комитет по безопасности потребителей (SCCS) закрыл период комментариев для своего предварительного заключения о безопасности двух веществ — фитоэстрогенов (изофлавонов) генистеина и дайдзеина; о подробной молекулярной карте структуры барьерного слоя кожи и о том, почему ресвератрол может стать средством для заживления ран и ухода за кожей.

ОПЫТ

Бренд как инвестиции
Васильева А., креативный директор и владелец агентства Beauty Solution

С учетом того, что территорию России покинуло множество импортеров, открываются новые возможности для отечественных производителей косметики. Именно сейчас есть очевидные задачи — инвестировать в собственное производство. О создании косметического бренда и связанных с этим знаниях в смежных областях и алгоритмах действий рассказано в статье эксперта рынка.

ОПЫТ

Метилтаураты
Меркулов Д. А., к. х. н., главный специалист отдела технологических разработок и инноваций ООО «Синергетик»

Метилтаураты — анионные поверхностно-активные вещества, полученные на основе жирных кислот растительных масел и метилтаурина. Их относят к дерматологически «мягким» ПАВ, которые обладают отличной пенообразующей способностью и, в отличие от обычного мыла, сохраняют свои моющие свойства даже в жесткой воде. О получении, товарных формах, физико-химических свойствах и применении рассказано в представленном обзоре. В статье также приведены базовые рецептуры с использованием метилтауратов натрия.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Рынок туб: тренды 2022 года
Леонов Р., редактор www.tuba.ru

Рынок упаковки в последние годы находится на пороге значимых изменений: актуальными стали факторы, которые раньше декларировались лишь на бумаге: соответствие принципам циклической экономики, учет последствий воздействия использованной упаковки на окружающую среду. В статье эксперта тубного рынка рассмотрены основные направления изменений на рынке туб на примере продуктов-победителей в различных конкурсах упаковки, а также исследования потребительского спроса и тренды, ставшие генераторами рынка.

Краеугольный камень устойчивости. Пластик vs бумага vs биопластик
Березина Е.

В последние годы косметические компании испытывают значительное давление с точки зрения натуральности своих продуктов. Но вопрос о максимально экологичной упаковке, которая станет идеальным вариантом для новых формул и будет иметь положительное воздействие на окружающую среду, оказался более сложным. Компании, ориентированные на устойчивое развитие, постоянно ищут оптимальные решения. С ними мы знакомим читателей в представленном обзоре.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство