Содержание, № 06 (228) июль–август 2020

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

обзор

Ингредиенты для укрепления и роста волос
Красней Е.

По данным Mintel, рынок средств, предназначенных для стимуляции роста и уменьшения выпадения волос, стабильно растет: количество продуктов, у которых заявляется подобное действие, с 2015 по 2019 год увеличилось на 56%. Популярные ингредиенты этой направленности – стимуляторы различного рода (кофеин, растительные экс¬тракты), витамины (в первую очередь биотин и витамины группы В), пептидные регуляторы, а также миноксидил и его производные.

Красивое старение
Дузенко С., врач-косметолог

В I части статьи «Красивое старение» представлен новый взгляд науки на старение кожи и возможность омолаживания организма без хирургического скальпеля и инъекций. Приведены новые активы и ингредиенты для создания анти-эйдж средств, а также рыночные новинки для возрастной кожи.

ОПЫТ

Восстановление жизненной силы волос

Масло семян Buhle является относительно новым и новым ингредиентом для косметической промышленности, который позволяет получить эффект защитного покрытия, сходный с тем, что дают синтетические ингредиенты. В статье описаны свойства этого ингредиента, приведены исследования свойств и возможности применения.

ингредиенты

Укрепление барьера кожи для глобального ухода
Новикова Н., специалист службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»
Ханани С., менеджер по развитию продуктов, Solabia Group
Молина Ж.-Ф., маркетолог, Solabia Group

Укрепление барьеров кожи играет фундаментальную роль для достижения потребности в здоровье и красоте. Балансирование биоразнообразия микробиома (Bioecolia®), укрепление межкорнеоцитных пространств для сохранения целостности кожи снаружи (Ceralink+®), борьба против загрязнения (Invincity® Powder) и, наконец, гармонизация контуров и объемов лица (Revyskin®) – вот дополнительные действия, которые натуральные активные ингредиенты могут дать в рецептуре.

Каннабидиол: светлое будущее для «спорного» ингредиента

Несмотря на определенные трудности, связанные с влиянием пандемии на мировую экономику и на косметическую индустрию в частности, многие эксперты отрасли делают весьма позитивные прогнозы в отношении такого ингредиента, как каннабидиол (CBD), – активного соединения, обнаруженного в различных сортах растения cannabis.

ИНТЕРВЬЮ

Биокомпоненты в косметике: вывод продукта на новый уровень

Популяризация натуральной косметики на российском рынке привела к взрывному росту количества новых торговых марок. Но, стремясь угнаться за экотрендом, производители либо по незнанию, либо в целях экономии рискуют купить некачественное натуральное сырье. О проблемах современного рынка компонентов в косметике мы поговорили с Анной Димовой, коммерческим директором компании «ДоброФ», дистрибьютора косметического сырья на российском рынке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
Балакина М.В., к.фарм.н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященных последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет о создании клеточной модели волосистой части кожи головы человека, которая поможет продвинуться в исследовании проблемы выпадения волос; о том, что лечение мезенхимальными стволовыми клетками восстанавливает поврежденную при фотостарении сеть эластиновых волокон; о ферменте гранзим B, играющем ключевую роль в развитии экземы и других открытиях.

АКТУАЛЬНО

Косметический бизнес во время пандемии

Длительное воздействие пандемии, социальный и экономический кризис нельзя недооценивать. Месяцы запретов и ограничительных мер изменили потребительское поведение. Продажи упали во многих сегментах, в том числе и в индустрии красоты. И хотя многие компании по-прежнему поддерживали благотворительные организации, реструктуризировали производство, большинство свои усилия направило на долгосрочные стратегии работы в совершенно другом после COVID-19 мире.

ТЕОРИЯ

Применение сульфосукцинатов косметического назначения в средствах бытовой и промышленной химии
Меркулов Д.А., к.х.н., специалист службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»

Сульфосукцинаты представляют собой натриевые соли моно- или диэфиров сульфоянтарной кислоты. Они являются дерматологически мягкими анионными поверхностно- активными веществами и производятся промышленностью в значительных объемах. В данной статье рассмотрены вопросы, касающиеся строения, свойств, получения и нетрадиционно¬го использования сульфосукцинатов.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Чистая упаковка для чистой красоты
Березина Е.

Стремление к устойчивости и безопасности, которое стало ведущей тенденцией на мировом рынке упаковки, быстро распространяется и в индустрии красоты. В статье мы рассмотрим, что сегодня предлагают компании, для которых устойчивость стала приоритетом на пути развития их косметического бизнеса.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство