Содержание, #Сп.1 (236) Тематический спецвыпуск 2021

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

Россия: внутренний спрос на нетканые материалы растет

Согласно данным отчета «Анализ рынка нетканых материалов в России», подготовленного маркетинговой компанией BusinesStat, в 2020 году продажи нетканых материалов в России составили 6 452 млн м², что на 34,4% выше уровня 2016 года. Рост производства происходил все годы, отмечается в документе, послужившим основой представленной статьи.

АКТУАЛЬНО

Производство влажных салфеток и нетканых масок: фокус на микробиологию
Красней Е.

Производство влажных салфеток и нетканых масок продолжает оставаться популярным. Но вопрос защиты этой продукции от микробного загрязнения – не самая простая задача. Какой консервант выбрать, как влияет нетканая основа на выбор, в чем тонкость выбора консерванта для нетканых масок, нюансы применения, приведены в представленном обзоре.

Средства защиты от недержания у взрослых: возможности для инноваций

Рынок продуктов, предназначенных для решения гигиенических проблем с недержанием у взрослых, быстро растет. А поскольку они – неотъемлемая часть сферы здравоохранения, на которую вследствие пандемии легла повышенная нагрузка, компании активизировали усилия по разработке уникальных продуктов этого сегмента. Ключевым фактором успеха станут технологические инновации. О некоторых пойдет речь в представленном обзоре.

МАРКЕТИНГ

Дезинфицирующие салфетки: спрос продолжается

Спрос на дезинфицирующие средства в 2020 году, связанный с пандемией COVID-19, стал беспрецедентным для сегмента, который включает влажные салфетки для бытового и индустриального применения. В маркетинговом исследовании приведены показатели 2020 года и отмечены ближайшие тенденции развития сегмента.

Прямое попадание во все тенденции

Маркетинговая компания NielsenIQ провела исследование и выяснила, что здоровье – основная причина для беспокойства большинства людей в России: 72% опрошенных поставили ее на первое место. Поэтому 64% участников исследования стали чаще мыть руки, каждый третий (33%) чаще используют санитайзеры, а более четверти (26%) регулярно убирают дом. И все эти тенденции подтверждают данные продаж в крупнейших розничных сетях России.

тенденции

Натуральные растительные волокна – будущее одноразовых средств гигиены?


Разработка нетканых материалов – одно из величайших достижений в текстильной промышленности. Современные технологии дают возможности для инноваций в области нетканых материалов, которые служат основным источником и носителем для множества продуктов из разных категорий.

Детские подгузники: главные тренды

Внимание специалистов в производстве детских подгузников в 2020 году было акцентировано на совершенствовании конструкций подгузников, разработке клейких материалов для скрепления швов и поясов подгузников и, в ответ на спрос потребителей, применении натуральных ингредиентов и экологичных материалов, позволяющих уменьшить количество отходов.

ОПЫТ

Использование нетканых материалов в составе раневых покрытий
Фидоровская Ю. С.2, Олтаржевская Н. Д.1, Медушева Е. О.2
1 ООО «Колетекс», Москва
2 ООО «НПО Текстильпрогресс», Москва

Нетканые материалы используются для создания медицинских повязок на текстильной основе, однако их выбор зависит от конкретной цели использования, то есть от стадии раневого процесса, характеристик и медицинских задач, выполняемых данным медицинским изделием.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Дизайн упаковки детских подгузников: время перемен
Березина Е.

Последние годы характеризуются появлением новых брендов в такой категории, как одноразовые детские подгузники. Развитие электронной коммерции, стремление к прозрачности и экологичности, желание удивлять малышей и их родителей – все это меняет и упаковку подгузников. Рассмотрим некоторые интересные упаковочные решения в этом сегменте гигиенических изделий.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство