Содержание, #Сп.1 (187) Тематический спецвыпуск 2017

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

«Техпрома-2016»: интерес к производству санитарно-гигиенических изделий в России растет


Осенью 2016 года состоялось одно из важных событий в области производства гигиенических изделий – симпозиум «Техпрома», который одиннадцатый год подряд проводит итальянская компания Aulona Machinery и ее партнеры. В этот раз местом проведения был выбран город Казань. По традиции на мероприятии прошли презентации поставщиков сырьевых материалов и оборудования для производства одноразовых средств санитарной гигиены.

МАРКЕТИНГ

Smithers Pira: прогноз развития мирового рынка влажных салфеток до 2021 года

Последнее эксклюзивное исследование от Smithers Pira, рассматривая рынок до 2021 года, обещает рост во всех категориях влажных салфеток. В исследовании рассматривается рынок влажных салфеток для промышленного применения и для потребительского использования. Подготовленный компанией отчет The Future of Global Wipes to 2021 содержит полные данные по мировому рынку влажных салфеток, анализ его динамики и наиболее быстро развивающихся сегментов.

Мировой и российский рынки детских подгузников: ожидается рост

Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., к 2022 году ожидается рост глобального рынка детских подгузников до $64,62 млрд. Ключевым движущим фактором роста продаж детских подгузников в мире, по мнению аналитиков компании, будет повышение уровня доходов населения в сочетании с увеличением уровня рождаемости, особенно в регионах с развивающимися рынками.

Рынок средств женской гигиены: что, как и почему?

Согласно отчету, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок средств женской гигиены в период между 2016 и 2022 годами будет расти в среднем на 6,1%. Какие демографические и экономические факторы влияют на этот рост? И каковы потребительские предпочтения в выборе между прокладками и тампонами? Каких новых потребителей ищут мировые производители средств женской гигиены?

обзор

Тенденции в консервантах для влажных салфеток

Традиционные методы консервации заключаются в добавлении к рецептуре компонентов с антимикробными свойствами. В статье рассматриваются основные консерванты, их плюсы и минусы, а также фунгициды, спирты и барьерные технологии. Даны примеры некоторых готовых смесей консервантов нового поколения, не содержащих вызывающих споры субстанций и рекомендуемых производителями для сохранения косметических влажных салфеток.

Просто добавь воды!

Производители химического сырья все чаще предлагают на рынке готовые эмульсионные концентраты для производства импрегнирующих лосьонов для влажных салфеток холодным способом. Как говорится, просто добавь воды! Такой продукт очень удобен: специально подобранные смеси компонентов при разбавлении позволяют создавать стабильные низковязкие эмульсии, и это сильно упрощает и ускоряет процесс производства влажных салфеток.

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Тканевые подгузники – жизнеспособное чудачество
В.А. Аверьянова, к.б.н.

Трудно переоценить ту степень свободы, которую дают современным родителям одноразовые подгузники. Тем не менее в последнее время наблюдается новое пришествие тканевых подгузников, причем речь идет не о развивающихся, а о развитых странах, например таких как США или Великобритания. По каким причинам люди сегодня выбирают для своего ребенка тканевые подгузники? Ответы – в представленной статье.

ОПЫТ

Использование пробиотиков: новый этап в эволюции женских гигиенических прокладок

В настоящее время нет единого метода, доказавшего эффективность для профилактики инфекционных заболеваний влагалища, поэтому поиск новых способов профилактики данных инфекций продолжается. Одно из направлений этой работы – использование пробиотиков. Уже создано новое средство гигиены – женские гигиенические прокладки с содержанием пробиотиков.

Отечественные перевязочные депо-материалы: проблемы, вопросы, решения
Н.Д. Олтаржевская, д.т.н., проф., И.В. Гусев, к.т.н., ООО «Колетекс»

Разработка лечебных материалов для направленного подведения лекарственных препаратов ведется сегодня учеными во всем мире. Направленное подведение лекарств связывается не с таргетной доставкой, а с максимально возможно приближенной доставкой субстанции лекарства к очагу поражения. Какие разработки в этом направлении есть в России?

тенденции

О комфорте позаботится хлопок!

Удовлетворив основные функциональные потребности, потребители ждут от средств гигиены дополнительных преимуществ. Внимательное отношение к чувствительной коже выходит на первый план. Потребители считают, что обеспечить как впитывающую способность санитарно-гигиенических средств, так и защиту от раздражения кожи может хлопок – и это теперь новое определение более полной защиты и новый тренд.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Запоминающиеся решения: упаковка для влажных салфеток

Е. Березина

Основными конфигурациями на рынке упаковки для гигиенических изделий остаются вариации «саше», flow wrap, тубы и пластиковые контейнеры. Все модификации так или иначе основываются на одной из базовых упаковочных единиц. Дизайн же радует своим разнообразием и оригинальностью. Некоторые производители даже для рядовых продуктов стараются создать нестандартный образ. О новинках в этом сегменте рассказывается в представленной статье.

Календарь профильных событий для производителей изделий из нетканых материалов на второе полугодие 2017

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство