Содержание, № 06 (216) июль–август 2019

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

FiFi Summer Fragrance Festival 2019: лучшие ароматы лета


14 июня в Петровском Путевом дворце в Москве Парфюмерный клуб России провел традиционный летний фестиваль ароматов FiFi Summer Fragrance Festival 2019. Почетными гостями фестиваля стали зарубежные парфюмеры – представители крупнейших европейских поставщиков парфюмерного сырья и производителей парфюмерных композиций, а также российские селебрити и звезды театра и кино.

Финалисты Solvents Award демонстрируют инновации в области устойчивого развития и цифровизации

European Solvents Industry Group (ESIG) – организация, объединяющая основных европейских производителей кислородсодержащих и углеводородных растворителей, и Европейский совет химической промышленности (European Chemical Industry Council (Cefic) объявили о выборе пяти финалистов Solvents Award 2019.

СОБЫТИЯ.АНОНС

Главная цель PCHi 2019 – трендспоттинг

Компания Reed Sinopharm Exhibitions (RSE), организатор международной выставки PCHi, опубликовала в июне отчет, в котором отметила важные моменты прошедшего в этом году ее двенадцатого по счету издания и определила цели на следующий год. Одна из главных, по мнению экспертов RSE, трендспоттинг – обнаружение трендов на ранней стадии, прогнозирование их развития и интеграция в задачи.

Конгресс SEPAWA®: 66 лет роста

Ежегодный конгресс SEPAWA®, несмотря на свою долгую историю, – новаторское событие в индустрии бытовой химии, клининга и парфюмерно-косметической отрасли в Европе. Конгресс SEPAWA® – признанная коммуникационная площадка для экспертов, это более 150 лекций и постерных презентаций, более 260 экспонентов и 3 тысячи участников. В этом году участники конгресса соберутся в Берлине с 23 по 25 октября. Регистрация уже открыта!

АКТУАЛЬНО

Продукты пчеловодства в косметике

На протяжении тысячелетий человек использует продукты пчеловодства. Сегодня интересные косметические ингредиенты, являющиеся продуктами пчеловодства, предлагают многие производители для самых разных применений. Об уникальных свойствах меда, пчелином воске, прополисе, пчелином яде, молочке и пыльце, а также их применении в косметике рассказывается в представленном обзоре.

Состав ядра кедрового ореха и подскорлупной пленки и перспективы использования в косметике
Бузов В.Н., директор ООО «СИББИО»

Состав и свойства кедрового ядра мало изучались научным миром. А ведь из семян кедрового ореха в результате комплексной переработки может быть получена серия высококачественных продуктов для применения в косметической промышленности. В статье обобщаются данные об исследовании состава кедрового ядра и подскорлупной пленки, а также возможности их использования.

тенденции

Без воды

Дефицит воды – серьезный глобальный кризис. Но в современной косметике вода – зачастую первый ингредиент в списке. Много воды используется и в самом процессе производства косметического сырья и готовой косметической продукции, а также в процессе использования косметики потребителем. Что может сделать косметическая отрасль для изменения кризисной ситуации и что такое «безводная» косметика?

обзор

Дезодоранты без алюминия завоевывают рынок

В последнее время производители дезодорантов вынуждены искать замену как солям алюминия, так и циклометикону, и в отрасли наблюдается увеличение количества дезодорантов, ориентированных на натуральный рынок. В статье приведены новые продукты и технологии в поддержку этой тенденции.

ОПЫТ

Ecolabel ЕС для чистящих средств. Основы оценки эффективности средств для очистки твердых поверхностей при подтверждении соответствия Ecolabel ЕС по критерию «Пригодность для использования»
Филиппенков В.М., к.х.н., генеральный директор ООО «НИЦБЫТХИМ»

Критерий Fitness for use («Пригодность для использования») – один из основных для принятия решения при присвоении Ecolabel ЕС для средств для очистки твердых поверхностей. Основная цель моющих средств или средств для очистки с Ecolabel ЕС – обеспечение эффективности. В статье мы подробно рассмотрим лабораторные методы оценки эффективности чистящих средств, исходя из данных рекомендаций.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Привет из СССР, или Неупакованная красота

Ответственное потребление, стремление к уменьшению пластиковых отходов, создание перерабатываемой упаковки для многих европейских и российских компаний уже стали частью бизнеса. Крупные производители предлагают альтернативные решения для замены пластиковой упаковки, создавая продукты, которые не только биоразлагаемы или могут быть подвержены рециклингу, но и провоцируют меньшие объемы выброса углерода при тех же объемах производства. Появился и новый тренд «косметика без упаковки», который имеет как противников, так и сторонников.

Календарь специализированных выставок на II полугодие 2019 года

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство