Содержание. № 03 (189) апрель 2017

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

PCHi-2017: итоги юбилейной выставки

В феврале в Гуанчжоу с успехом прошла юбилейная, десятая по счету выставка PCHi. В этом году в выставке приняли участие рекордное число экспонентов – 507 компаний из разных стран. Они познакомили посетителей с самыми новыми разработками и технологиями – количество представленных на выставке новинок было поистине впечатляющим. Особый интерес вызвала новая премия PCHi Fountain Awards, итоги которой представлены в статье.

Итоги международного выставочного форума «ИнтерЭкспо-2017»


С 28 февраля по 2 марта в Москве в ВК «Гостиный Двор» прошел международный выставочный форум «ИнтерЭкспо-2017» – событие для специалистов в области производства и продажи бытовой химии, средств личной гигиены, косметики и сопутствующих товаров, а также тех, кто хочет максимально удовлетворить покупательский спрос, найти новых поставщиков и потребителей, поделиться новинками и узнать что-то новое.

АКТУАЛЬНО

Эпигенетика и старение – самое начало пути
В.А. Аверьянова, к.б.н.

Одна из основных проблем, волнующих человечество, – это замедление старения. Большие надежды ученых связаны с новой быстро развивающейся наукой, которая получила название «эпигенетика». Эпигенетика открывает большие возможности как для создания новых лекарственных средств, так и для разработки новых подходов к созданию омолаживающей косметики. И большинство специалистов предрекает большое будущее в косметологии именно эпигенетическим активам. О них-то и идет речь в данной статье.

ОПЫТ

Стволовые клетки и эпигенетика
Б. Карли, директор Institute of Personal Care Science (IPCS), Австралия

Для того чтобы создавать более эффективные космецевтические активные ингредиенты, производители все чаще используют последние научные достижения. «Высокая наука» стала трендом в косметической промышленности. В статье обсуждаются два научных подхода, которые могут стать ведущими тенденциями 2017 года, а именно – эпигенетика и стволовые клетки, а также ограничения «высоконаучных активов» и чего от них ожидать.

ингредиенты

RonaCare® RenouMer: от устойчивого сырья из океана до впечатляющего действия на синтез коллагена

A.M. Больманн, В. Бикар-Бенаму, Т. Бальдеччи, Л. Хайдер, Ф. Пфлуекер, Merck KGaA, Германия; Э. Гиварш, Н. Геленнок, Agrimer, Франция

Выглядеть вне возраста, оказывать положительное впечатление, выбирать высокоэффективные натуральные решения – сегодня это ключевые факторы для мировой косметической индустрии, которые требуют постоянных инноваций. В этой статье приведены примеры влияния маркетинга на разработку активных веществ для косметических средств, в частности на создание RonaCare® RenouMer.

Детские шампуни «без слез»

В настоящее время стремительно увеличивается количество мягких и деликатных детских продуктов с клеймом «без слез». Благодаря широкому арсеналу поверхностно-активных веществ и обширным знаниям в области разработки рецептур BASF Personal Care создал мягкие и деликатные очищающие формулы для детских продуктов. О них и пойдет речь в этой статье.

МАРКЕТИНГ

Mintel: концепция «активная красота» в 2017 году окажет влияние на косметическую индустрию

Компания Mintel Beauty & Personal Care (BPC) объявила о том, что Active Beauty («Активная красота») станет ключевым направлением, которое повлияет в 2017 году на мировую косметическую отрасль. Речь идет о специальных косметических средствах и продуктах личной гигиены, нацеленных на потребителей, ведущих активный образ жизни. Задача технолога заключается в разработке нужных рецептур для этой категории потребителей.

Потребители 50+: особенности восприятия и покупательское поведение
С. Березка, директор по маркетингу Центра исследований сетевой экономики ЭФ МГУ, Москва

Рост сегмента «50+» характерен как для мирового потребительского рынка, так и для российского. Этот факт должен учитываться компаниями, настроенными на долгосрочные отношения с потребителями. В статье рассмотрено исследование, в котором были выявлены особенности восприятия и предпочтения в отношении косметической продукции людей в возрасте «50+».

Устойчивый переход к биоПАВ отразится на росте мирового рынка сульфосукцинатов

Мировой рынок сульфосукцинатов является конкурентоспособным. На нем присутствуют несколько известных игроков, которые представляют свою продукцию во всем мире и конкурируют между собой. Но чтобы достичь устойчивого роста и добиться успеха, ведущие игроки рынка стремятся к высокой степени интеграции и различным стратегиям. К таким выводам приводит исследование компании Transparency Market Research (TMR).

10 ключевых трендов в косметической индустрии, на которые стоит обратить внимание в 2017 году
И. Лысцаж, «ЦентрУпак»


Как угодить потребителям в 2017 году, без чего не обойтись косметическим брендам и на что покупатели готовы закрыть глаза? Ответы на эти вопросы – в подборке главных трендов и новшеств beauty-индустрии.

тенденции

«Улиточная» косметика – «хит» индустрии красоты
В. Рябова

В последние годы растет международная популярность косметических средств на основе слизи улиток. Особое признание косметика на основе улиточной слизи завоевала в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Чем же объясняется такая небывалая популярность экстракта улиток? Какие ключевые уникальные натуральные вещества дают такой мощный эффект омоложения кожи?

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет о биолюминесцентных белках, биоконсерванте нового поколения, исследованиях механизмов старения, о том, что интенсивность потоотделения не зависит от пола, а пересадка «хороших» бактерий оздоравливает кожу.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Тенденции в упаковке: обзор премий
Р. Леонов, редактор www.tuba.ru

Косметическая индустрия очень зависима от модных трендов. Некоторые тенденции сохраняются годами, тогда как другие с трудом выдерживают один сезон. В статье представлены текущие тенденции в упаковке косметических средств, выявленные путем анализа результатов нескольких международных конкурсов. Это и приемы декора, и сложные изображения, и инновационные покрытия, и «зеленый» тренд, почти не заметный в реальном секторе.

Мужское начало: упаковка средств для груминга
Е. Березина

Пожалуй, один из самых интересных сегментов международного косметического рынка – средства для мужчин. Он не только стремительно развивается и показывает огромный потенциал, но и демонстрирует смену отношения мужчин к своей внешности и уходу за собой. В статье представлены самые «горячие» упаковочные тренды в этой области и приведены примеры самых интересных, а зачастую и провокационных продуктов.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство