Содержание. № 02 (235) март 2021

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

обзор

Особенности рецептурных решений для ухода за чувствительной и раздраженной кожей
Красней Е.

Разработка рецептур для чувствительной кожи – довольно непростая задача: решая ее, необходимо не только помнить о множестве граничных условий, но и тщательно тестировать разрабатываемые составы, в том числе и на переносимость. В представленной статье речь пойдет об общих правилах составления рецептур и основных ингредиентах косметики для чувствительной кожи.

Ароматические ингредиенты: новые разработки и исследования

Начало темы в № 4 (226), 7(229). Спрос на ароматные вещества в будущем будет только расти, это подтверждают данные маркетинговых исследований. Исследования и разработки в области ароматов в течение последнего года были весьма разнообразны, а новые открытия дают толчок к созданию новых категорий продуктов.

ингредиенты

Atecoron Plus® и Desaron® Plus: борьба со старением и глубокое увлажнение
Ежева Ю., технолог службы технической и консультационной поддержки ООО «Ревада»

С возрастом кожа теряет упругость и эластичность, становится сухой и истонченной. Одна из причин этих изменений – потеря связи между клетками дермы и структурными белками, за которую отвечает коллаген, основной белок соединительной ткани. В статье рассмотрены два высокоэффективных продукта на основе коллагена от компании «Ревада».

Смесевой УФ-фильтр GalShield UV Care – комплексное решение для защиты от ультрафиолета
Ерохина Е., ЗАО «Русхимсеть»

Ультрафиолетовые лучи — основная причина видимого старения кожи. Поэтому солнцезащитные средства сегодня являются неотъемлемой частью повседневного ухода за кожей и волосами. Ученые из Galaxy Surfactants Ltd, Индия, разработали корпус УФ-фильтра, который представляет собой уникальную концепцию защиты от УФ-лучей, в которой органические УФ-фильтры объединены вместе.

АКТУАЛЬНО

Роль поллютантов в процессе старения кожи. Продолжение, начало в № 8(230)-№ 1(234)
Прокопов А., к. м. н., лаборатория новинок, «РОС-Химия»
Газитаева З., пластический хирург, Институт красоты Fijie

Как показывают исследования, наиболее недооценёнными факторами, оказывающими влияние на состояние кожи, являются токсины окружающей среды (или поллютанты) и нарушения циркадианной динамики. Несмотря на то, что семейство поллютантов разнородно по своему происхождению/строению и нюансам токсического действия, универсальным опосредующим биологическим агентом для многих из них является внутриклеточный арил-углеводородный рецептор AhR.

Уход за кожей: актуальные решения от JRS Rettenmaier

Немецкий производитель JRS Rettenmaier в начале 2021 года представил новый смесевой загуститель. Как и все продукты компании, ингредиент натуральный, полностью биоразлагаемый, а сырье для его производства получают из возобновляемых источников. Более подробно о свойствах новинки — в представленной статье.

Косметические диэтиконы Sia Ache: между силиконами и органикой

По запросу европейских производителей косметики исследовательская лаборатория «Алтайского Химпрома» разработала новый эмолент — высокоочищенный сорт полиэтилсилоксановых жидкостей с терминированными концевыми группами. Данный ингредиент может выступать в качестве биоразлагаемой замены другим косметическим силиконам, таким как диметиконы, циклометиконы и их смеси.

БИЗНЕС-НОВОСТИ

Движение вперед

После трудного года для многих отраслей промышленности первые два месяца 2021-го ознаменовались деловой активностью: инвестициями, продажами, слияниями. Было объявлено о нескольких крупных сделках и на мировом косметическом рынке. О них пойдет речь в представленном обзоре.

ИНТЕРВЬЮ

Марианна Пенькова: «Сегодняшнее время потомки назовут Серебряным веком российской парфюмерии!»


Уже несколько лет в России проходит организованный Парфюмерным клубом России VAST Perfume Salon – одно из самых ярких парфюмерных событий не только в России, но и в Европе. В преддверии очередного такого события, которое пройдет в апреле, мы беседуем с Марианной Пеньковой, директором Парфюмерного клуба России, организатором салона VAST Perfume Salon.

ТЕОРИЯ

Алкилдигидроксиэтиламиноксиды
Меркулов Д. А., к. х. н., руководитель службы технического маркетинга и поддержки продаж, ООО «Норкем»

Сегодня на мировом рынке химического сырья остро ощущается дефицит третичных аминов. Пандемия, рост цен и ограниченная доступность алкилдиметиламинов привели к снижению производства высоко востребованных ПАВ, произведенных на их основе, – алкилдиметиламиноксидов. Один из вариантов выхода из сложившейся ситуации – альтернативная замена дефицитных алкилдиметиламиноксидов на эффективные, доступные, но менее известные алкилдигидроксиэтиламиноксиды. В настоящей статье представлена информация, касающаяся строения, свойств, производства и применения данной группы неионных ПАВ.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Лучшая упаковка для парфюмерии: обзор премий
Березина Е.

Духи – хоть и незаметный глазу, но самый чувственный и яркий аксессуар и во все времена для упаковки духов создавались настоящие шедевры, достойные быть музейными экспонатами. Сегодня, когда обладать парфюмерными продуктами может почти каждый, а конкуренция на рынке растет с каждым годом, отношение к упаковке духов упростилось, но тем не менее в свет выходят продукты, которые завоевывают внимание и награды престижных международных конкурсов. Рассмотрим наиболее интересные и нестандартные решения, которые были отмечены премиями в 2020 году.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство