Содержание. № 02 (163) март 2015

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химиии

БИЗНЕС НОВОСТИ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Технология сделает кожу более молодой
Сделать кожу более молодой и здоровой, используя современную технологию, позволит небольшое устройство и приложение к нему. Беспроводное устройство каталогизирует определенные характеристики кожи. С его помощью можно сфотографировать кожу и передать фотографии на смартфон. Специальное приложение оценит состояние кожи и даст рекомендации по образу жизни, питанию, длительности сна.

Российский ботулотоксин «Релатокс®» успешно применяется в косметологических клиниках страны
На российский рынок эстетической медицины выведен первый отечественный ботулотоксин – «Релатокс®». Препарат зарегистрирован по таким показателям, как исправление косметических недостатков кожи, устранение морщин, а также для лечения блефароспазма. Данные сравнительного исследования эффективности препарата показали более выраженное релаксирующее действие и длительность релаксации после введения «Релатокса®».

СОБЫТИЯ.АНОНС

Вторая конференция по вопросам солнцезащиты и борьбы со старением
Азиатская конференция по вопросам солнцезащиты и борьбы со старением Sun Protection & Anti-ageing Skin Care Conference Asia пройдет в отеле «Хилтон» в Сингапуре 8-9 июля. Адресованная двум самым острым проблемам ухода за кожей, конференция станет новым форумом для встречи специалистов отрасли, интересующихся вопросами разработки, тестирования и подтверждения заявленных свойств в области солнцезащитной и анти-эйдж косметики.

АКТУАЛЬНО

Как убедить подростков пользоваться солнцезащитными средствами?
Экспериментальные исследования последних лет показали, что заболеваемость меланомой в зрелом возрасте может быть значительно уменьшена при постоянном использовании солнцезащитного крема в детстве и в подростковый период. Между тем, число подростков, использующих защиту от солнца, за последние десять лет снизилось. Как же убедить молодое поколение использовать УФ-защиту, как правильно адаптировать для них научную информацию?

Будет ли запрещен бензофенон-2 в косметике?
УФ-фильтры бензофенонового типа, в частности, бензофенон-2 , часто используются в солнцезащитной косметике. Однако, безопасность этого соединения для человека и окружающей среды является сомнительной: ученые считают, что некоторые фильтры на основе бензофенона могут снижать способность мужчины к оплодотворению. Также исследования показали связь BP-2 и загрязнения мирового океана.

Профессиональная ниша ждёт отечественного производителя
Светлана Петрова, независимый эксперт, владелец Центра Инноваций Beauty&SPA «Правительство красоты»
Учитывая сложившуюся экономическую обстановку, специалисты отмечают, что один из рынков, который из-за своей высокой импортозависимости будет испытывать определённые трудности, – это так называемый «салонный сектор». Готов ли рынок профессиональной косметики принять российские продукты, какими характеристиками они должны обладать?

ингредиенты

Простой способ приготовления солнцезащитных средств от BASF
Разработка и производство солнцезащитных средств становится все сложнее и сложнее, как с технологической точки зрения, так и с правовой (проверка наличия патентов на комбинации УФ-фильтров) и регуляторной. Тем не менее, концерн BASF предлагает несколько простых решений столь сложного вопроса. Среди них — инструмент BASF Sunscreen Simulator и концентраты, к которым необходимо «просто добавить воды».

Неорганические фильтры: на пути к большей эффективности и безопасности
Для защиты кожи от УФ-воздействия в рецептуры «солнечной» косметики включают органические и минеральные УФ-фильтры, в том числе диоксид титана и оксид цинка. Однако до последнего времени они мало использовались из-за плохой эстетики рецептур, фото-катализа и образования активных форм кислорода. Ученые предложили несколько вариантов решения этих проблем.

Современные отечественные поверхностно-активные вещества для косметической индустрии
Е.С. Худолеева, Л.В. Гурбанова, Т.М. Пащенко, В.М. Гунькин, ООО НПО «НИИПАВ», г. Волгодонск
В последнее время к поверхностно-активным веществам — оксидам аминов и бетаинам — предъявляются довольно жесткие требования: минимальная цветность, отсутствие токсичных примесей, дерматологическая мягкость, высокая биоразлагаемость. В то же время, необходимо минимизировать вредные примеси в процессе получения бетаинов. Какими бывают эти примеси и как влияют на человека и окружающую среду – в новом обзоре от НПО «НИИПАВ».

МАРКЕТИНГ

К 2018 году мировой рынок солнцезащитных средств вырастет на 6,4%
Euromonitor
Солнцезащитная косметика является важным сегментом рынка. Данные Euromonitor говорят о том, что к 2018 году этот рынок вырастет на 6,4%. Ожидается, что солнцезащитные рецептуры, наряду с УФ-защитой, обеспечат коже питание и анти-эйдж защиту. Идет процесс «размывания границ» между солнцезащитными и ухаживающими за кожей средствами. Отмечается также, что УФ-защита «вторгается» в средства ухода за волосами и декоративную косметику.

MINTEL о расширении горизонтов УФ-защиты
Исследование Mintel показывает, что 74% американских потребителей заинтересованы в использовании противовозрастных средств для ухода за кожей лица с УФ-защитой. В Европе наблюдается похожая картина. УФ-защита проникла и в средства по уходу за волосами. По оценкам специалистов, средства для волос, содержащие УФ-фильтры и обеспечивающие «молодость» волос будут очень востребованы в будущем.

Российские женщины хотят, чтобы их аромат отражал профессионализм и энергию
Canadean
По мере того, как все большее число россиянок фокусируется на своей карьере, растет востребованность ароматов, которые отражают, наряду с женственностью, качества, всегда считавшиеся мужскими, такие как сила и энергичность – говорится в отчете Canadean. Отмечается, что женщины будут искать эти новые черты как в самих ароматах, так и в упаковке. Также для того, чтобы быть в «тренде», производители должны создавать интересные легенды для своей продукции.

обзор

Средства для тела: что нового?
Потребители косметики давно привыкли к наличию УФ-защиты в дневных средствах для лица. Однако растет число потребителей, считающих приоритетным включение солнцезащитных ингредиентов и антиоксидантов в состав продуктов для тела. Многие мировые бренды уже подхватили эту тенденцию, обещающую стать одной из самых перспективных в этом секторе рынка.

Путь к выживанию или возможности импортозамещения. Отечественные производители ПАВ для косметики и бытовой химии
В.А. Аверьянова, к.б.н.
Поверхностно-активные вещества (ПАВ) – важнейшее сырье для производства косметики и бытовой химии. Несмотря на сложные экономические условия, рынок сырья в РФ имеет все предпосылки для успешного роста. Какие правительственные меры помогут российским производителям, как привлечь западные инвестиции, а также информация о том, кто производит ПАВ для косметики и бытовой химии в РФ и СНГ, представлено в обзоре.

Средства для ухода за полостью рта: Новинки российского рынка
Ежедневное использование зубной пасты гарантирует постоянный спрос, быструю продажу, большие объемы реализации. А невысокая себестоимость позволяет получить хорошую прибыль. Поэтому и конкуренция на этом рынке, в том числе российском, очень высока. Постоянное обновление ассортимента, отвечающее последним тенденциям, позволяет отечественным производителям удерживать свою долю рынка средств по уходу за полостью рта.

ТЕОРИЯ

Новые исследования в области солнцезащиты
В поиске эффективных рецептур для солнцезащитной косметики ученые активно ищут безопасные для здоровья людей и окружающей среды компоненты: исследуют новые минеральные УФ-фильтры, бактериальные пигменты, растения. Также важными ингредиентами для УФ-защиты в последнее время становятся антиоксиданты. В статье представлены последние исследования в этой области и приведены данные об активности различных ингредиентов и их сочетаний в рецептурах солнцезащитных средств.

Методы оценки эффективности средств для стирки и рекомендации по области их применения
Филиппенков В. М., Ген.директор ООО «НИЦБЫТХИМ»
За последние годы структура российского рынка средств для стирки претерпела значительные изменения. Поменялись соотношения долей рынка между средствами для ручной стирки и в стиральных машинах, появились средства в новых формах, например, концентраты и таблетки. В мире существует несколько методов оценки эффективности средств для стирки. В статье представлены некоторые тесты, даны оценка результатов и рекомендации.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Обзор международных премий в области упаковки и дизайна. Часть 2
Е. Березина
(Продолжение. Начало в №1/162.) Появление новых видов упаковки и инновационных систем, развитие рынка комплектующих и дозирующих механизмов, роль упаковки с точки зрения ее экологичности влияют на индустрию красоты и проведение новых конкурсов. Обзор знакомит с наиболее значимыми премиями в области упаковки и дизайна и проектами, появившимися на рынке упаковки и дизайна для косметики и парфюмерии.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство