Содержание. № 05 (215) июнь 2019

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

обзор

in-cosmetics Global 2019: новинки партнеров

in-cosmetics Global – главное событие отрасли, которое определяет векторы развития косметической промышленности на ближайшее будущее. Производители косметического сырья рассматривают выставку как важную платформу для запуска новых продуктов. О некоторых интересных новинках от наших партнеров, представленных на in-cosmetics в этом году, читайте в обзоре.

СОБЫТИЯ

Компания Evonik представила в Москве новые натуральные продукты и концепции

Компания Evonik Nutrition Care GmbH, департамент Care Solutions, и его дистрибьютор компания ООО «СБК», про¬вели семинар для технологов. В центре внимания были продукты и концепции, разработанные компанией Evonik и представленные на in-cosmetics Global в этом году: эмульгирующие смеси, натуральный солюбилизатор, эмолент и загуститель, а также новые рецептуры.

Южнокорейские акценты в питании кожи: мастер-класс компании «РОС-Химия»

В Москве прошел мастер-класс для производителей косметики, организованный компанией «РОС-Химия». Доклады, прозвучавшие на семинаре, объединяла тема питания кожи. Продуктами выбора для решения проблемы питания кожи и укрепления эпидермального барьера могут быть представленные на мастер-классе ферментированные масла, активы и пептид – единственный на рынке активатор аутофагии от корейских производителей.

ингредиенты

Новинки активных ингредиентов от Solabia Group
Новикова Н., специалист службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»

Около 50% взрослого населения и молодежи не оказывают должного внимания коже головы и страдают от перхоти. Новый активный ингредиент от Solabia Group – Saniscalp® призван бороться с чувствительностью и дисбалансом кожи головы, а также с перхотью. А для кожи лица, подвергающейся стрессу и старению, предлагается 3Dermilyn®, который сочетая положительное восприятие и эффективность, восстанавливает молодость кожи благодаря интересному механизму.

Грязеотталкивающие полимеры для современной стирки

Эффективная стирка синтетических тканей сейчас важнее, чем когда-либо прежде. Специальные полимеры для стирки обеспечивают определенные преимущества при стирке одежды, содержащей полиэстер, и в состоянии повысить устойчивость моющих средств для стирки. Новые грязеооталкивающие полимеры с улучшенной стабильностью и эффективностью можно добавлять в рецептуры в небольших количествах, что значительно улучшит очищение полиэфирных и смесовых тканей особенно от масляных загрязнений даже при низкотемпературной стирке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
Аверьянова В.А., к.б.н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященных последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет о том, что использование солнцезащитного крема может привести к улучшению здоровья кровеносных сосудов, про соперничество клеток, которое способствует здоровому развитию кожи, и про то, как светочувствительный белок регулирует цвет кожи.

ИНТЕРВЬЮ

Торговая марка Tork: в 20 лет всё только начинается


В прошлом году торговая марка Tork компании Essity праздновала 50-летний юбилей, а в этом году отмечает 20 лет присутствия в России. В интервью журналу «С & У» Максим Барков, коммерческий директор подразделения по профессиональному ассортименту в России и СНГ компании Essity, рассказал о достижениях бренда в России и о рынке профессиональной гигиены в целом.

АКТУАЛЬНО

Запах тела под контролем
Аверьянова В.А., к.б.н.

Рынок средств для нейтрализации запаха и контроля потоотделения постоянно растет. Традиционные для рынка дезодоранты-антиперспиранты в последнее время стремятся к замене «проблемных» ингредиентов и становятся все более натуральными. В статье приведены причины, вызывающие неприятный запах тела, перечислены технологии контроля потоотделения и неприятного запаха, рассмотрены представленные на рынке продукты и их активы, а также приведены альтернативы ингредиентам «с плохим имиджем» и силиконам, натуральные абсорберы и нейтрализаторы запаха.

тенденции

Приложение к красоте

Онлайн-продажи товаров для красоты растут. Потребители не просто повторяют покупки знакомых продуктов, а начинают приобретать незнакомые косметические средства. При этом они пытаются без особых временных затрат получить о продукте как можно больше информации. Поэтому компании – производители стали все чаще использовать управляемые инструменты продаж, чтобы превратить исследователей в покупателей. И это работает!

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Внимание, контрафакт! Как защитить свой бренд от подделок
Березина Е.

За последние годы число контрафактных товаров выросло, и зачастую подделку практически невозможно обнаружить невооруженным глазом, поскольку она копируется чрезвычайно точно. Это значит, что нужны новые современные решения, адаптированные для обнаружения и борьбы с контрафактом. Какие стандартные методы защиты существуют и какие передовые технологии появились в последнее время для защиты от контрафакта? Ответы – в актуальном обзоре рынка.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство