2024
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль     
2023
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание, № 08 (266) октябрь 2023

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Точки роста бизнеса: контрактное производство и продвижение конечной продукции СТМ

В сентябре в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла конференция «Точки роста бизнеса: контрактное производство и продвижение конечной продукции СТМ». Мероприятие, на котором обсуждалось развитие российской парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии с помощью контрактного производства, собрало представителей ретейла и производителей.

обзор

Неокислительное окрашивание волос: подходы и решения
Красней Е., начальник сектора научных исследований СОАО «ПКФ «Модум – наша косметика»

Средства для окрашивания волос — третья по величине категория на рынке средств для волос после шампуней и кондиционеров. По принципу действия их обычно делят на окислительные и неокислительные: в первых для получения цвета используются химические превращения, а вторые работают за счет поверхностного окрашивания, никак не затрагивая собственный пигмент волос. О неокислительном окрашивании и пойдет речь в представленной статье.

ингредиенты

Amidet® N – мягкий многофункциональный загуститель для пеномоющих средств

Алканоламиды жирных кислот хорошо известны в косметике как загустители водных растворов анионных ПАВ. Долгие годы наиболее популярными загустителями были диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла. Однако опасения по поводу безопасности вторичных алканоламидов привели к неуклонному снижению их использования и появлению на рынке альтернативных загустителей с концепцией «без ДЭА». В статье пойдет речь о наиболее популярном в косметической отрасли мягком многофункциональном загустителе.

Пигменты микробного происхождения в косметике: источник цвета и полезных свойств

Многие микробные пигменты не только служат источником цвета, но и привлекают внимание как интересные биологически активные вещества, молекулы с потенциальными преимуществами для здоровья. Рассмотрим характеристики, классификацию, значение микробных пигментов из прокариотических и эукариотических источников и их применение в косметике.

АКТУАЛЬНО

Отходы – в доходы: новый суперувлажнитель и реструктуризатор кожи из микроводорослей

Компания Algaktiv, пионер в биотехнологии микроводорослей, представила инновацию в уходе за кожей — ALGAKTIV Collage. Этот революционный укрепляющий комплекс 2 в 1, созданный из пептидов веганского коллагена и спермидина из микроводорослей, не только питает и реструктурирует матрикс кожи изнутри, но и устанавливает новый стандарт в области устойчивых поставок и экологической ответственности.

МАРКЕТИНГ

Минеральная косметика: что в составе?


Минеральная косметика входит в нашу жизнь, но мы до сих пор не осознали, что скрывается под этим термином. Для того чтобы полнее разобраться в специфике минеральной косметики, стоит остановиться на характеристике самих минералов. Прояснив, как формируются минералы, разобрав кратко классификацию, их особые свойства, будет легче понять, какие особенности позволили включать их в состав косметических средств.

Mintel: тенденции в декоративной косметике

Согласно данным нового исследования Mintel, три четверти (74%) пользователей косметики считают, что доступные по цене косметические средства работают так же хорошо, как и премиальные. О других тенденциях и зонах роста в этом секторе рассказывает представленный обзор исследования.

Декоративная косметика: продажи в России

По данным отчета «Анализ рынка декоративной косметики в России», подготовленного BusinesStat в 2023 году, в 2022 году продажи товаров этого сегмента в стране сократились на 2,5% и составили 400 млн упаковок. Спрос на косметику снизился вследствие существенного роста цен в совокупности с падением располагаемых доходов россиян.

тенденции

Тенденции моды и косметическая индустрия
Попова А.

Индустрия моды и косметическая индустрия тесно связаны, так как обе создают образ и стиль человека. Индустрия моды часто определяет, какие косметические продукты и процедуры будут популярны в определенный период, стимулирует появление инноваций в косметической промышленности и ее развитие.

ОПЫТ

Выбор ПАВ и функциональных добавок для продуктов бытовой химии
Матвейчук Ю. В., д. х. н. заведующая лабораторией ООО «НОРДХИМ» (г. Минск, Республика Беларусь)

В статье перечислены основные наименования средств бытовой химии и описан компонентный состав этих средств. Подробно описаны различные типы поверхностно-активных веществ (анионные, катионные, амфотерные, неионогенные), даны рекомендации по их использованию для конкретных групп товаров бытовой химии. Кратко описаны другие функциональные добавки — кислоты, щелочи, ароматизаторы, растворители, комплексообразователи и др.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Тренды в сегменте туб
Леонов Р., редактор www.tuba.ru

Продолжение, начало в № 6 (264). В первой части статьи разбиралось влияние требований соответствия циклической экономике (экологический фактор) и возросшая роль локальных поставщиков в связи с изменением логистики поставок. Три не менее важные тенденции, о которых пойдет речь в этой части обзора, — это инновации, улучшающие потребительский опыт; развитие опций, позволяющих выделиться на полке; элементы взаимодействия, использующие интернет, применительно к упаковке.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство