Содержание. № 05 (227) июнь 2020

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

PCHi Fountain Awards: церемония награждения в новом формате

Со 2 по 4 июня в онлайн-режиме прошла церемония награждения победителей PCHi Fountain Awards 2020. В этом году номинантами стали 122 инновационных продукта и 6 специалистов отрасли, внесших весомый вклад в ее развитие. Виртуальная церемония награждения собрала более 100.000 зрителей.

ИНТЕРВЬЮ

«Био-Хим»: без фальшивых нот. Интервью с руководителем компании «Био-Хим» А.В. Евенко


На отечественном рынке косметики и бытовой химии есть компании, которые, пережив многие трудности для бизнеса и страны в целом, остаются флагманами индустрии. В чем их секрет? Об этом, а также о сложившейся ситуации на современном рынке мы побеседовали с руководителем компании «Био-Хим» Андреем Владимировичем Евенко.

обзор

Anti-pollution, или Косметика в роли скафандра
Красней Е.

С 2014 года концепция влияния загрязнения окружающей среды стала важной составляющей продвижения новых косметических средств. Появился даже новый тер-мин – polluaging. Можно ли защитить кожу при помощи косметики? В статье дан ответ на этот вопрос, а также приведены примеры концепций и ингредиентов, которые могут помочь в решении этой не самой простой задачи.

Все мужчины делают это…
Дузенко С., врач-косметолог

В статье рассмотрены последние тенденции на рынке мужской косметики и дан ответ на вопрос, а так ли необходимо жесткое гендерное деление самого понятия о красоте и уходе за собой на мужскую и женскую части. Определены различия между мужским и женским типом кожи и представлены ингредиенты для качественного ухода за мужской кожей.

АКТУАЛЬНО

Сырье из облепихи крушиновидной: возможности использования
Бузов В.Н., генеральный директор «СИББИО»

Облепиха – растение, широко распространенное в России, а облепиховое масло активно применяется и в косметике, как продукт, имеющий уникальный липидный состав, высокое содержание каротиноидов, токоферолов и других веществ. Данная статья адресована разработчикам косметических рецептур для понимания перспектив использования продуктов глубокой переработки всего растения облепихи, а также производителям – как призыв к разработке технологий глубокой переработки.

ингредиенты

Совершенствуем реологию: натуральный загуститель со свойствами эмолента

До недавнего времени, обсуждая темы устойчивого развития, часто уделяли внимание происхождению ингредиентов и наличию сертификатов, например, Cosmos. Это по-прежнему актуально, но сейчас потребитель стремится к более здоровому образу жизни, внимательнее относится к составу продуктов и к тому, как они влияют на окружающую среду. Новый натуральный загуститель компании Evonik TEGO® Remo 95 MB – идеальный выбор, соответствующий требованиям современного косметического рынка.

Уголь в косметике: очищаем кожу и развеиваем мифы
Балакина М.В., к.фарм.н.

Древесный уголь – давно зарекомендовавший себя продукт для косметики. Используется для удаления излишнего жирного блеска кожи, очищения кожи и волос, удаления зубного налета. Наиболее эффективен в порошкообразной форме, а также в продуктах длительного кон¬такта. Популярность в косметических средствах обеспечивает устойчивая репутация прекрасного адсорбента и черный брутальный цвет.

Наносеребро: доступная альтернатива спиртовым антисептикам
В период пандемии антибактериальные продукты стали важными средствами в жизни каждого человека. Развитие современных технологий позволило сделать премиальный компонент – наночастицы серебра – доступным для всех косметических компаний. Этот ингредиент позволит каждому производителю создать удобные и безопасные для потребителя продукты, которые будут иметь конкурентное преимущество в надежности и экологичности.

СОБЫТИЯ.АНОНС

Национальная премия «Моя косметика»: открыт прием заявок на участие

Организаторы премии «Моя косметика» – РПКА, международная выставка парфюмерии и косметики Intercharm, Национальное общество косметических химиков – объявили прием заявок на участие в крупнейшем событии в отрасли — в конкурсе на лучшую парфюмерно-косметическую продукцию российского производства.

ТЕОРИЯ

Уникальные свойства и использование натурального d-лимонена из эфирных масел цитрусовых
Меркулов Д.А., к.х.н., специалист службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»

D-лимонен – распространенный терпеновый углеводород, получаемый из эфирных масел цитрусовых растений. Данное натуральное, экологичное и безопасное соединение обладает комплексом полезных свойств, такими как высокая растворяющая способность по отношению к гидрофобным загрязнениям, приятный запах, противомикробная, инсектицидная и лекарственная активность, летучесть, химическая стабильность, высокая биоразлагаемость, низкая токсичность и др. Благодаря уникальным свойствам d-лимонен нашел самое широкое использование на рынке косметики и бытовой химии.

МАРКЕТИНГ

Рынок эфирных масел: рост к 2026 году

Согласно новому отчету «Рынок эфирных масел по продуктам, возрастным группам и каналам сбыта: анализ возможностей и отраслевой прогноз, 2019–2026 годы», опубликованному Allied Market Research, рынок эфирных масел составлял 8,008 млн долл. в 2018 году, и ожидается, что он будет расти.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Устойчивая упаковка: обзор новинок
Березина Е.

Под влиянием экотрендов, а также принятых и грядущих законодательных норм многие компании-производители пришли к выводу, что переход к устойчивой упаковке и приверженность защите окружающей среды должны стать приоритетом в их дальнейшей работе. Рассмотрим примеры упаковки, которая может по праву претендовать на устойчивость и заявлять о заботе об окружающей среде.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство