2024
ЯнварьФевраль          
2023
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание, № 1 (270) февраль 2024

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

обзор

Современные тренды и решения в солнцезащитной косметике
Красней Е., начальник сектора научных исследований СОАО «ПКФ «Модум – наша косметика»

ОПЫТ

Согласно данным Mintel, мировой рынок солнцезащитной косметики в последнее время оставался стабильным, но при этом участилось использование таких средств на повседневной основе. Какие же основные тенденции, по мнению аналитиков, будут формировать облик сегмента средств для защиты от солнца и как их можно реализовать?

Кастомизация шампуней

Сегодня на рынке растет запрос на кастомизацию косметических продуктов, в том числе средств по уходу за волосами. Но разработка шампуня требует внимательного изучения особенностей конкретного типа волос целевых потребителей, а также глубокого знания ингредиентов. Рассмотрим более внимательно структуру волос, их типы и важнейшие факторы, определяющие оптимальную рецептуру шампуня.

Станция для заправки рефилов элитной парфюмерии – экологично и экономично

После бума, связанного с многоразовыми средствами для макияжа, все большее внимание уделяется многоразовым парфюмерным продуктам, особенно в связи с наблюдаемым в последние годы ростом продаж в этой категории рынка. В статье рассказано о запуске британским магазином The Perfume Shop мультибрендовой станции повторного наполнения парфюмерных продуктов.

МАРКЕТИНГ

Рынок ПАВ: перспективы развития до 2028 года

Согласно данным отчета «Рынок поверхностно-активных веществ – глобальный прогноз до 2028 года», объем рынка составил $43,5 млрд в 2022 г. и, как ожидается, достигнет $57,8 млрд к 2028 г. В маркетинговом обзоре представлены крупнейшие сегменты и рынки сбыта ПАВ, а также перспективы развития рынка моющих средств в РФ.

ИССЛЕДОВАНИЕ

Как замедлить старение: приближаемся к разгадке

Новое исследование позволяет приблизиться к ответу на вопрос, волнующий как потребителей, так и производителей косметики в мире: как замедлить процесс старения организма.

ингредиенты

Антиоксидант коэнзим Q10: потенциал использования в косметике
Балакина М. В., к. фарм. н.

В статье рассматривается роль антиоксидантов в защите кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды. Основное внимание уделено коэнзиму Q10, его изучению, применению в косметике и медицине. Также в статье отмечен повышенный интерес к теме старения и защиты клеток в связи с изучением так называемых ионов Скулачева и перспективам разработки препаратов с такими ионами.

Активированный уголь в уходе за кожей

Активированный уголь становится все более популярным косметическим ингредиентом. Его добавляют в состав уходовых и очищающих косметических продуктов, зубных паст. Косметические средства с активированным углем выпускают как крупные международные компании, так и нишевые бренды, в т.ч. в России. Последнему способствует то, что производители сырья для данной продукции имеются и в России.

АКТУАЛЬНО

Средства для автоматического и ручного мытья посуды: поверхностно-активные вещества, функциональные добавки, ферменты, отдушки, красители
Матвейчук Ю. В., д. х. н. заведующая лабораторией ООО «АН3», Минск, Республика Беларусь

В статье приведены краткие общие сведения о поверхностно-активных веществах различных классов, функциональных добавках, ферментах, отдушках и красителях, которые на практике используются при изготовлении средств для автоматического и ручного мытья посуды. Также описано несколько составов для мытья посуды, а также назначение каждого из введенных компонентов. Описаны не только жидкие средства для мытья посуды как вручную, так и в посудомоечной машине, но и таблетки для посудомоечных машин, т.е. твердые составы для мытья посуды.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Новые победы: премии за упаковку
Березина Евгения

Ежегодно на рынок выходят тысячи новых продуктов. Каждый из них со своим форматом упаковки, дизайном и набором функциональных характеристик. Рассмотрим яркие примеры косметической упаковки, которые стали победителями крупнейших премий, прошедших в прошлом году. Это призеры конкурсов WorldStar Global Packaging Awards, Pentawards, iF Design Awards.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство