Содержание, № 09 (160) ноябрь 2014

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВИНКИ СЫРЬЯ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

НОВости бытовой химиии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

XIX Международная научно-практическая конференция «Косметическая промышленность: взгляд в будущее»

С 20 по 23 октября состоялась XIX Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее», организованная РПКА при поддержке Национального общества косметических химиков. В ее рамках прошли Нормативно-правовая секция, презентации новых ингредиентов, программа по бытовой химии, секция «Инфо-стенд», конкурсы «Лучший технолог» и «Молодой ученый», а также новая программа по нейромаркетингу.

InterCHARM-2014: новинки и тренды индустрии красоты

Крупнейшая в России, СНГ и Восточной Европе выставка InterCHARM-2014 прошла в Москве с 22 по 25 октября, представив новинки индустрии красоты и собрав 920 компаний из 33 стран мира. Выставка состояла из 17 разделов. Среди них раздел «Сырье и упаковка для косметики и бытовой химии» и раздел ZOOM, которые пользовались особым успехом, учитывая тенденцию развития отечественного производства. Особое внимание привлек раздел «Зеленая Долина».

Конференция Natural & Organic Cosmetics-2014: изменение параметров рынка сбыта
К. Хюттнер, главный редактор ekokosmetika.ru

Каким образом накопленный в индустрии красоты опыт создания и продвижения «зелёных продуктов» может быть плодотворно использован в качестве нового толчка к успеху? Что важно для продвижения товара на международном рынке косметики? Какие стратегии гарантированно приведут к увеличению объемов продаж в будущем? Каким образом интернет-магазины влияют на покупательские привычки? Эти и другие вопросы обсуждались на конференции Natural & Organic Cosmetics и представлены в опубликованном обзоре.

Ревада – то, что надо! Семинар для производителей косметики в Москве

25 сентября компания «Ревада» провела семинар для производителей косметики, на котором представила интересные новинки и данные об эффективности сырья от различных поставщиков. Это продукты компаний Solabia Group, Wacker, TRI-K Industries, 3VSigma, GfN&Selco, Kao Chemicals, Organic Products, Thor и Lessonia. Широкий спектр новинок дает уверенность в том, что «Ревада» — это компания, которая пристально следит за всеми веяниями сырьевого рынка и представляет своим клиентами только самые лучшие продукты.

ингредиенты

Силиконы Belsil® для создания конкурентных косметических средств
Л. Зирко, менеджер по продажам ООО «Вакер Хеми Рус»

Хорошие сенсорные характеристики особенно ценятся потребителями в так называемой «белой» косметике, а также в популярных BB- и CC-кремах. Линейка силиконов Belsil® от компании Wacker является прекрасным примером того, как можно использовать высококачественные силиконы для создания инновационной косметики, отвечающей запросам самых искушенных потребителей и обладающей самыми высокими сенсорными характеристиками.

Активация стволовых клеток для сохранения гладкой и ровной кожи

Ученые выяснили, что регенерация тканей кожи зависит от взрослых стволовых клеток, а значит, от этого фактора зависит возможность сохранения ее гладкости и молодости. Пролиферация уменьшается в возрастной коже. Продукт на основе стволовых клеток окопника усиливает пролиферацию, приводя к увеличению скорости обновления эпидермиса, к повышению гладкости кожи и улучшению ее цвета. Новые исследования стволовых клеток окопника – в представленной статье.

АКТУАЛЬНО

Новое применение лигнина в косметике и парфюмерии

В 2014 году особый интерес представителей косметической и парфюмерной промышленности вызвал лигнин – сложное органическое полимерное соединение, содержащееся в стенках клеток некоторых растений и водорослей. Ученые сумели доказать феноменальную эффективность лигнина в качестве усилителя солнцезащитных средств. Это позволит косметическим компаниям разработать сверхнадежные и эффективные формулы натуральных солнцезащитных средств.

Косметика для похудения и борьбы с целлюлитом

Производители косметического сырья предлагают разнообразные активы в борьбе за совершенство формы. Гиподерма — это та «мишень», на которую будут нацелены косметические активы будущего. Созданы активы, способные менять судьбу преадипоцитов, заставляющие их дифференцироваться в адипоциты (липофиллинг) или, наоборот, замедляя их дифференцировку (продукты для похудения, антицеллюлитные активы). Что это за активы и как используются в косметике – в представленной статье.

Консерванты в товарах бытовой химии

Консерванты — важная часть содержащих воду рецептур товаров бытовой химии. При их выборе следует оценить, насколько рецептура будет восприимчива к микробному заражению, а также совместимость выбранного консерванта с рецептурой и эффективность его работы в рецептуре. И, конечно, принять во внимание технологии поддержания гигиены труда и производства. Это позволит обеспечить надлежащий срок годности составов, подверженных угрозе микробного заражения.

ИНТЕРВЬЮ

Разговор о будущем косметики. Интервью с Карлом Линтером

Профессор Карл Линтер – создатель матриксила (Matrixyl) – самого успешного пептида в косметике, большую часть жизни посвятил идентификации и оценке новых эффективных технологий для косметической отрасли. О своем пути в косметике, проблемах использования пептидов в косметических средствах, своем взгляде на будущее косметической отрасли Карл Линтер рассказал в интервью журналу «Сырье и Упаковка».

ТЕОРИЯ

Алкилбетаины и алкиламидопропилбетаины
Д. А. Меркулов, к.х.н., зав. кафедрой фундаментальной и прикладной химии, ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет», г. Ижевск

Бетаин является естественным цвиттерионным питательным веществом, которое было обнаружено в самых разных растениях и животных. Бетаины используются как компоненты гелей для душа, шампуней, пен для ванн, кондиционеров для волос и других средств. Из всего разнообразия бетаинов алкилбетаины и алкиламидопропилбетаины наиболее практически значимы и экономически доступны. Настоящая статья посвящена свойствам, получению и применению данных соединений.

оборудование

Инновационное оборудование для электроимпульсной плазменно-динамической экстракции биологически активных веществ из сырья растительного и животного происхождения
Н.С. Нужненко, генеральный директор компании «КоролевФармТех»

Актуальной задачей для производителей косметики является разработка и внедрение в производство новых компонентов из растительного сырья, поиск методов воздействия на клеточные структуры с целью повышения эффективности экстрагирования. Внедрение оборудования для инновационной электроимпульсной плазменно-динамической экстракции биологически активных веществ, представленного в статье, не требует глобальных изменений производства и выгодно экономически.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Как привлечь мужчину и что нового на рынке мужской косметики
Евгения Березина

За последние годы очевиден рост производства мужской косметики и коренной сдвиг в потребительском сознании мужчин, что переориентировало рынок на новую категорию косметики. Как же заставить мужчин обратить внимание на тот или иной продукт, и какой должна быть упаковка для «настоящего мужчины»? Попробуем разобраться, рассмотрев наиболее популярные у мужчин средства, а также сформулируем основные прогнозы для рынка упаковки мужской косметики.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство