Содержание. № 04 (166) май 2015

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС НОВОСТИ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

PCHi-2015: лучшее шоу за восемь лет
Прошедшая в Гуанчжоу с 12 по 14 марта VIII Международная выставка ингредиентов для средств личной гигиены и бытовой химии PCHi-2015 – специализированное событие для производственников, химиков и разработчиков рецептур – показала впечатляющие результаты: 9292 уникальных посетителя за три дня, презентовано 123 новых продукта, вручена премия China Personal Care & Cosmetics Innovation Awards. Выставка представляет особый интерес для тех, кто заинтересован в поставщиках сырья, оборудования и упаковки из Китая и Азии.

Рекорды выставки Cosmoprof Worldwide Bologna-2015
Мартовская выставка Cosmoprof-2015, оказалась рекордной по количеству посетителей – 248 тыс. чел., что на 20% больше по сравнению с 2014 г. Большой интерес вызвали натуральные и органические продукты, Международная закупочная программа Cosmoprof, семинары, посвященные тенденциям ключевых косметических рынков, а также инновации, представленные на рабочей площадке The Wall – Eco-Beauty.

АКТУАЛЬНО

Путь к выживанию или возможности импортозамещения: отечественные производители отдушек и эфирных масел
В.А. Аверьянова, к.б.н.
Согласно статистике, 80% всех покупателей выбирают косметику по запаху. Для придания запаха своей продукции производители косметики используют не только отдушки, но и натуральные эфирные масла, которые также обладают дополнительной биологической активностью. В обзоре представлен список отечественных компаний, занимающихся производством отдушек, СО2 и масляных экстрактов эфиро-масличных растений и эфирных масел.

ISO 41 981 – Руководство для сравнительной оценки эффективности средств для ручного мытья посуды. Тарелочный тест и области его применения
В. М. Филиппенков, к.х.н. генеральный директор ООО «НИЦБЫТХИМ», А. А. Родюнин, к.х.н. заведующий лабораторией ТБХ и СЛГ ООО «НИЦБЫТХИМ»
Международный стандарт ISO 41 981 показывает как разработать удовлетворительный сравнительный метод испытаний средств для ручного мытья посуды, несмотря на все сложности и разнообразие привычек населения.

ингредиенты

Магия природы: новинки активных ингредиентов от Solabia
Н. Новикова, специалист службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»
На выставке in-Cosmetics-2015 компания Solabia Group представила новые растительные активные ингредиенты. Среди них – новый продукт, призванный вернуть эстетическую красоту жирной коже, активный ингредиент, укрепляющий физический и микробиологический барьер кожи, серия ценных масел, а также линейка продуктов, представляющих собой микронизированные порошки четырех минералов из Бразилии.

ИНТЕРВЬЮ

Экспорт корейской косметики стремительно растет!
В прошлом году существенно вырос экспорт корейской косметики, и впервые в Южной Корее экспорт «товаров красоты» превысил их импорт. В рамках апрельской выставки MakeUp в Сеуле (Корея) представители трех крупнейших компаний, производящих декоративную косметику, рассказали о текущей ситуации на рынке, рецептурах, особенностях своих рыночных стратегий и поделились прогнозами развития косметической отрасли в Европе, Америке и Азии.

МАРКЕТИНГ

Тенденции в уходе за кожей: велнес и технологические средства по уходу за красотой
Согласно недавно опубликованному маркетинговой фирмой «Дайэгонал Репортс» докладу «Тенденции развития средств по уходу за кожей», большинство потребителей все больше обращаются к моделям ухода за собой, которые популяризируются салонами красоты – спа уход, БАДы, пробиотики, различные приборы и т.д.

ОПЫТ

Когда космецевтика становится терапевтическим средством?
Institute Personal Care Science
Космецевтический рынок – один из наиболее растущих секторов индустрии персонального ухода. Поскольку все больше компаний находит новые сочетания активных ингредиентов для обеспечения результата, потребители уже ищут продукты, которые способствуют стиранию границ между лечебной и косметической продукцией. Когда же косметика становится космецевтикой, и когда космецевтические средства становятся лечебными?

Использование нано-частиц при разработке солнцезащитных средств
Недавно опубликованное мнение Научного Комитета по Безопасности Потребителей (SCCS) подтвердило безопасность нано-частиц диоксида титана в солнцезащитных средствах. Тем не менее, в результате опроса специалистов на сайте cosmetics.specialchem.com почти 22% опрошенных респондентов заявили, что ни при каких обстоятельствах не будут использовать нано-частицы в рецептурах солнцезащитных средств, считая, что они потенциально опасны для здоровья человека. Так ли это?

тенденции

Новый тренд: гибридные тональные основы
Согласно исследованию аналитической компании Минтел, на рынке средств ухода за кожей и декоративной косметики начал набирать силу новый тренд. Многие бренды начали выпускать гибридные тональные основы, располагающиеся между ВВ-кремами и базами. Они сочетают стойкое покрытие, свойственное тональным основам, с дополнительными преимуществами косметического ухода и легкой текстурой ВВ и СС-кремов.

Корейская волна
А. Прокопов, к.м.н., лаборатория новинок «РОС-Химия», Екатеринбург
В конец 90-х гг. в лексиконе журналистов появилось слово hallyu – «корейская волна». Один из компонентов этой «волны», накрывшей уже и Европу, является K-beauty. Основной целью корейских производителей косметики является создание совершенных продуктов. Страна занимает первое место в мире по количеству патентов в области косметических средств, а косметическая Корея задает темп и формирует новые стандарты ухода за собой.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Новинки рынка диспенсинговых и дозирующих систем
Е. Березина
В последнее время большинство инноваций в упаковочной отрасли касаются систем дозирования продуктов. Появление новых рецептур требует разработки новых упаковочных решений. Дозаторы – важная составляющая упаковочного комплекта. В обзоре представлены наиболее интересные новинки и разработки в области диспенсинговых и дозирующих систем, а также вакуумных механизмов, появившиеся на мировом рынке.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство