Содержание, № 10 (233) декабрь 2020– январь 2021

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

InterCharm 2020: новые условия для косметической индустрии


В конце октября в Москве прошла выставка парфюмерии и косметики InterCHARM 2020. Как всегда, в выставке участвовали компании-производители и поставщики ингредиентов для косметики, бытовой химии, парфюмерии. Они представили как уже хорошо зарекомендовавшие себя и знакомые клиентам базовые и функциональные компоненты, отдушки, активы, так и новые рецептуры с ними, а также и новые ингредиенты. О них-то мы и расскажем подробнее.

обзор

И дым Отечества нам сладок и приятен… Косметические новинки российского производства на выставке interCHARM 2020


В павильонах выставки InterCHARM на стендах отечественных компаний было на что посмотреть – инновационные формулы и яркая упаковка, косметика янтарная, грибная, на основе тамбуканской грязи, пантов маралов, водорослей и растений предгорий Северного Кавказа – чего здесь только не было! Представляем обзор наиболее интересных новинок от российских производителей.

«Зеленые» ингредиенты вместо «синтетических»: alter eco
Красней Е.

Чаще всего при решении задачи по разработке натуральной рецептуры встаёт вопрос о выборе не столько активных, сколько базовых ингредиентов: ПАВ, эмолентов, модификаторов реологии, кондиционирующих добавок и т. п. Безусловно, в рамках одной статьи охватить всё разнообразие экологичных альтернатив нереально, поэтому ограничимся лишь частью способов реализовать эту идею: посмотрим, чем сейчас можно заменить силиконы, парафины нефти и синтетические полимеры не только без ущерба потребительским свойствам, но и с получением дополнительных преимуществ.

АКТУАЛЬНО

Перспективная категория: стимуляторы роста волос

Средства для стимуляции роста волос и лечения их выпадения – активно растущая категория мирового косметического рынка. В статье рассказано о том, какие типы облысения выделяют врачи, и какие вещества для стимуляции роста волос бывают. А также представлены последние научные изыскания в этом направлении.

Роль поллютантов в процессе старения кожи
Прокопов А., к. м. н., лаборатория новинок, «РОС-Химия»
Газитаева З., пластический хирург, Институт красоты Fijie

Окончание, начало в № 8, 9 (230) Как показывают исследования, наиболее недооценёнными факторами, оказывающими влияние на состояние кожи, являются токсины окружающей среды (или поллютанты) и нарушения циркадианной динамики. Несмотря на то, что семейство поллютантов разнородно по своему происхождению/строению и нюансам токсического действия, универсальным опосредующим биологическим агентом для многих из них является внутриклеточный арил-углеводородный рецептор AhR.

ингредиенты

Эксклюзивные ингредиенты концепции J-Beauty для европейского рынка средств по уходу за кожей
Субиратс Н., Kao Chemicals Europe
Попова Ю., ООО «Ревада»

Мир косметики в последнее время радует своей многоликостью и разнообразием популярных маркетинговых трендов. Появляются и новые интересные концепции, и, соответственно, ингредиенты, например J-Beauty, олицетворяющая консервативный уход, направленный в большей степени на профилактику, а не коррекцию косметических проблем. Компания Kao Chemicals Europe, как член группы компаний KAO Group, в июне 2020 года представила некоторые инновационные ингредиенты от Kao Japan, с целью приблизить концепцию J-Beauty к западному стилю жизни.

ИССЛЕДОВАНИЕ

Возможное использование Azolla pinnata в качестве альтернативного биоинсектицида
Рави Р.1, Раджендран Д.2,3, Вен-Да О.4, Сухайри Мат Расат М.5, Хамза З.5, Исхак И.Х.2,3, Фаиз Мохд Амин М.5
1 Школа биологических наук, факультет науки и технологий, Международный университет Quest, Перак, Малайзия
2 Школа биологических наук, Университет Sains Malaysiar, Пенанг, Малайзия
3 Подразделение по борьбе с переносчиками болезней, их контролю и исследованиям, Школа биологических наук, Университет Sains Malaysia, Пенанг, Малайзия
4 Школа химии, Университет Sains Malaysia, Пенанг, Малайзия
5 Факультет наук о Земле, Университет Келантан, Малайзия

Статья посвящена доказательствам эффективности экстрактов азоллы перистой (Azolla pinnata) против комаров Aedes aegypti и Aedes albopictus, переносчиков различных заболеваний, в том числе лихорадки денге. Данный ингредиент, по оценкам ученых, может быть использован в качестве биоинсектицидов.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Безопасный контакт: упаковка в условиях пандемии
Березина Е.

Общество приспосабливается к новым условиям, которые диктует ситуация, связанная с Covid-19. В том числе поднимается множество вопросов о безопасности упаковки, ведь она потенциально может быть источником передачи инфекции. Производители тары вынуждены пересматривать имеющиеся упаковочные решения и ускорять разработку новых. Рассмотрим наиболее востребованные продукты и форматы упаковки, которые становятся актуальными в условиях пандемии.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство