2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюнь      
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание, № 10 (245) декабрь 2021– январь 2022

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

В Москве прошла XXVI Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»


В Москве прошла XXVI Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее», организованная РПКА. В течение трех дней конференции было представлено 55 научных и технических докладов, организована постерная сессия участников конкурса «Молодой ученый», выбран лучший технолог 2021 года и проведена церемония награждения конкурсантов и победителей.

Прошлое, настоящее и будущее конструированных пептидов в косметических составах

В ноябре состоялся вебинар «Past, present and future of designer peptides in cosmetic formulations», организованный медиаагентством TKS Event Organizer. В ходе вебинара были представлены инновационные активы для косметики – пептиды, которые идеально подойдут для рецептур с антивозрастным эффектом. Подробнее — в нашем обзоре.

Осознанная красота: новое поколение косметических продуктов

В середине ноября прошел очередной вебинар компании SEPPIC – «Осознанная красота – новое поколение косметических продуктов». Он был посвящен натуральности и экологичности косметических продуктов и выбору ингредиентов, позволяющих создавать косметические решения с этими клеймами. Предлагаем вашему вниманию обзор данного вебинара.

Fragrance Innovation Summit: экологичность, новые открытия и ориентир на китайский рынок

В начале ноября в Париже прошел саммит парфюмерных инноваций (Fragrance Innovation Summit), который собрал профессионалов в области парфюмерии – представителей брендов и их партнеров – для подведения итогов и представления результатов своей работы.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Научный Комитет по безопасности потребителей: возможные изменения в Регламент EC №1223/2009 «О безопасности косметической продукции»


В материале разъяснено заключение CSSC о разрешении использования УФ-фильтра HAA299 в косметике, представлены возможные изменения в регламенте EC №1223/2009, касающиеся использования метилсалицилата и гидроксиметилглицината натрия, а также нановещества, которые могут быть включены в приложение II Регламента EC №1223/2009.

АКТУАЛЬНО

Эффективные кондиционеры для волос: задачи, проблемы, разработки

Кондиционеры стали неотъемлемой составляющей ухода за волосами. О принципах работы кондиционеров и применяемых в них ингредиентах, а также о тенденциях в разработке новых продуктов рассказано в представленной статье.

ингредиенты

Многофункциональная кондиционирующая добавка KAO Sofcare® GP-1
Попова Ю., руководитель службы технической поддержки ООО «Ревада»

Рынок средств по уходу за волосами радует нас многообразием трендов и концепций, но цель, которую преследует потребитель, всегда одна – это блестящие и здоровые волосы. Вдохновленные средствами по уходу за кожей, производители предлагают несмываемые кондиционеры в формате BB, CC и широкий спектр несмываемых гибридных продуктов «все в одном». KAO Sofcare® GP-1 – многофункциональный ингредиент. Он подходит для создания смываемых и несмываемых средств для волос, обеспечивая непревзойденный объем волос, блеск и мягкость до самых кончиков.

Открываем новые компоненты для косметической и пищевой индустрии

Один из главных факторов развития отрасли – инновации. Это могут быть совершенно новые разработки либо уже зарекомендовавшие себя технологии и ингредиенты, чьи дополнительные преимущества показали последние научные исследования. К таким можно отнести два ценнейших компонента, недавно открытых индустрией красоты, – масло семян граната и порошок из плодов баобаба.

обзор

Ремонт кожного барьера: не только «косметический»
Красней Е.

У кожи человека множество функций, но одна из важнейших задач этого органа – барьерная. Как устроен кожный (липидный) барьер, какие стратегии и комбинации можно использовать для внешнего «ремонта» кожного барьера и внутреннего восстановления, а также об ингредиентах для восстановления функций кожного барьера рассказано в статье.

МАРКЕТИНГ

Businesstat: анализ рынка эфирных масел в России

Консалтинговое агентство BusinesStat представило аналитический отчет «Анализ рынка эфирных масел в России в 2016–2020 г., оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021–2025 г.». Исследование было проведено в 2021 году, по его данным, в период с 2016 по 2020 годы импорт эфирных масел на российский рынок преимущественно рос и в целом за это время увеличился на 46,4%: с 422,6 до 618,7 тонн.

ТЕОРИЯ

Изотридециловые этоксилированные спирты
Меркулов Д. А., к. х. н. заместитель директора по техническому маркетингу и поддержке продаж ООО «Норкем»

Этоксилированные изотридециловые (изо-С13) спирты относятся к классу неионных поверхностно-активных веществ. Они обладают очень широким спектром полезных свойств, к которым можно отнести высокую смачивающую, эмульгирующую и моющую способность; прекрасную совместимость и синергетический эффект с другими ПАВ; отличную устойчивость к жесткой воде; оптимальную вязкость; высокую химическую стабильность в широком диапазоне pH; высокую биоразлагаемость в окружающей среде. Благодаря ценному набору потребительских свойств данные ПАВ нашли многочисленное применение и показывают особенную эффективность в средствах бытовой и промышленной химии.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Новейшие технологии: за пределами упаковки
Березина Е.

Новейшие технологии шагнули так далеко, что сделали возможным общение человека с предметами как носителями определенных знаний и практик. Меняется и роль упаковки, которая теперь включает новые технологии, делающие ее интерактивной и динамичной. Попробуем разобраться, что такое умная упаковка, каковы ее характеристики и преимущества для брендов и потребителей.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство