Содержание, № 10 (197) декабрь 2017 – январь 2018

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Красота требует #тотсамыйинтершарм!

C 25 по 28 октября в Москве прошла выставка interCHARM, ставшая столицей бьюти-индустрии на четыре осенних дня, объединяя Россию, Европу, Азию и Америку. Посетители выставки оказались на перекрестке фундаментального российского научного опыта, блестящих азиатских успехов в сохранении молодости и вековых европейских хитростей оттачивания красоты. Впервые в нашем обзоре – новинки «зеленой» косметики! А также: новое сырье, упаковка и аксессуары.

СОБЫТИЯ.АНОНС

PCHi-2018: стали известны новые детали программы

Объявлены новые детали программы следующей выставки Personal Care and Homecare Ingredients (PCHi) – события номер один для beauty-индустрии в Китае. С 19 по 21 марта 2018 года PCHi пройдет в Шанхае в Shanghai World EXPO Exhibition & Convention Center (SWEECC), в ней примут участие более 550 экспонентов, которые продемонстрируют свои последние продукты и технологии. Предлагаем вашему вниманию всю последнюю информацию о предстоящем событии.

МАРКЕТИНГ

Mintel: основные европейские тренды на 2018 год

Маркетинговое агентство Mintel представило четыре тренда, которые, по мнению этой известной аналитической компании, будут важными для развития бизнеса в Европе в 2018 году. Это так называемые Sea Change («Морские перемены»), Shareholders («Совместное владение»), Accountants («Прозрачность торговли») и Teenagers («Тинейджеры»). В обзоре рассмотрены наиболее важные из них применительно к косметике и персональному уходу.

ингредиенты

Гиалуроновая кислота!

Д. Дзенихристос, Lipotherapeia, Лондон

https://www.lipotherapeia.com
Гиалуроновая кислота! О ней много говорят, ее включают в состав рецептур новых средств по уходу за кожей. Все производители косметики утверждают, что используют лучшие типы гиалуроновой кислоты в своих продуктах. Но что такое гиалуроновая кислота, что она делает, как она работает и какой ее тип считается лучшим? Ответы – в статье известного эксперта рынка.

Увлажнение с плюсом… и не только!
А. Андронова, менеджер, ООО «Ревада»

Компания GfN Herstellung von Naturextrakten GmbH, изучив все свойства гиалуроновой кислоты, создала новый продукт с уникальными увлажняющими свойствами. Содержащийся в нем ателоколлаген заполняет складочки и морщинки, придавая коже гладкость и упругость, уменьшает раздражение кожи и защищает ее от вредного воздействия окружающей среды. Он может использоваться для создания широкого ассортимента средств по уходу за кожей.

Новые продукты

Увлажнение кожи: мгновенный эффект

Известный китайский производитель гиалуроновой кислоты компания Bloomage Freda Biopharm представила новинку – Hymagic-4D. Это сочетание четырех видов гиалуроната натрия (ГК) с различными свойствами, которое формирует трехмерную сетку и аккуратно воздействует на различные слои кожи, питает влагой снаружи и способствует ее удержанию внутри. Благодаря этому достигается всестороннее увлажнение кожи, повышается ее эластичность.

ОПЫТ

Получение концентрированных эмульсий в присутствии глицеридов и их производных
С.Т. Яхяева, Е.В. Еськова, Е.Ф. Буканова, Московскийтехнологический университет, Институт тонких химических технологий им. М.В. Ломоносова

Продукты, претендующие на натуральность, приобретают все больший вес, а стремление к натуральности становится возможным реализовать благодаря техническому прогрессу и растущей доступности возобновляемого промышленного сырья, преимущественно растительного происхождения. Такими веществами могут служить глицериды и их производные. Специалистами была создана легкая комфортная текстура базовой композиции на основе моно- и диглицеридов.

ИНТЕРВЬЮ

«Наша сеть – глобальная, опыт – местный, а независимость не подлежит обсуждению»: интервью по случаю 20-летия MANE в России

В честь 20-летнего юбилея компании MANE в России в Radisson Royal Hotel состоялся торжественный вечер, собравший немало почетных гостей. В его преддверии нам удалось побеседовать с руководством компании. На наши вопросы ответили Жан-Мишель Ман – президент и управляющий директор, его дочь Саманта Ман – вице-президент, и Сирил Негрелло – вице-президент подразделения парфюмерных потребительских продуктов.

Кератин в косметике. Интервью с профессором А.И. Сапожниковой


В последние годы белок кератин стал широко известен как один из основных компонентов продуктов для волос. Однако кератин кератину рознь, и оценить качество сырья, равно как и его действенность в составе конечного продукта – далеко не простая задача. О том, как работает кератин в косметике и на что обращать внимание при его выборе, мы беседуем с доктором технических наук, профессором Аллой Ионовной Сапожниковой.

Компания «УНИК-косметик» запускает новое производство в Московской области

Компания «УНИК-косметик», возникшая в результате прекращения производственной деятельности «Манн и Шрёдер Руссланд» как дочернего предприятия Mann&Schroeder GMBH (крупный поставщик СТМ для рынков ЕС), готовится к запуску нового завода. Журналисты «C&У» посетили это современное производство и побеседовали с директором завода Хансйоргом Зером (Hansjoerg Sehr) и директором по качеству, к.х.н. Натальей Шевцовой.

обзор

Волосы: очищение без повреждения

Необходимость защиты от повреждений, вызванных различными факторами – действием ультрафиолета, загрязняющих агентов из окружающей среды, высоких температур, стимулирует развитие рынка средств для волос. Это, конечно, касается и шампуней. Варианты средств для волос, существующих на рынке, а также тенденции в этом сегменте косметики представлены в статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет об экспрессии некоторых генов, ведущей к длительной молодости кожи, о бактериях, продуцирующих токсины в коже, о новом методе картирования химических веществ в коже, а также об экстракте ванили для предотвращения псориаза.

АКТУАЛЬНО

Волшебные зеркала XXI века
В. Рябова

Электронные компьютерные приложения (аррs) постепенно начинают играть роль важного инструмента, помогающего успешно продвигать брендовую продукцию на международном рынке декоративной косметики и средств по уходу за кожей и волосами. О новинках и развитии сегмента портативных приборов самодиагностики кожи и волос рассказано в этой статье.

Повышение производительности средств для автоматического мытья посуды

Категория продуктов для посудомоечных машин за последние 15 лет достигла впечатляющего прогресса. Но проблемы с эффективностью очистки все еще остаются. Решением проблемы эффективной очистки могут стать новые, более эффективные ферменты, специально разработанные для автоматического мытья посуды.

С чего начать проект цифровой трансформации?

А. Племяшова, директор по развитию и корпоративной стратегии, АО «Белтел»

Продолжение. Начало в спецвыпуске «Оборудуем производство», №2 (193).
Мы продолжаем разговор, посвященный цифровой трансформации бизнеса и оптимизации производства. В предыдущей статье – «Индустрия 4.0 диктует новые подходы к автоматизации производства» – мы рассмотрели успешные примеры внедрения таких проектов, улучшение показателей эффективности. Сегодня мы предлагаем обсудить, на что стоит обратить внимание компаниям, которые вступают в проекты цифровой трансформации.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Деревянная упаковка заменит пластик?

Недавно деревянная упаковка компании Sulapac получила престижную «зеленую» награду Luxe Pack в категории «Упаковочные решения». Следом за ней биоразлагаемые банки от компании Finnish произвели настоящий фурор на прошедшей выставке Luxe Pack Monaco. Дискуссии о том, заменит ли дерево пластиковые полимеры, длятся уже несколько лет. Возможно, процесс уже начался?

Календарь специализированных выставок на I полугодие 2018 года

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство