2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2 
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание, № 08 (254) октябрь 2022

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

МАРКЕТИНГ

Средства для ногтей: рост категории продолжается
Уход за ногтями, и особенно маникюр с использованием лаков, стали неотъемлемой частью модной индустрии. Эксперты Grand View Research считают, что эта тенденция останется важным фактором увеличения спроса на продукцию для ногтей в будущем. По данным последнего отчета компании, объем мирового рынка средств по уходу за ногтями в 2021 году оценивался в $19,10 млрд, а в период с 2022 по 2030 год совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 5,2%.

тенденции

Время контрастов: цветовые тренды 2023–2024

На ключевые тенденции в цвете, которые определяют специалисты в области прогнозирования – международные организации, агентства, крупные компании – ориентируются дизайнеры и разработчики потребительских товаров. Исследования показывают, что 85% потребителей при покупке ставят на первое место цвет, поэтому такие прогнозы становятся важным аспектом в создании новинок. Предлагаем познакомиться с цветовыми трендами на ближайшие годы.

обзор

Глины в косметике: многогранные и незаменимые
Красней Е.

Сегодня глины применяются в кремах и масках для ухода за кожей, шампунях и масках для волос, средствах для умывания, декоративной косметике. Столь широкий диапазон использования объясняется универсальностью этих материалов, а также их особыми физико-химическими свойствами. О глинах как активных ингредиентах косметики пойдет речь в представленном обзоре.

Водоросли в косметике: от загустителей до активных ингредиентов
Красней Е.

Водоросли использовались в косметике с древних времен. В статье представлено их использование в качестве модификаторов реологии и стабилизаторов эмульсий, а также биологически активных ингредиентов.

ингредиенты

Шафран в косметике: активный натуральный компонент

Один из компонентов растительной косметики, широко используемый в мире и обладающий высокой эффективностью, – шафран (Crocus sativus). Был проведен ряд исследований, которые доказали, что шафран не очередной проходной skin-тренд, а действительно активный косметический компонент. В статье представлена оценка эффективности шафрана на основе систематического обзора опубликованной литературы.

АКТУАЛЬНО

Импортозамещение в новых условиях
Балакина М. В., к. фарм. н.

Журнал «Сырье и упаковка» продолжает тему импортозамещения. Ситуация на рынке меняется: некоторые компании прекратили свою деятельность, появляются новые предприятия, а также предложения из других областей промышленности, например, фармацевтической или пищевой. В этом обзоре отражены направления деятельности ряда предприятий и компаний, выпускающих потенциальные компоненты косметики и бытовой химии.

ТЕОРИЯ

Этоксилированные 2-этилгексанолы
Меркулов Д. А., к. х. н., заместитель директора по техническому маркетингу и поддержке продаж, Департамент продаж ООО «Норкем»

Этоксилированные 2-этилгексиловые спирты относятся к классу неионных поверхностно-активных веществ (ПАВ). Несмотря на короткий углеводородный радикал С8, данные соединения обладают широким спектром полезных свойств, к которым можно отнести высокую смачивающую, эмульгирующую и моющую способность; быстрое растворение в воде и узкие концентрационные интервалы гелеобразования; прекрасную совместимость и синергетический эффект с другими ПАВ; отличную устойчивость к жесткой воде, кислотам, щелочам и перекисям; высокую биоразлагаемость в окружающей среде.

СОБЫТИЯ

Росупак: новинки, импортозамещение и перспективы в новых реалиях

С 7 по 10 июня в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве одновременно состоялись 26-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack и 7-й Международный форум и экспозиция печатного и рекламного производства Printech. Выставка послужила отличной площадкой для анонса новинок. Предлагаем вашему вниманию ежегодный обзор новых упаковочных продуктов, представленных на выставке. (Продолжение. Начало в #7’2022.)

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Как создать косметический бренд: от идеи к действию
Березина Е.

Косметических брендов на рынке, как звезд на небосводе. Одни известны всем, но не всем доступны, другие «звезды» светят долго и ярко, некоторые слабо мерцают, а какие-то зажигаются и быстро гаснут, не оставляя следа. Стать заметным в этом beauty-созвездии и остаться там на долгое время хотят многие, но далеко не всем это удается. Как создать свой косметический бренд, на что обратить особое внимание и как выделиться среди конкурентов?

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство