Содержание, № 1 (174) февраль 2016

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС НОВОСТИ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ.АНОНС

Новые возможности в создании рецептур и сенсорных ощущений на in-Cosmetics-2016
Новые возможности для посетителей будут представлены на апрельской выставке in-Cosmetics-2016 в Париже. В «Лаборатории по созданию рецептур» экспоненты проведут одночасовые сессии, которые позволят изготовителям конечной продукции получить информацию напрямую от экспертов. А в «Сенсорном баре» будет расположена «испытательная» зона для тестирования инновационных текстур.

СОБЫТИЯ

Новинки и решения для косметической отрасли на выставке Pharmtech&Ingredients-2015
Прошедшая в ноябре 2015 года выставка Pharmtech&Ingredients стала показателем изменений в сегменте не только фарм-, но и косметической промышленности. Экспозиция, охватывающая различные производственные циклы создания продукции, порадовала новинками и интересными решениями для косметической отрасли, которые представлены в обзоре.

тенденции

Восточная культура парфюмерии
Р. Химэнес, СЕО, Chemarome
Крупные восточные парфюмерные дома талантливо смешивают тренды и создают то, что нам известно как Восточная парфюмерия. Сегодня эти ароматы оказывают все большее влияние на западные рынки. В статье сформулированы основные причины, делающие восточные ароматы и парфюмерию, созданную по стандартам HALAL, характерным и популярным сегментом рынка парфюмерных композиций.

Ритуалы Востока в новой концепции ухода за лицом
Компания «Био-Хим»
В последнее время мировые косметические бренды обращаются к практикам Востока в поисках новых идей, которые позволят изменить и привнести что-то новое в ежедневный уход за лицом и улучшить состояние кожи. Шведская компания ААК выпустила линейку средств для ежедневного ухода за лицом InspirAsian, созданную на основе экоэфира масла ши, и представила шесть шагов по уходу за кожей лица.

Тенденции российского рынка твердого мыла
Л.Н. Лишаёва, зав. отделом экономических исследований, Л.А. Санова, к.т.н., зав. отделом научно-технической информации, Л.В. Дельцова, научный сотрудник отдела экономических исследований, ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт жиров
Ситуация на российском рынке твердого кускового мыла стратегически значима. В 2015 году финансовый кризис и запрет ввоза отдельных групп товаров в Россию изменили ситуацию в этом сегменте рынка. Насколько продукт, выпускаемый отечественными производителями конкурентоспособен? И каков ассортимент и происхождение жирового сырья, используемого в производстве мыла? Ответы – в представленном исследовании.

МАРКЕТИНГ

Жизнь в полном цвете: Color Trends’2017
Комания BASF
Аналитики концерна BASF выявили значимые тенденции в стиле жизни, которые будут оказывать влияние на индустрию красоты в 2017 году. Color Trends-2017 включает широкий ассортимент цветных и эффектных пигментов и активных ингредиентов, способствующих удовлетворению функциональных и эмоциональных запросов потребителей, и призван помочь заказчикам в создании продуктов, реально соответствующих потребительским ожиданиям.

АКТУАЛЬНО

Новые решения для защиты от негативного воздействия окружающей среды
Е. Бахрах, региональный представитель компании Seppic (Beauty Care)
Современный урбанистический образ жизни, стресс и загрязненная среда обитания – основные негативные факторы, которые влияют на самый большой орган человека – кожу. Ее нужно постоянно защищать. Новые программы защиты от основных причин стресса, новые способы укрепления кожного барьера, новые ингредиенты и рецептуры, защита ДНК от излучений – предмет исследования в представленной статье.

Кожа и микробы: проблемы, перспективы, достижения
В.А. Аверьянова
Потенциал про- и пребиотиков в косметике огромен, поскольку уже сегодня ясно, что здоровый микробиом – необходимое условие для здоровья кожи, и включение их в косметические композиции довольно перспективно. В материале рассказано о микробиоме и способах сохранения микробного баланса кожи, о перспективах косметического применения пре- и пробиотиков, сложностях их включения в косметические рецептуры.

Нутрицевтики сохраняют популярность, а новые форматы позволяют завоевывать потребителей
Биологически активные добавки, нутрицевтики, нутрикосметика эволюционируют и становятся все более популярными. Для удовлетворения ожиданий потребителя, производители нутрицевтиков сосредоточились на том, чтобы сделать свои продукты более удобными и эффективными. Основными ингредиентами нутрикосметики остаются хорошо известные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, коллаген, антиоксиданты и, что интересно, пробиотики.

ОПЫТ

Косметические эмульсии: какие проблемы возникают при разработке и производстве
Е. Федотова, член Национального общества косметических химиков, начальник НИО ООО «КоролёвФарм»
Косметические эмульсии представляют собой сложные многокомпонентные системы с ингредиентами, распределенными по нескольким фазам. При их разработке вероятно возникновение различных проблем, которые могут оказать негативное влияние на потребительские, физико-химические и органолептические свойства продукта, его показатели безопасности. Как разработчику получить качественную стабильную эмульсию – в представленной статье.

Конкурентные преимущества при использовании биотехнологических методов выращивания редких и охраняемых лекарственных растений в косметической промышленности
О. А. Котин, председатель Совета директоров, Е. О. Котина, Директор по развитию, Biopharmos Group
Как могут косметические компании в условиях конкурентного рынка и экономического спада сохранить приемлемую норму прибыли? Ответ прост – необходимо сильное конкурентное преимущество. Им может стать уникальный, защищенный патентом компонент, который конкуренты не могут воспроизвести. Например, редкое растение. О новом подходе к созданию конкурентных преимуществ в косметической промышленности – в предлагаемой статье.

ТЕОРИЯ

Очистители колёсных дисков автомобилей
Д. А. Меркулов, к.х.н., зав. кафедрой фундаментальной и прикладной химии, ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет», г. Ижевск
Во время эксплуатации автомобилей колёсные диски покрываются слоем различных загрязнений, таких как пыль от истирания тормозных колодок, битум, продукты коррозии, дорожная грязь и др. Если просто бесконтактной мойки автомобиля оказывается недостаточно, то используют специальные средства. В данной статье рассматриваются вопросы, посвященные химическому составу, потребительским свойствам и применению специальных очистителей колесных дисков.

ИНТЕРВЬЮ

Новый удивительный мир контент-пиара
Интервью с Аней Д’онт, управляющим директором PR-агентства duomedia
Контентное PR-агентство duomedia уже более 15 лет работает на европейском рынке B2B. Вместе со своими клиентами агентство успешно внедряет технологии пиара в мультиязычные маркетинговые планы. Благодаря появлению новых медийных платформ и технологий, на горизонте контентного пиара забрезжили новые возможности. Разговор с Аней Д’онт, опытным «пиархитектором» и специалистом по «контент-пиару», пойдет о целях и сложностях на этом пути.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Тенденции производства туб 2015
Р. Леонов, редактор www.tuba.ru
Весь экономически сложный 2015 год пытливый ум маркетологов искал новые возможности для удовлетворения потребностей покупателей. Производители, как могли, подключались к процессу – предлагали новые приемы и решения. О мировых трендах в производстве туб, в оформлении, о возможностях снижения расходного материала и внедрения на рынок, в том числе, российский, рассказано в новом обзоре.

Современные инновационные аппликаторы
Е.Березина
Интенсивное развитие мирового рынка упаковки привело как к расширению ключевых категорий продукции, так и к появлению смежных направлений, сочетающих в себе черты различных упаковочных конфигураций. Особое место на рынке занимают аппликаторы. Казалось бы, что нового можно придумать в этой сфере? Однако рынок не перестает удивлять потребителей, предлагая новейшие разработки и нестандартные решения.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство