Содержание, № 07 (229) сентябрь 2020

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ.АНОНС

XXV Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

13 октября 2020 года открывается XXV Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее», организуемая Российской парфюмерно-косметической ассоциацией при поддержке международной выставки InterCHARM, Министерства промышленности и торговли России, Национального общества косметических химиков и Технологической платформы «БиоТех 2030».

обзор

За пределами про- и пребиотиков: новые подходы к регуляции микробиома
Красней Е.

Пандемия COVID-19 дала дополнительный толчок развитию микробиомного тренда: аналитики сейчас усматривают потенциал для роста именно в этом сегменте. Косметика, построенная на новых, холистических принципах взаимодействия с микробиомом, имеет много шансов завоевать будущее. Какие же новые подходы к регуляции микробиома можно отметить?

Красивое старение. Часть II. Альтернативы пластической хирургии
Дузенко С., врач-косметолог

Во II части статьи «Красивое старение» представлены возможные альтернативы пластической хирургии. Такие решения эстетической медицины, как гиалуроновая кислота, биоревитализирующие антивозрастные инъекции, эксфолиация и кислотные пилинги, ботокс и липофилинг – имеют косметические альтернативы, которые и обсуждаются в данной в статье.

Увлажнение кожи: основные компоненты косметических средств
Балакина М.В., к. фарм. н.

Увлажнение кожи актуально в любой сезон. Сочетание увлажняющих компонентов в уходовом средстве позволит справиться с сухостью, поддержать оптимальный уровень влаги в коже, продлить ее молодость и красоту. В статье представлены новые и проверенные временем основные и вспомогательные увлажняющие ингредиенты.

АКТУАЛЬНО

Влияние дезодорирующих активов на микробиом области подмышек
Д-р Генрих Ф.1, д-р Бенке С.2, д-р Нордзике Ш.3, д-р Кох К.3, д-р Шмаус Г.3
1 Symrise AG, Хольцминден, Германия, подразделение косметических ингредиентов, BU Micro Protection
2 Symrise Inc., Тетерборо, Нью-Джерси, США, подразделение косметических ингредиентов, BU Micro Protection
3 Symrise AG, Хольцминден, Германия, Global Innovation Cosmetic Ingredients

Информация о фактическом воздействии многих ингредиентов, используемых в дезодорантах, на естественный микробиом подмышечных впадин до сих пор отсутствует. Применение недавно разработанной модели ex vivo привело к новым открытиям о влиянии дезодорантов на подмышечный микробиом человека. В этой статье сравниваются современные и традиционные активные дезодоранты, обычно используемые в косметике.

Чистая красота: тенденция-компромисс

Чистая красота – это интеграция мегатенденций последних десятилетий, таких как натуральная косметика, здоровый образ жизни, социальная, этическая и экологическая ответственность. Какие же средства, по мнению потребителей, являются «чистыми»? Каковы принципы разработки таких средств и стратегии создания продуктов?

тенденции

Ароматические ингредиенты: новые разработки и исследования

Продолжение. Начало в № 4. Спрос на ароматные вещества в будущем будет только расти, это подтверждают данные маркетинговых исследований. Исследования и разработки в области ароматов в течение последнего года были весьма разнообразны, а новые открытия дают толчок к созданию новых категорий продуктов.

ингредиенты

Масло марулы: секреты `жизненной силы из Африки

В последнее время среди компонентов косметических средств активно используется масло марулы как увлажняющий и питательный компонент с антиоксидантным действием. О свойствах масла марулы, его регенерирующем и противовоспалительном действии, а также об использовании в составе косметики рассказано в статье.

ОПЫТ

Лечение гиперчувствительности дентина природными компонентами

Многие люди, страдающие чувствительностью зубов, не знают, что эту проблему можно эффективно устранить специализированными средствами на основе природных компонентов. Компания Omya представила уникальный натуральный компонент, специально разработанный для зубов с оголенным дентином с повышенной чувствительностью. Продукт может использоваться в составе зубных паст на основе различных очищающих частиц.

ТЕОРИЯ

Гидроксисульфобетаины в средствах бытовой химии и личной гигиены
Меркулов Д.А., к.х.н., руководитель службы технического маркетинга и поддержки продаж, ООО «Норкем»

Гидроксисульфобетаины– это амфотерные поверхностно активные вещества (ПАВ), подобные алкилбетаинам, но имеющие аклилсульфонатную группу. В настоящей статье описаны технологические, токсикологические и экологические свойства данных гидроксисульфобетаинов, а также общие рекомендации по разработке средств бытовой химии и личной гигиены с их использованием.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

800 евро за тонну пластика – новый сбор в ЕС

Марк Виктори, старший редактор отдела переработки отходов ICIS, рассказал о неоднозначной реакции рынка на новую пошлину, введенную в ЕС. Постановление о взимании платы за отходы пластиковой упаковки в размере 800 евро за тонну, принятое недавно Советом ЕС и вступающее в силу в январе 2021 года, вызвало негативную реакцию на рынке как из-за размера самой пошлины, так и из-за небольшого срока, данного на переход на новые правила. В статье рассмотрены основные вопросы, связанные с новыми правилами, а также представлено мнение специалистов различных областей промышленности.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство