Содержание, № 10 (161) декабрь 2014 – январь 2015

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химиии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Pharmtech: барометр российской фармацевтической отрасли

В конце ноября в Москве прошла VIX Международная выставка Pharmtech – «технологии фармацевтической индустрии» и выставка сырья и ингредиентов для фармацевтического производства – Pharmingredients+. Многие решении и технологии, представленные на этой выставке, были адресованы и косметическому производству. Интересная деловая программа, актуальные круглые столы и новинки для косметической промышленности представлены в данном обзоре.

Новое в косметике для красоты и хорошего настроения

После 16-летнего перерыва главное научное событие отрасли – Конгресс косметологов – вернулось в Париж. Центральной темой конгресса стали инновации для красоты и хорошего настроения. Внимание уделялось ответственности косметической отрасли перед потребителем, рассматривались новейшие тенденции индустрии красоты, например, влияние запаха, текстуры, цвета продукта на ощущения потребителя.

СОБЫТИЯ.АНОНС

Что нам готовит Cosmoprof…

48-я Международная выставка Cosmoprof, которая пройдет в Болонье (Италия), обещает стать квинтэссенцией стиля, красоты, центром пересечения тенденций и информации о глобальном мире косметики. На повестке дня: инновации в секторе ухода за волосами, спа-симпозиум, мастер-классы и семинары для операторов и дистрибьюторов в секторе парфюмерии, а также специальная «выставка в выставке» Cosmopack, которая откроется за день до основного события.

Раздел Packaging & Machinery и конференции по упаковке снова в программе PCHi в 2015 году

Выставка PCHi, как крупнейшая бизнес-платформа в отрасли, расширяет свое влияние в глобальной индустрии, концентрируя дополнительное внимание на упаковке и оборудовании. В связи с этим в рамках раздела Packaging & Machinery запланирован ряд мероприятий. Их участники узнают о последних тенденциях, правилах и требованиях к маркировке, отраслевых стандартах в косметической упаковке.

ОПЫТ

Как повысить эффективность косметических продуктов

Зачастую новый косметический продукт не оправдывает возложенных на него ожиданий. Это случается, когда в состав рецептуры включают компоненты, которые нельзя использовать одновременно, из-за неправильного использования активов или ошибочного маркетинга, формирующего нереальные ожидания. Как избежать этого и обеспечить продукту максимальную производительность, рассказывается в данной статье.

ингредиенты

Средства с высоким содержанием масел для мытья тела и волос на основе TEGO® Sulfosuccinate DO 75

Новый ингредиент TEGO® Sulfosuccinate DO 75 от компании Evonik позволяет создавать средства для мытья тела и волос с высоким содержанием масел (до 50%). Как результат – прекрасная текстура, превосходные пенящие свойства, необходимая вязкость и стабильность состава. В статье представлены рекомендации для создания и примеры рецептур бессульфатных средств для мытья рук с новым ингредиентом.

Способ получения и оценка эффективности репейного масла
Н.В. Сизова, к.х.н., г. Томск

Стремление к натуральным средствам по уходу за волосами заставляет обратиться к народному продукту – репейному маслу. От чего зависит качество репейного масла, что увеличит эффективность масла, какое количество антиоксидантов содержится в маслах для волос в зависимости от технологии получения экстракта и исходного масла, и какие фракции масел наиболее богаты активными веществами рассматривается в представленной работе.

Увлажнение с плюсом… и не только!
А. Андронова, менеджер ООО «Ревада»

Для молодости кожи необходимо средство, создающее на ее поверхности влагоудерживающую пленку и стимулирующее выработку собственного коллагена. Такими свойствами обладает гиалуроновая кислота. Компания GfN Herstellung von Naturextrakten GmbH, изучив свойства разных типов гиалуроновй кислоты, создала новый продукт с уникальными увлажняющими свойствами.

Мягкие, «богатые» и бессульфатные рецептуры для продуктов по уходу за лицом и телом с аминокислотными ПАВ

Аминокислотные ПАВ могут использоваться в разных очищающих средствах при необходимости наличия в рецептуре мягких, не содержащих сульфатов ПАВ. Они являются лучшей альтернативой сульфатам лаурилового эфира. Аминокислотные ПАВ придают рецептуре превосходные свойства: густую и упругую пену, ощущение нежности, свежести, шелковистой кожи после применения, снятие раздражения. К тому же, данные продукты абсолютно безопасны для окружающей среды.

Simulgreen™18–2: новый «зелёный» эмульгатор м/в для трендовых текстур

Анализ спроса на натуральные ингредиенты за последние годы показывает неуклонный его рост. При этом продукт должен обладать максимальным набором характеристик: функциональностью, эффективностью и простотой в использовании. Компания Seppic активно расширяет линейку Ecocert эмульгаторов Montanov, представляя на российском рынке новый эмульгатор, предназначенный для создания прямых эмульсий.

Полимеры Mirapol® для очистки твердых поверхностей
Н. Усанова, С. Катарино, «Сольвей»

Экономия времени, быстрая уборка без лишних усилий – вот обязательные требования потребителей к современным чистящим средствам. И задача технологов разработать такие средства, затратив минимальное количество ресурсов. Полимеры линейки Mirapol® от компании «Сольвей» в рецептурах обеспечивают целый ряд преимуществ за счет гидрофилизации поверхности. Плюсом также является их полная рецептурная совместимость.

МАРКЕТИНГ

Косметика и средства личной гигиены – быть в тренде!

Нельзя отрицать, что немаловажным фактором успеха продукта на рынке является его соответствие модным тенденциям. В представленном обзоре собраны последние тенденции в производстве средств личной гигиены, изменения косметического законодательства в Китае и Европе, а также рассказано об усилителях активности консервантов и альтернативе парабенам.

АКТУАЛЬНО

Новые продукты для домашнего педикюра

Ассортимент средств по уходу за ногами постоянно расширяется. В тренде продукты, позволяющие потребителю экономить время и деньги, простые в использовании, многофункциональные и дающие видимый эффект. Среди них – «педикюрные носочки» — специальные маски для ступней ног с содержанием составов для кислотного пилинга. Такой вид пилинга пользуется успехом на российском рынке и является прекрасной идеей запуска нового продукта для российских производителей.

Идеальный шампунь
С. Русина

Идеальный шампунь – вещь субъективная, но есть ряд объективных критериев, которые приближают продукт к вожделенной цели. Среди последних тенденций – профессиональный уход в домашних условиях. Какие ингредиенты в рецептурах шампуней могут решить эту и другие задачи создания идеального продукта, как дифференцировать шампуни для создания линейки – в представленном обзоре.

ТЕОРИЯ

Алкилфосфаты
Д. А. Меркулов, к.х.н., зав. кафедрой фундаментальной и прикладной химии, ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет», г. Ижевск

Алкилфосфаты – сложные эфиры фосфорной кислоты и спиртов, оксиэтилированных спиртов и оксиэтилированных алкилфенолов – относятся к анионным ПАВ. Их гидролитическая стабильность при высоких температурах и рН дает возможность использовать алкилфосфаты как в средствах бытовой химии, так и в косметических продуктах в качестве смачивающих агентов, эмульгаторов и антистатиков.

тенденции

Impact Color trends-2016+

Impact Color представил седьмой ежегодный прогноз цветовых тенденций в области декоративной косметики на сезон 2016+. Специалисты компании определили 20 эффектов и пигментов, которые станут модными в грядущих сезонах. Презентация разработана для ведущих представителей косметической индустрии, дает возможность уйти от повседневного макияжа, и п учит творческому подходу к созданию образа.

Календарь специализированных выставок на I полугодие 2015 года

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство