Содержание, № 1 (234) февраль 2021

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

МАРКЕТИНГ

Mintel: ключевые тенденции 2021 года


Компания Mintel, эксперт в области потребительских предпочтений, назвала четыре ключевые тенденции, которые повлияют на мировую индустрию красоты и личной гигиены в 2021 году. Это «Разумная красота», «Переоценка красоты», «Смена каналов сбыта» и «Эколюция красоты». Рассмотрим подробнее эти тенденции.

СОБЫТИЯ

Аромазавтрак от Volga Solutions: знакомство с парфюмерным направлением компании

В декабре компания Volga Solutions собрала клиентов и ценителей парфюмерной продукции на мероприятие в формате «аромазавтрак», посвященное ароматизации помещений. Были представлены образцы свечей, жидкостей для аромадиффузоров на водной и пропиленгликолевой основе, водные спреи для дома, освежители-нейтрализаторы воздуха, произведенные по технологии IFF – Veilex.

обзор

Солнцезащитные рецептуры: самые современные концепции и ингредиенты
Красней Е.

По данным CMI Data Source, 84% потребителей считают, что защищаться от ультрафиолета необходимо даже в пасмурные дни, и 80% уверены в том, что эффективная защита от солнца поможет избежать образования морщин. До вспышки заболеваемости COVID-19 в сегменте солнцезащитной косметики на период до 2030 г. эксперты Fact.MR прогнозировали устойчивый годовой рост продаж примерно на 7%. Пандемия внесла свои коррективы, тем не менее сейчас в прогнозы вернулся осторожный оптимизм, в основном обусловленный новыми решениями в области технологий и ингредиентов: современная солнцезащита органично вписывается в набирающий популярность общий тренд безопасности, релакса и благополучия.

ИССЛЕДОВАНИЕ

Глобальный подход к предотвращению вредного воздействия синего света и ИК-излучения на кожу
Бикар-Бенаму В., Лефорт М., Хейдер Л., Лаге Ю., Хорнунг С., Ханау Х., Кильбасса А., Лоф Карола К., Фон Хаген Й., Merck KGaA (Дармштадт, Германия)

Влияние солнечного излучения в диапазоне синего света или видимого света с высокой энергией, а также более длинных волн, таких как инфракрасный свет, становится актуальной темой исследований. Есть необходимость в поиске эффективных косметических решений, обеспечивающих защиту кожи за пределами УФ-диапазона. В статье приведены факты, демонстрирующие эффективность различных ингредиентов на человеческих эксплантатах после облучения синим светом и IR-A в 2 различных исследованиях ex-vivo.

АКТУАЛЬНО

Роль поллютантов в процессе старения кожи
Прокопов А., к. м. н., лаборатория новинок, «РОС-Химия»
Газитаева З., пластический хирург, Институт красоты Fijie

Продолжение, начало в № 8, 9, 10 (233) Как показывают исследования, наиболее недооценёнными факторами, оказывающими влияние на состояние кожи, являются токсины окружающей среды (или поллютанты) и нарушения циркадианной динамики. Несмотря на то, что семейство поллютантов разнородно по своему происхождению/строению и нюансам токсического действия, универсальным опосредующим биологическим агентом для многих из них является внутриклеточный арил-углеводородный рецептор AhR.

ИНТЕРВЬЮ

«НОРКЕМ»: непрерывное совершенствование

В декабре 2020 года ООО «Завод синтанолов», главная производственная площадка ГК «НОРКЕМ®», стал победителем ежегодной отраслевой премии Минпромторга РФ по определению лидеров химического комплекса России. В интервью нашему журналу Юрий Александрович Дудаков, генеральный директор ООО «НОРКЕМ», подвел итоги 2020 года и рассказал о планах предприятия на будущее.

ТЕОРИЯ

Этоксилированные высшие жирные спирты C12-C14
Меркулов Д. А., к. х. н., руководитель службы технического маркетинга и поддержки продаж, ООО «НОРКЕМ»

Этоксилированные высшие жирные спирты С12-С14 относятся к классу неионных поверхностно-активных веществ (ПАВ). Благодаря ценному набору потребительских свойств данные ПАВ нашли широкое применение и показывают особенную эффективность в продуктах личной гигиены, а также в средствах бытовой химии. В статье приведены описание продуктов, их физико-химические свойства, ассортимент. Рассказано о воздействии продуктов на окружающую среду, упаковке и хранении. Приведены рецептуры моющих средств и чистящих средств с представленными продуктами.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Лучшие из лучших: премии за упаковку для косметики

Березина Е.

Несмотря на тяжелый год, упаковочный рынок был полон интересных новинок, инновационных разработок и достижений. Все они были представлены на различных выставках, многие из которых прошли в онлайн-режиме. Предлагаем познакомиться с наиболее интересными призерами различных премий и конкурсов, прошедших в 2020 году, в том числе Pentawards, IF World Design, The WorldStar Packaging Awards Competition 2021, Dieline Awards, DOW Packaging Innovation Awards.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство