Содержание. № 04 (190) май 2017

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

«Все наши секреты будут вашими знаниями»: открытие Технического аппликационного центра Bang&Bonsomer
30 марта состоялось открытие Технического аппликационного центра (ТАЦ) Bang&Bonsomer. Это совместный проект двух департаментов – «Сырье для косметики и бытовой химии» и «Пищевые ингредиенты». Новое современное пространство состоит из двух лабораторных зон, офисных помещений и просторной переговорной комнаты. ТАЦ – это новые возможности для решения технических задач, проведения специализированных мастер-классов и тренингов для всех клиентов Bang&Bonsomer.

in-Cosmetics-2017: тенденции и инновации, которые определяют будущее косметической индустрии
В Лондоне с успехом прошла выставка in-Cosmetics Global. Как всегда, здесь определили тенденции, которые будут вдохновлять специалистов отрасли на создание новых косметических продуктов. Декоративная косметика, устойчивость, натуральные ингредиенты и научные инновации стали главными темами in-Cosmetics-2017. В обзоре представлены, прогнозы Euromonitor в бьюти-сегменте, новинки в сфере сырья и ингредиентов, победители in-Сosmetics Global, научные открытия Зоны инноваций и новые мероприятия выставки.

Семинар Leko Style: новинки выставки in-Cosmetics-2017
В апреле в Москве и Санкт-Петербурге прошли семинары компании Leko Style, посвященные новинкам партнеров компании, представленным на in-Cosmetics Global – 2017. Специалистов познакомили с эмолентами и новыми активными компонентами для кожи и волос от BASF. Интерес вызвали доклад представителя Koster Keunen об использовании восков в косметических рецептурах и рассказ об активных ингредиентах на основе водорослей с побережья Бретани от компании Agrimer. Теоретические презентации были подкреплены мастер-классами, на которых можно было протестировать продукты.

МАРКЕТИНГ

Незамедлительный эффект в косметике – важная составляющая эмоциональной связи бренда и потребителя
Сегодня потребители выбирают косметику, которая, прежде всего, вызывает у них положительные эмоции. Поэтому текстура, сенсорика и аромат средства становятся очень важными характеристиками для повторной покупки. Незамедлительный видимый эффект от применения косметики – это тоже одна из составляющих, вносящих вклад в положительные эмоции потребителя, что обеспечивает успех на рынке. Какие же косметические ингредиенты способны действовать незамедлительно? Ответ – в обзоре новейших решений в этой области.

ингредиенты

Anti-pollution: борьба с загрязнением кожи от Solabia Group
Н. Новикова, специалист службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»
В последнее время тема загрязнения воздуха стала актуальной как никогда. Чтобы противостоять этой проблеме, Solabia Group предлагает три различных продукта, позволяющих комплексно бороться с проблемами, возникающими из-за загрязнения воздуха. Это Pollustop® — как защитный экран против ультрафиолетового и химического стресса, Invincity®, противодействующий вредному влиянию загрязнений на кожу и использующий внутренний потенциал клетки и Detoxi-Look® — активный ингредиент, разработанный для эффективного и быстрого очищения кожи. В статье подробно рассматриваются особенности этих косметических ингредиентов.

АКТУАЛЬНО

Увлажняющие средства – основа ухода за кожей
В.А. Аверьянова, к.б.н.
По мере старения населения Земли количество людей, страдающих от чрезмерной сухости кожи, будет увеличиваться. Глубокое понимание физиологического действия увлажняющих средств на кожу и функционирования кожного барьера является основой разработки физиологически эффективных средств для увлажнения. Как действуют хумектанты, окклюзионные компоненты и эмоленты в увлажняющих средствах, и как создать идеальное увлажняющее средство – в представленной статье.

Большой запрет в парфюмерии: ландыш, прощай?
Европейскую парфюмерию штормит. Официальной причиной является забота о безопасности потребителя, ведь душистые вещества могут быть токсичны. На использование таких веществ вводятся запреты и ограничения. Многие считают сложившееся положение заговором ведущих производителей парфюмерии, направленным против натуральных ингредиентов, в результате которого традиционное искусство парфюмерии, гибнет. Так ли это? Чего ожидать в ближайшее время и будет ли парфюмерное искусство прежним?

тенденции

«Зеленые» новинки: косметические ингредиенты
В. Рябова
Популярность и востребованность натуральных косметических ингредиентов растет из года в год. Мировая beauty-индустрия смело использует новые достижения «зеленой» химии. Немаловажным стимулом развития сегмента натуральных ингредиентов является и тот факт, что их производство не ассоциируется с нанесением ущерба окружающей среде. В обзоре собраны и описаны самые интересные новинки в этой области.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.
Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет о необходимости профилактики солнечных ожогов, механизмах образования кожного барьера, датчике для измерения гидратации кожи, способности стволовых клеток к регенерации ткани и др.

ОПЫТ

Осветление волос без повреждения
Б. Арендс, А. Кроветто, Х. Филлис, Active Concepts Srl, Италия
Гибридный биополимер на растительной основе вдохновляет на создание многоступенчатой и многоуровневой защиты в следующей итерации технологий по уходу за волосами. И один из ведущих трендов в окрашивании – ярко-серебряный цвет – благодаря сочетанию профилактики и восстановления становится достижимым без лишних повреждений волос. Какие возможности в этой сфере дарит современная наука – в представленной статье.

обзор

Победители The Cosmopack Wall – 2017
В Болонье (Италия) с 16 по 19 марта в рамках глобальной выставки Cosmoprof традиционно прошла выставка Cosmopack – событие международного масштаба для производителей и поставщиков косметики. Здесь представляют сырье, технологии, оборудование и упаковку – все для косметической отрасли. Среди самых значимых и интересных составляющих выставки – The Cosmopack-Wall Award, премия для компаний, представляющих инновационные решения и проекты для косметической индустрии. Знакомьтесь с победителями!

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Мужское начало: упаковка средств для груминга
Е. Березина
Пожалуй, один из самых интересных сегментов международного косметического рынка – средства для мужчин. Он не только стремительно развивается и показывает огромный потенциал, но и демонстрирует смену отношения мужчин к своей внешности и уходу за собой. В статье представлены самые «горячие» упаковочные тренды в этой области и приведены примеры самых интересных, а зачастую и провокационных продуктов. Продолжение. Начало в №03

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство