Содержание, #Сп.2 (241) Тематический спецвыпуск 2021

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВИНКИ УПАКОВКИ

тестирование

Испытания косметической продукции на этапе разработки рецептуры: оценка стабильности
Красней Е.

Проведение испытаний на стадии рецептуры является обязательной частью разработки новой косметики перед тем, как она появится на полках магазинов. Не существует универсальной методики, предписывающей всем производителям, как именно и в каком порядке это надо делать. В статье отмечены несколько распространенных методов тестирования рецептур.

Оценка качества масел и жиров при хранении на косметическом производстве

Ассортимент масел и жиров, используемых при производстве косметической продукции, огромен. Своевременная оценка качества жиров и масел, эфирных масел, ароматических компонентов позволяет выявить непригодное, утратившее свойства сырье. Это обеспечивает производство косметической продукции на надлежащем высоком уровне.

АКТУАЛЬНО

Smart-технологии в индустрии красоты: возможности для потребителей и разработчиков косметики


Многочисленные запуски продуктов и технологий, управляемых искусственным интеллектом, сформировали в индустрии красоты главную тенденцию 2021 года – использование beauty-гаджетов. С самого начала пандемии цифровые метавселенные стали мейнстримом, поскольку это инновационные способы привлечь покупателей, которые останутся востребованными и станут постоянным элементом стратегии развития.

тенденции

Перспективное направление: экологическая альтернатива красителям для тканей

По данным Всемирного банка, до 20% всех загрязнений индустриальных стоков приходится на процессы окрашивания тканей. Среди способов экологичного крашения на первом месте стоит использование пигментов растительного происхождения, например, с помощью кожуры косточек авокадо, водорослей, грибов. Эти тенденции приводят к разработке новых, все более совершенных формул средств для стирки тканей, окрашенных с применением экотехнологий.

Новые факторы выбора при закупке оборудования в 2021 году
Леонов Р., редактор tuba.ru

Пандемия вызвала не только локдауны и приостановку ряда направлений бизнеса, но также она вызвала взрывной рост спроса на различные средства дезинфекции и другую продукцию аналогичного направления. Попробуем разобраться, как это отразилось на рынке оборудования для производства упаковки и для упаковки как технологического процесса. Какие факторы стоит учитывать при покупке нового оборудования в текущем году?

ПРОЦЕССИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Установки приготовления эмульсий, суспензий и гелей серии «УПЭС» в типовом и в специальном исполнении
В. В. Аверкиев, к. ф.-м. н., генеральный директор ООО Инновационно-техническое предприятие «Промбиофит»

В условиях продолжающейся пандемии существенно возрастает актуальность развития национального производства, импортозамещения в ведущих отраслях хозяйства страны. Один из наиболее востребованных видов оборудования – установки для приготовления эмульсий, суспензий и гелей. О машинах этого типа идет речь в статье.

УПАКОВочное оборудование

Оборудование для наполнения туб
Леонов Р., редактор tuba.ru

Эволюция развития тубонаполнителей идет по направлению расширения ассортимента дополнительных опций для оборудования средней производительности. И хотя такое оборудование – одно из самых плотно насыщенных по количеству разных функциональных модулей и может удовлетворить большинство технологических запросов, его развитие продолжается, и новые интересные решения и возможности описаны в представленном обзоре эксперта рынка.

склад и логистика

Палеты: сегменты рынка и место в современной логистике предприятия
Смирнова Е., редактор www.cosmetic-industry.com

Эффективное использование площадей, применение ограниченных вариантов поставки товара, необходимость четкой его идентификации делает самым актуальным выбором в логистике палетную упаковку продукции. В обзоре представлены факторы роста рынка палет, сегменты, а также решения для бизнеса и перспективы развития палетной упаковки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
Балакина М. В., к. фарм. н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет о механосенсоре PIEZO1 и его ключевой роли в регулировании скорости заживления кожных ран, о белке TWEAK как потенциальной мишени для контроля псориаза, новом увлажняющем агенте в косметических препаратах для местного применения, а также о непатогенных штаммах C. acnes, которые отвечают за устойчивость кожи к золотистому стафилококку.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство