Содержание, № 09 (184) ноябрь 2016

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»
Прошедшая в Москве XXI Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее» представила специалистам отрасли новые научные разработки, продукты, технологии и услуги, а также текущие изменения в законодательстве Таможенного союза и ЕС. В обзоре дана информация об основных сессиях и докладах, а также итоги конкурсов молодых ученых и III Национальной премии «Моя косметика».

СОБЫТИЯ.АНОНС

PCHi готовится к юбилею: организаторы объявляют о новых мероприятиях
В 2017 году выставка ингредиентов для косметики и бытовой химии в Китае (PCHi) отметит свой десятилетний юбилей. В преддверии этого значимого события организатор выставки компания Reed Sinopharm Exhibitions (RSE) анонсирует серию дополнительных мероприятий, которые будут проходить в рамках юбилейной выставки в Международном выставочном центре в Гуанчжоу (Guangzhou Poly World Trade Center) с 21 по 23 февраля 2017 года.

ИНТЕРВЬЮ

«Руссо Хеми»: миссия компании – содействовать развитию отечественного производства
Компания «Руссо Хеми» – ведущий поставщик качественного сырья для производства косметики и бытовой химии – более 10 лет известна как надежный и ответственный партнер. Что же позволяет компании не только оставаться лидером рынка, но и постоянно развиваться, внедрять новые решения и методы работы? На эти и другие вопросы «С&У» ответили управляющие партнеры «Руссо Хеми» Дмитрий Курицын и Андрей Орлов.

Procter & Gamble Professional: сохранить ценное и двигаться вперед
Компания Procter & Gamble – одна из немногих мировых корпораций, ценности и принципы которой сохранились в неизменном виде на всем протяжении истории ее существования. В эксклюзивном интервью Сергей Харин, менеджер по индустриальным продажам «Россия Проктер энд Гэмбл», представил новинки в индустриальных средствах для мытья посуды, а также в других сегментах рынка и рассказал о планах компании в этом направлении.

ОПЫТ

Эволюция ощущений – почему сенсорика так много значит сейчас?
Б. Карли, Institue of Personal Care Science
С ростом конкуренции в косметическом секторе сенсорика имеет большее значение, чем когда-либо. Именно она помогает потребителю действительно влюбиться в каждый аспект продукта. Акцент на сенсорных ощущениях уже стал растущей тенденцией рынка. Так как же индустрия развивается в этом направлении и каковы последние тенденции? Ответы на вопросы – в представленной статье.

Оценка эффективности моющих и чистящих средств
В.М. Филиппенков, к.х.н. генеральный директор ООО «НИЦБЫТХИМ»
В обзорной статье представлены методы оценки эффективности моющих и чистящих средств с разбивкой по целям испытаний – для стирки, мытья посуды вручную и в посудомоечных машинах. Приводятся рекомендации по методам подбора состава, идентификации или подтверждения соответствия, а также примеры сравнительных тестов с целью позиционирования на рынке или рекламных заявлений. Даны конкретные ссылки на сами методы испытаний.

МАРКЕТИНГ

Цифровые технологии в сегменте Hair Care
Согласно исследованиям сегмента Hair Care, нередко результаты работы менее известных брендов в социальных медиаканалах оказываются значительно весомее, чем лидеров рынка. В связи с резким снижением органической досягаемости аудитории многие платформы снова возвращаются к рекламе. Почему это происходит, и какие новейшие технологии используют известные бренды сегмента Hair Care?

АКТУАЛЬНО

Как замедлить рост волос?
В.А. Аверьянова, к.б.н.
Спектр средств для замедления роста нежелательных волос, имеющийся на рынке, сегодня достаточно широк и перспективы в этой области довольно значительны. История вопроса, обзор активных ингредиентов в этом сегменте, а также новых ниш и рынков приведены в представленном обзоре.

Таблетки для посудомоечных машин: реалии российского рынка
Продажи посудомоечных машин растут примерно на 20% в год, а значит, увеличивается потребность в специальных моющих средствах. До недавнего времени рынок предлагал только иностранные «расходные материалы», но сейчас стали появляться и отечественные производители, способные выпускать товары даже под СТМ. Итак, разберемся, какие перспективы есть у рынка, которого в недалеком прошлом и не существовало.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.
Начало – в №5. Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. В подборке речь пойдет о том, как клетки людей, страдающих акне, могут быть защищены от старения, о ключевой молекуле в развитии псориаза, о прорыве в борьбе со старением и о других новейших исследованиях.

ингредиенты

Celluloscrub™: новое поколение скрабов для замены микрогранул полиэтилена
Ю. Попова, руководитель службы технической поддержки ООО «Ревада», Ч.-Г. Морис, технический менеджер, Lessonia
Пластиковые микрогранулы широко используются в различных косметических средствах в качестве скрабирующих частиц. В статье проанализирован спектр традиционных абразивных агентов в качестве альтернативы гранулам ПЭ и приведены исследования проекта компании Lessonia на основе ацетата целлюлозы в качестве натуральной и экономичной альтернативы полиэтиленовым скрабам.

тенденции

Скрабы: что с альтернативой полиэтиленовым гранулам?
Цена, размер, цвет, форма, стабильность, эффективность – заменить полиэтиленовые гранулы, основу большинства скрабов, не так просто, как кажется. В обзоре рассмотрены технические сложности и альтернативы, предлагаемые разными поставщиками.

обзор

«Интердисп» представил актуальное сырье для производства бытовой химии
В октябре в Москве прошел семинар для производителей бытовой химии, организованный компанией «Интердисп». Специалистам были представлены ингредиенты, выпускаемые различными производителями для чистящих средств для твердых поверхностей, средств для стирки и средств для мытья посуды.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Полет фантазии: упаковка средств для волос
Е. Березина
Мировой рынок средств по уходу за волосами переживает новый подъем. Представлены различные категории продуктов, продукция сегментирована в зависимости от возраста потребителей, половой принадлежности, области использования. Все эти новшества сформировали спрос на новую упаковку. Данный обзор посвящен примерам оригинальных продуктов, упаковочных решений и дизайнов для косметических средств для волос.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство