Содержание, #Сп.2 (231) Тематический спецвыпуск 2020

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

СОБЫТИЯ

XVIII Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо»

22–25 сентября одной из первых, проведенных после долгого перерыва, связанного с пандемией, стала выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо». По традиции площадка выставки объединила специалистов в области аналитики в различных отраслях, а также в сфере контроля качества продукции и параметров окружающей среды. Предлагаем обзор самых интересных новинок выставки.

обзор

Инструментальные методы подтверждения заявленных свойств продуктов в соответствии с косметическим законодательством
Красней Е.

Современное косметическое законодательство предусматривает возможность подтверждения заявленного действия продукта по литературным данным, инструментальными методами и при помощи потребительского тестирования. В статье описаны инструментальные методы тестирования и рассказано, как правильно спланировать эксперимент для получения объективных данных.

тестирование

Жидкостная экстракция и газовая хромато-масс-спектрометрия для определения потенциального канцерогена 1,4-диоксана в косметических продуктах
Ибрагим Хотан Алшайми2, Хазим Мохаммед Али1, 3, Мохаммад Ризван Хан2, Мохаммад Азам2, Ахмед Моид Аламмари2
1 Факультет химии, Колледж наук, Университет Джуф, Сакака, Саудовская Аравия
2 Кафедра химии, Научный колледж, Университет короля Сауда, Эр-Рияд, Саудовская Аравия
3 Отдел судебной химии, Управление судебной медицины, Каир, Египет

В настоящей работе метод, основанный на экстракции растворителем (жидкостная экстракция) и газовой хромато-масс-спектрометрии (ГХ-МС), был проверен для определения 1,4-диоксана в косметике. Для экстракции 1,4-диоксана были использованы различные растворители, включая этилацетат, гексан, метанол, дихлорметан и ацетон. Это недорогая, чувствительная и надежная процедура, основанная на экстракции растворителем и GC-MS (газовой хромато-масс-спектрометрии). Полученные результаты, включая отличные параметры качества и незначительное влияние матрицы, сделали возможным применение предлагаемой процедуры как нового метода для определения 1,4-диоксана в косметических продуктах.

Минимальные требования для сравнительного тестирования средств для стирки в Европе. Рекомендации A.I.S.E. по тестированию средств для стирки (версия 6, май 2020 г.)
Филиппенков В.М., к.х.н., генеральный директор ООО «НИЦБЫТХИМ»

В статье обсуждаются минимальные требования для сравнительного тестирования стиральных порошков в Европе, а также рекомендации A.I.S.E. по тестированию моющих средств, версия 6, май 2020 г.

ОПЫТ

Антисептические средства на спиртовой основе: обеспечение безопасности и эффективности. Контроль качества с использованием ИК-Фурье-спектрометрии

В статье продемонстрировано применение ИК-Фурье-спектрометра исследовательского класса Nicolet™ iS50 Thermo Scientific™ для анализов спиртовых антисептиков, рассказано, как ученые перенесли разработанные на приборе три метода и внедрили их в рутинный процесс контроля качества на ИК-Фурье-спектрометр Nicolet™ Summit PRO с приставкой НПВО Everest™.

АКТУАЛЬНО

Глобальная кастомизация, или Мобильное мини-производство с возможностью промышленного гиганта

Нужненко Н.С., генеральный директор «КоролевФарм»

Глобальная кастомизация – это индивидуализация для всех или индивидуальный подход ко всем. О ней мечтает потребитель, и о ней же мечтает производитель-поставщик, поскольку индивидуальный товар в нашем обществе становится все более востребован. Кастомизация идет все дальше и дальше и проникает всюду, в том числе на производство косметических средств.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Особенности интернет-торговли 2020: война математиков уже началась
Сочилин Г.Н., маркетолог, сооснователь и ведущий эксперт
агентства BigDataKey, партнер продюсерского Центра
творческого объединения Badcat.pro, партнер и эксперт Фонда развития инновационного предпринимательства

Чем выше уровень проникновения интернет-технологий в повседневную социальную жизнь населения страны, чем выше уровень использования мобильных и цифровых технологий, тем динамичнее рост объема продаж через Всемирную паутину. За прошедшие 30 лет технологии доставки информации клиенту и поиск клиента в Сети кардинально изменились. Теперь для интернет-торговли нужен интернет-трафик. Трафик потенциальных клиентов из целевых сегментов b2b, b2c и b2g.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство