2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1Сентябрь   
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание, № 07 (253) сентябрь 2022

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

Деловая активность: лето 2022

Это лето ознаменовалось приобретениями, слияниями, договоренностями о партнерстве и расширением производственных мощностей в косметическом секторе рынка. Предлагаем вашему вниманию самые актуальные мировые бизнес-новости, тренды, исследования и разработки.

СОБЫТИЯ

In cosmetics Korea – 2022: способность адаптироваться, учиться и вдохновлять

С 13 по 15 июля в выставочном комплексе Coex в Сеуле прошла выставка in cosmetics Korea – 2022, которая в очередной раз продемонстрировала бесконечные возможности K-beauty – косметики и средств личной гигиены, ставших популярными во всем мире. Самым популярным разделом выставки стала «Зона инноваций». Узнайте и вы все о последних инновационных разработках, а также о развитии сектора K-beauty в России.

Новинки, импортозамещение и перспективы в новых реалиях на RosUpack – 2022

С 7 по 10 июня в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве одновременно состоялись 26-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack и 7-й Международный форум и экспозиция печатного и рекламного производства Printech. Выставка послужила отличной площадкой для анонса новинок. Предлагаем вашему вниманию ежегодный обзор новых упаковочных продуктов, представленных на выставке.

обзор

Особенности рецептур для ухода за кожей после загара
Красней Е.

Ультрафиолет – один из неблагоприятных внешних факторов, наиболее агрессивный по отношению к коже. Негативное воздействие ультрафиолета на кожу можно значительно снизить, если использовать косметику после загара. Предлагаем познакомиться с видами и особенностями создания рецептур для ухода за кожей после загара.

Экологичная косметика и эволюция идей
Красней Е.

По данным международных аналитиков, заявление «содержит натуральные ингредиенты» – первое по значимости, на которое обращают внимание покупатели при выборе косметического средства; на втором месте – заявление о том, что продукция «бережно относится к окружающей среде». Но имеющихся природных ресурсов и доступных на сегодняшний день технологий недостаточно, чтобы удовлетворить эти экспоненциально растущие запросы. Есть и другие трудности и противоречия, которые необходимо разрешить, действуя в разных направлениях.

АКТУАЛЬНО

Дезинфицирующая обработка: критерии выбора продуктов

В статье представлены особенности выбора состава дезинфицирующих средств для обработки различных помещений. Обращается внимание на эффективность средств в зависимости от активных веществ. Также рассказывается о выборе дезинфицирующих средств для обработки различных помещений, инструментов, поверхностей в лечебно-профилактических учреждениях, салонах красоты, фитнес-центрах и спортивных площадках.

МАРКЕТИНГ

Nielsen: средства для ухода за домом

Аналитики компании Nielsen представили исследование спроса на средства для ухода за домом в РФ. По данным компании высоким спросом у потребителей пользуются те средства и инновации, которые отвечают тренду на удобство использования, упрощают уход за домом и при этом демонстрируют высокую эффективность.

ТЕОРИЯ

Оптические отбеливатели
Меркулов Д. А., к. х. н., главный специалист отдела технологических разработок и инноваций ООО «Синергетик»

Оптические отбеливатели – это флуоресцентные вещества, функция которых заключается в повышении белизны материалов, в частности за счет компенсации желтого и бурого оттенков. Статья эксперта рынка знакомит с общей характеристикой, историей, строением и свойствами оптических отбеливателей. Также представлены основные мировые производители оптических отбеливателей.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Тубы: проблемы, инновации и перспективы отрасли
Леонов Р., редактор www.tuba.ru

Статья эксперта тубного рынка России посвящена самому популярному виду упаковки для косметики. Рынок ламинатных и пластиковых туб продолжает увеличиваться. Сегмент алюминиевых туб демонстрирует стагнацию в России, но также имеются уверенные сигналы к его росту в Европе, которые, возможно, будут восприняты и у нас. Все о перспективах отрасли, инновациях, проблемах — в представленном обзоре.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство