Содержание, #Сп.2 (206) Тематический спецвыпуск 2018

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

СОБЫТИЯ

ТЕХПРОМА 2018: как оборудовать производство гигиенических изделий

Специалисты отмечают, что рынок гигиенических изделий не только неподвластен кризисам, но и неуклонно растет. Для отечественного бизнеса это перспективное и рентабельное направление, что доказал ТЕХПРОМА-2018 – симпозиум поставщиков сырья и оборудования для производства средств гигиены и производителей гигиенических изделий, прошедший в Санкт-Петербурге. Подробности о тематике докладов и участниках симпозиума вы сможете узнать из представленной статьи.

АКТУАЛЬНО

Сколько ангелов поместится на кончике иглы…
Гарин Д.А., оператор микроскопирования, Нужненко Н.С., генеральный директор, ООО «КоролёвФарм»

Различные загрязнения и микроорганизмы могут внедряться в технологический процесс вследствие неправильного проектирования объектов, с сырьем и упаковкой, персоналом и т.п. В данной статье обсуждаются физические методы воздействия при приготовлении эмульсий, гелей и паст, позволяющие уничтожить излишнюю присутствующую микрофлору и защитить продукт от контаминации.

Уникальный подход и рациональность, доказанная в цифрах
Дал Тосо Р., компания Sederma SAS

Активный спрос на «зеленые» биотехнологии обусловлен увеличением числа продуктов, в основе которых лежат стволовые клетки растений. Эти технологии имеют множество преимуществ, связанных с безопасностью, качеством и устойчивостью получаемых активных компонентов, а также обеспечивают экономию воды и посевной площади. Наглядное количественное сравнение с традиционными методами культивации растений представляет несомненный интерес и показано в данной статье.

тестирование

Подтверждение заявленных свойств косметических продуктов. Часть IV. Тестирование косметики, защищающей кожу от загрязнений воздуха
Радионов Н., Лаборатории BIO-EC и GENEX (Лонжумо, Франция)

(Продолжение. Начало – в спецвыпуске №2 (193) «Оборудуем производство») Статья посвящена различным методам оценки эффективности увлажняющих косметических продуктов. Наиболее корректным является мультипараметрический подход, объединяющий биофизические инструментальные методы с клинической оценкой. Материал основан на 20-летнем опыте работы по подтверждению потребительских свойств косметики.

Scanderm – новый российский гаджет для оценки состояния кожи

Мировые производители электронного оборудования для нужд косметической промышленности и медицины все чаще выпускают разнообразные гаджеты для контроля состояния кожи или подтверждения заявленных свойств продукции. Возможно, скоро на рынок выйдет подобное устройство отечественного производства. В России над таким прибором работает стартап Scanderm Pro – резидент биомедицинского кластера «Сколково».

Новые приборы для подтверждения заявленных свойств средств по уходу за ногтями

С учетом того, что на средства по уходу за ногтями распространяются рекламные заявления, обещающие уход и улучшение состояния ногтевой пластины, для подтверждения безопасности и эффективности этих средств становятся необходимыми специальное оборудование и протоколы исследований. О новых приборах и инструментальном исследовании ногтей рассказывается в представленной статье.

ОПЫТ

Сравнение порошкообразных и жидких средств для стирки
Филиппенков В.М., к.х.н., генеральный директор ЗАО «НИЦБЫТХИМ»

Чем стирать? Порошками или жидкими средствами? Что лучше, выгоднее для бюджета и безопаснее для здоровья и экологии? Сравнительные характеристики жидких и порошкообразных средств для стирки, их преимущества и недостатки, результаты сравнительных испытаний – в статье эксперта рынка.

Рекомендации по организации новых производств по выпуску натуральных ингредиентов для косметики
Бузов В.Н., директор ООО «СИББИО»

В продолжение темы сложившейся в России ситуации с производством натурального сырья для косметики («Сырье и упаковка», №1 (198), «Парфюмерно-косметическая отрасль в России: состояние сырьевой базы и пути развития») автор обобщает мысли о возможном расширении отечественной сырьевой базы и делится некоторыми рекомендациями с теми, кто решил развивать свой бизнес в области переработки растительного сырья.

Готовое производство косметических средств для малого предприятия
Белов А.Н., генеральный директор ООО «Основа»

С чем необходимо определиться для организации компактного готового производства косметики и бытовой химии? Какие виды оборудования нужно рассмотреть, какие преимущества у того или иного вида оборудования? Какие финансовые затраты может потребовать такое производство? На эти и другие вопросы отвечает представленная статья.

лаборатория

Низкотемпературная сушка – революция в сушке распылением

Технология распылительной сушки не является новой практикой, но с течением времени она стала более эффективной и конкурирует с двумя основными методами сушки для получения сырьевых продуктов – конвективной (распылительной) и сублимационной сушкой. Преимущества низкотемпературной сушки и отечественные разработки оборудования для низкотемпературной сушки показаны в статье.

ПРОЦЕССИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Выбор оборудования для контрактного производства
Давтян Л.А., специалист по маркетингу и развитию, ООО «Пакинг Групп»

Выбор правильного оборудования для контрактного производства – сложная ключевая задача. Нужно обеспечить максимальную универсальность, так как все заказчики разные и у каждого свои требования. Выигрывает тот производитель, который сможет предоставить наиболее широкий спектр услуг: работу с разными типами упаковки, разными видами продукции, объемами партий и т.д. Какое оборудование эффективнее использовать на каждом этапе производства и как его выбрать?

Чем упаковочные полуавтоматы лучше автоматов
Аверкиев В.В., к.ф.-м.н., Свершова Н.И., Махов К.А., ООО ИТП «Промбиофит»

В статье выявлены и сформулированы определенные показатели, аспекты, в соответствии с которыми полуавтоматы с точки зрения бизнесменов имеют преимущества перед автоматами. Эти показатели объединены в две группы: в первую включены общепризнанные и очевидные для предпринимателя показатели, во вторую группу – неочевидные, ценность которых проявляется в процессе ведения бизнеса, описаны обе группы этих показателей и приведены примеры из практики.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство