Содержание, #Сп.2 (193) Тематический спецвыпуск 2017

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

АКТУАЛЬНО

Подтверждение заявленных свойств косметических продуктов. Часть первая: омолаживающий эффект, методы оценки in vitro и in vivo
Л. Пено-Мазарино, Е. Лупо, М. Даниель, Н. Радионов, лаборатория BIO-EC (Лонжумо, Франция)

В России обсуждаются запрет на использование животных в тестировании косметики и обязательное подтверждение заявленных свойств косметических продуктов. В ожидании синхронизации российских и европейских косметических норм интересно взглянуть на существующие альтернативные модели и опыт проведения исследований по оценке эффективности потребительских свойств косметики.
Индустрия 4.0 диктует новые подходы к автоматизации производства

тестирование

Во всём мире набирает популярность новая технология — Интернет вещей (IoT) – система объединенных компьютерных сетей и физических предметов («вещей»), оснащенных встроенными датчиками, сенсорами, интеллектуальными счетчиками, которые позволяют этим объектам взаимодействовать между собой без участия человека. Каких же показателей эффективности могут достичь промышленные предприятия, внедряя IoT-проекты?

Тесты на искусственной коже для предотвращения солнечных повреждений

Некоторые лекарственные и косметические вещества могут стать токсичными для кожи при воздействии ультрафиолетового излучения. Эксперты называют это явление фототоксичностью. Теперь компании могут исследовать фототоксичность веществ с помощью метода in vitro, разработанного в Институте Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Interfacial Engineering and Biotechnology IGB).

Измерения увлажненности кожи

Увлажнение – это самое популярное рекламное обещание для косметических средств во всем мире. Поэтому важно понимать, как можно подтвердить обещанные свойства рецептур. Эта статья поможет изучить методы измерения гидратации в роговом слое, рассмотрит протокол оценки эффективности увлажнителя и представит наблюдения при измерении гидратации кожи.

Как оценить эксфолиирующий эффект косметических средств?
А. Шарпантье

Действие отшелушивающих косметических средств связано с удалением верхнего ороговевшего слоя кожи в результате механического воздействия абразивных частиц или в результате химического действия определенных компонентов рецептур. Как подтвердить заявленные свойства и оценить эффект отшелушивания косметических продуктов, рассказано в этой статье.

Ex vivo тестирование средств для волос

В научном мире существуют различные способы предоставления данных об эффективности косметических средств. Оценка эффективности косметики для волос заключается в обосновании заявленного косметического «результата» с помощью тестов ex vivo, про¬веденных на волосах человека или шерсти животных, в соответствии со строго прописанными и проводящимися в контролируемых условиях лабораторными испытаниями.

Терготометр – эффективное решение для тестирования средств для стирки в лаборатории

В ходе разработки рецептуры моющих средств для контроля качества и сравнительного тестирования эффективности производителям требуется проведение соответствующих тестов в лаборатории. А значит, и приборы. Одним из них является терготометр, который может помочь оптимизировать стратегии тестирования и снизить затраты на получение необходимых данных. Как? Ответы – в представленной статье.

Первый в мире автоматизированный анализ пены по Росс-Майлзу

Прибор RMFA – автоматический анализатор пены по Росс-Майлзу в соответствии с ASTM D 1173 фирмы Krüss – впервые был представлен на выставке Analytica-2016 в Мюнхене. Это первый в мире прибор для электронного измерения высоты пены в соответствии со стандартом ASTM D 1173. В статье рассказано что это за измерительное устройство и как оно используется.

ТЕОРИЯ

Комплексный подход к организации собственного производства по выпуску жидких моющих средств
Ю.Н. Гаряев, генеральный директор ООО «Промбиофит»

Сырье, склады, оборудование? А может быть персонал? С чего начать современное производство косметики и бытовой химии? Какие из этих задач требуют первоочередного решения? В статье рассмотрены требования, предъявляемые к каждой из задач, и способы их реализации.

ПРОЦЕССИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Ротационные или линейные машины: что лучше?
Д. Cахаров, коммерческий директор, ООО «Имапак»

Для производителей важно иметь возможность быстро и с меньшими затратами переналадить оборудование с одного формата на другой. Остается только разобраться, в каких случаях какое оборудование целесообразнее использовать, и почему гибкость производства и нишевость продуктов, основанные на использовании более универсальных технологических решений, – распространенный и удачный выход для средних и малых игроков рынка.

ОПЫТ

Мифы и реальности выбора, приобретения и обслуживания технологического оборудования

В.В. Попов, главный механик ООО «КоролёвФармТех»

Правильный выбор оборудования – одна из важнейших стратегических задач при разработке технологического процесса производства. Учитывая экономический аспект такого выбора, он должен производиться также исходя из условий минимизации затрат и времени на окупаемость оборудования. Какие факторы необходимо учитывать для принятия правильного решения, и какие шаги включает в себя такая процедура?

оборудование

Автоматизация оборудования для производства упаковки
Л.А. Давлян, специалист по маркетингу и развитию, ООО «Пакинг Групп»

Сегодня автоматизация становится неотъемлемой частью всего производственного процесса, в результате которого снижаются затраты и повышается качество продукции. Различают частичную, комплексную и полную автоматизацию. Какой вид автоматизации предпочтительнее при производстве того или иного вида упаковки и как выбрать поставщика автоматизированного оборудования – в представленной статье.

тенденции

Тренды в оборудовании для упаковки: сегодня и завтра
Р. Леонов, редактор tuba.ru

Тренды в оборудовании для упаковки невозможно от¬делить от трендов развития собственно упаковки – новых конструктивных и декоративных решений. В статье эксперта рынка перечислен ряд общих тенденций, о которых говорят многие мировые производители оборудования, представлены новые технологии производства и декора упаковки и отмечены проблемы, мешающие внедрению их на российском рынке.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство