2024
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль     
2023
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание, #Сп.2 (267) Тематический спецвыпуск 2023

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

АКТУАЛЬНО

Вторичное томатное сырье в физической форме множественной эмульсии – источник ликопина для косметических продуктов
Тарасов В. Е., д. т. н. профессор КубГТУ, г. Краснодар
Киселева Л. Ю., магистр КубГТУ по специальности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»

Семена томатов, кожица, выжимки содержат большое количество белков, липидов, углеводов, а также витаминов, незаменимых аминокислот, которые в совокупности являются эффективным материалом для поддержания здоровья и привлекательного вида кожи. В этой работе представлена разработка технологии переработки томатных выжимок с получением пасты в виде множественной эмульсии. Данная технология позволит получить продукт в виде новой современной физической формы — множественной эмульсии. Продукт планируется использовать в пищевой и косметической промышленности.

Отходы в доходы: лигнин

Лигнин — это полимер, который образуется в растениях и играет важную роль в их структуре. Он обладает рядом полезных свойств, которые делают его идеальным компонентом косметических средств. В частности, лигнин обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды, включая ультрафиолетовые лучи.

Вентиляторы: создание комфортной и безопасной среды на рабочих местах

Вентиляторы уже много лет используются для облегчения жары и создания охлаждающего эффекта. Рассмотрим феномен ощущаемого охлаждения и научные основы того, как вентиляторы создают охлаждение, что приводит к более комфортной, продуктивной и безопасной для здоровья рабочей среде.

лаборатория

Система временного погружения для производства биомассы и биоактивных соединений из лекарственных растений

В настоящее время хорошо известно, что культивирование с помощью системы временного погружения (СВП) в биореакторе дает значительные преимущества как для массового производства растений in vitro, так и для производства вторичных метаболитов. Рассмотрим возможности и особенности СВП и используемых биореакторов в отношении лекарственных растений.

ИНТЕРВЬЮ

Александр Скородумов, генеральный директор Bavar Swiss: «Мы предлагаем косметическим компаниям консолидацию усилий для развития рынка»

Производство косметической продукции невозможно без инновационных технологий и специального оборудования, надежность которого позволяет масштабировать выпуск продукции с неизменным уровнем качества. В связи с этим показателен опыт российской инжиниринговой компании Bavar Swiss, занимающейся разработкой и трансфером технологий на заказ и проектировкой и поставкой оборудования как под действующие, так и только создаваемые проекты. На вопросы журнала «Сырье и упаковка» ответил генеральный директор компании Александр Скородумов.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Насколько оправданы запуск собственной линии производства или приобретение оборудования для фасовки и укупорки по сравнению с покупкой готовой пустой упаковки и контрактным наполнением?
Роман Леонов, редактор www.tuba.ru

Что выгоднее: запустить собственную линию производства, приобрести оборудование для фасовки и укупорки или закупать готовую упаковку? А может, воспользоваться услугами контрактников? Для разных видов туб и разных продуктов ответ будет неодинаковым. Технологическая цепочка производства продукции в тубах состоит из двух базовых блоков: производство или закупка туб, их фасовка и укупорка. Производство пластиковых (экструзионных), ламинатных и алюминиевых туб — совершенно разные технологические процессы. А вот фасовка и укупорка отличаются не так сильно.

МАРКЕТИНГ

Войти в систему: особенности продаж beauty-брендов в e-commerce

После ухода иностранных косметических брендов с российского рынка число отечественных компаний стало неуклонно расти. Отечественные производители выстроили новые логистические цепочки, а многие наладили собственное производство сырья. Вновь пришедшие на рынок компании активно сражаются за своего потребителя, и большинство молодых брендов выбирают в качестве старта для продаж именно онлайн-магазины и маркетплейсы.

тенденции

Эффективная работа: особенности beauty-гаджетов и косметических средств для их использования

Хамхоева Э., врач-косметолог, владелец косметического бренда Doctor Elli

В последнее время все большую популярность набирают процедуры домашнего ухода за кожей лица. Использование beauty-аппаратов позволяет повысить эффективность применения косметических средств. Для того чтобы предлагать в комплексе домашние процедуры ухода и гаджеты, следует в общих чертах разобраться в принципах устройства аппаратов, понять, на чем основано их действие.

ОПЫТ

«ОЛБО»: день без турникета

Проект «День без турникета» действует с 2012 года и становится популярным у москвичей и гостей столицы. Этот формат позволяет познакомиться с работой предприятий, пообщаться в неформальной обстановке со специалистами, узнать много интересного и полезного, открыть для себя новые продукты. ООО «ОЛБО» — производитель лаков, гелей-лаков и другой продукции для ногтей — неоднократно участвует в этом проекте. Директор компании «ОЛБО» и основательница марки Dance Legend Елена Савенкова в рамках «Дня без турникета» провела экскурсию по предприятию.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство