Содержание. № 03 (224) апрель 2020

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

МАРКЕТИНГ

Мировой рынок уходовой косметики: тренды, проблемы и возможности
Иванова Н.И.1, Индирякова В.В.2,Короткова К.В.2,Мухопадова Ю.И.2
1К.э.н., доцент кафедры мировой экономики Самарского государственного экономического университета
2Студентка 3 курса направления «Экономика» программы «Мировая экономика»

Рынок уходовой косметики в последние несколько лет демонстрирует стабильную положительную динамику. Традиционно его делят на два крупных сегмента: уход за кожей и уход за волосами. Об основных предпочтениях потребителей, популярных продуктах и перспективах развития рынка уходовой косметики в мировом масштабе и в России рассказано в представленном маркетинговом обзоре.

обзор

Пигментация под контролем!
Красней Е.

Мировой рынок осветляющих косметических средств ожидает довольно существенный рост: равномерность пигментации – один из критических факторов при восприятии возраста и оценке привлекательности. В последнее время появляется все больше интересных ингредиентов с многовекторной активностью, так что для любой проблемы может найтись решение – нужно лишь сделать взвешенный выбор.

Средство для умывания и демакияжа: мицеллярная вода
Балакина М.В., к.фарм.н.

Мицеллярная вода прочно вошла в обиход современной женщины. В зависимости от очищающего компонента мицеллярную воду условно делят на три типа: на основе эмульгаторов, мягких ПАВ и на основе полоксамеров. Что они из себя представляют, какие дополнительные компоненты нужно ввести в состав мицеллярной воды, а также о том, смывать мицеллярную воду или нет, рассказано в представленной статье.

тенденции

Сыворотки: перспективный формат в сегменте anti-acne

Один из ключевых сегментов в уходе за кожей, который обеспечивает рост стоимостной доли косметического рынка, составили средства anti-acne, отмечают аналитики агентства Allied Market Research. Самым перспективным сегментом anti-acne аналитики называют сыворотки. Этот сегмент, согласно прогнозам компании, достигнет 1,5 млрд долларов к 2026 г. Немаловажную роль в популярности сывороток играют тренды, которые главенствуют в косметической индустрии в последние годы и не собираются сдавать свои позиции.

АКТУАЛЬНО

Дезинфекция в условиях пандемии коронавируса
Балакина М. В., к.фарм.н.

В последние месяцы актуальной темой стала дезинфекция рук и предметов домашнего обихода в контексте пандемии коронавируса COVID-19. В статье представлен список дезинфицирующих средств, рассмотрен выбор состава антисептика для рук, даны рекомендации специалистов.

ингредиенты

Модификаторы реологии в антисептиках для рук


В период сезонных заболеваний, в том числе ОРВИ, коронавирусных инфекций, особую актуальность приобретает быстрая дезинфекция рук и различных поверхностей. Наиболее популярны недорогие, но быстродействующие рецептуры, содержащие этиловый или изопропиловый спирт. Для повышения потребительской привлекательности, а также для более эффективного и равномерного нанесения растворы дезинфектантов можно загущать. Компания SNF представляет несколько базовых рецептур загущенных дезинфектантов.

СОБЫТИЯ

Выставка «Интербытхим»: от производителя к потребителю!

Одно из недавних событий отрасли, которое состоялось в привычном формате, – ежегодная профильная выставка «Интербытхим-2020», охватывающая весь цикл производства бытовой химии и косметики. Предлагаем вашему вниманию обзор новинок как сырья, так и готовой продукции, которые были представлены на выставке и вызвали интерес у профессионалов. Принцип действия большинства из них можно обозначить как «просто, быстро, эффективно, бережно и чисто».

ИНТЕРВЬЮ

Чистота, экология или маркетинг – что рулит рынком бытовой химии?

Новые поколения людей – миллениалы и Z – меняют рынок бытовой химии во всем мире. В России эта тенденция особенно ярко начала проявляться в последние годы, когда отечественные предприниматели подхватили мировую волну и стали активно выпускать экологичные бренды бытовой химии. О трендах и проблемах современного рынка бытовой химии мы поговорили с основателем и экспертом бренда экологичной бытовой химии Molecola Дмитрием Ерзиным.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Эстетика и безопасность: безвоздушные системы
Березина Е.

Безвоздушные системы широко применяются для гигиенической, космецевтической и косметической продукции и пользуются повышенным спросом благодаря своим барьерным свойствам и прекрасным характеристикам функциональности. Ежегодно появляется множество новинок как от производителей вакуумных систем, так и от брендов, которые выпускают продукцию в оригинальных, эксклюзивных диспенсерах. Мы рассмотрим некоторые новинки в области безвоздушных систем, разработанные в последнее время.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство