Содержание. № 03 (201) апрель 2018

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

Новые продукты

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

СОБЫТИЯ

Победители Cosmoprof & Cosmopack Award

16 марта в Болонье (Италия) были объявлены победители Cosmoprof и Cosmopack Awards. Наградой Cosmoprof Awards отмечают готовые проекты, которые оказали наибольшее влияние на рынок, а Cosmopack Awards – упаковочные решения и передовые технологии в производственной цепи. Вместе они охватывают все сферы косметической индустрии. Представляем вам победителей этого престижного конкурса.

ОПЫТ

Подтверждение заявленных свойств косметических продуктов.Часть III. Фотозащита кожи
М. Даниель, Е. Доулз, Н. Радионов, Лаборатория BIO-EC (Лонжумо, Франция)

Солнце – это жизнь и витамин D. Но известно, что избыточное солнечное излучение вредно для кожи, она нуждается в защите с помощью специальных косметических средств. Корректная фотозащита коже абсолютно необходима, а поиск и тестирование новых защитных ингредиентов становятся все более актуальными. В статье рассказывается о солнечном излучении и его влиянии на кожу, о методах тестирования косметики, защищающей кожу от фотостарения, и отдельно – о геномном анализе при тестировании косметики.

Эффективный крем против целлюлита – миф или реальность?

Дж. Дзенихристос, Lipotherapeia, Лондон

Из всех эстетических проблем целлюлит – самая сложная, он тяжело поддается лечению любыми способами, будь то диета, физические упражнения, процедуры или кремы. Доказано, что односторонние подходы в решении проблемы целлюлита неэффективны. Задача разработчика рецептуры – правильно подобрать, какие активные молекулы должны быть «упакованы» в одну из улучшенных форм доставки. В статье представлены антицеллюлитные активы, подтвердившие свою эффективность, и рассмотрены аспекты, которые необходимо учесть при составлении рецептуры антицеллюлитного крема.

тенденции

Такое разное сияние

К. Петситис, специалист по технической поддержке EU Decoratives Cos., Merck KGaA, Дармштадт, Германия

Реклама косметических средств пестрит различными терминами и обещаниями, но что означают некоторые из предложенных понятий? В статье рассказывается, что скрывается под популярными рекламными обещаниями, которые легли в основу последних тенденций: illumination, radiance и strobing. Дополнят картину идеи и советы в составлении рецептур декоративной косметики с вышеуказанными заявленными свойствами, предложен подход, с помощью которого можно успешно подтвердить разные рекламные обещания – при использовании как функциональных наполнителей, так и перламутровых пигментов. Также приведены примеры «сияющих» рецептур.

АКТУАЛЬНО

Экологичный клининг: новая концепция применения гидрофильных белковых пленок для очистки и защиты поверхностей

В промышленном клининге, в том числе и при мытье автотранспорта, обычная практика – создание дополнительных защитных слоев, которые отталкивают воду. В статье представлена совершенно новая концепция применения гидрофильных белковых пленок для защиты поверхностей от грязи и облегчения их повторной очистки, которая привела к созданию эффективных и полностью биоразлагаемых очистителей, подходящих для регулярного использования и эффективных даже при невысоком значении рН.

МАРКЕТИНГ

Обзор продаж косметики в аптеках: итоги 2017 года
Ю.В. Нечаева, директор отдела стратегических исследований, «Группа ДСМ» (DSM Group)

Аптечная косметика остается одним из направлений, стойко переносящим нестабильные финансовые условия и кризисные явления последних лет. Объемы продаж ежегодно увеличиваются. В маркетинговом обзоре DSM Group проанализирована динамика продаж аптечной косметики различных ценовых категорий, продажи в зависимости от типа косметического товара, структура продаж по применению косметики, а также приведены 20 топ-брендов косметики — селективной, лечебной, масс-маркет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
В.А. Аверьянова, к.б.н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященную последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет о токсинах, распространенных в салонах красоты, о том, как стволовые клетки «принимают решения», о сезонности выпадения волос и о новом источнике ботулотоксина.

ИНТЕРВЬЮ

DuPont: глобальный масштаб, инвестиции, инновации, развитие. Интервью с доктором Вейном Аштоном, глобальным директором подразделения «Бытовая химия и персональный уход» компании DuPont

На Конгрессе SEPAWA всегда происходит много интересных встреч. На этот раз мы пообщались с доктором Вейном Аштоном (Dr. Wayne Ashton), глобальным директором подразделения «Бытовая химия и персональный уход» компании DuPont. Он рассказал о том, чем живет компания сегодня, каковы перспективы ее развития и планы на будущее, в том числе, на российском рынке.

ТЕОРИЯ

Пеногасители в средствах бытовой и профессиональной химии
Д.А. Меркулов, к.х.н.

Пеногасители (антивспенивающие агенты, анти-вспениватели, пенорегуляторы) – это химические вещества, используемые для предотвращения или снижения пенообразования растворов. Необходимость в разрушении пены связана с ее отрицательным влиянием на ряд технологических процессов производства и применения химических продуктов. В статье рассказано о химическом составе пеногасителей, механизме пенообразования и ее разрушении, оценке эффективности пеногасителей и предъявляемых к ним требованиях.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Одноразовые системы для косметической упаковки
Е. Березина

Одна из ведущих тенденций рынка упаковки – системы, которые максимально упрощают использование продукции и создают дополнительное удобство потребителю. Стремление сократить объемы, снизить вес, а то и вовсе сделать упаковку одноразовой, продиктовано спросом современного общества. В этом обзоре мы представим вам одноразовую упаковку и познакомим с новинками и революционными решениями в данном сегменте.

Больше гибкости!


Гибкая упаковка – это роскошный микс «4-в-1»: экономичность, компактность, удобство и привлекательный внешний вид. Неудивительно, что она входит в топ-5 самых востребованных упаковочных решений. Какие варианты гибкой упаковки представлены на рынке, чем она привлекательна и какие продукты лучше упаковать в гибкую упаковку – рассказано в представленной статье.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство