Содержание, № 08 (207) октябрь 2018

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

БИЗНЕС-НОВОСТИ

СОБЫТИЯ

Решения Ashland для кожи и волос

В сентябре в Москве прошел двухдневный семинар, посвященный актуальным решениям Ashland для продуктов по уходу за волосами и кожей, ее защите от загрязнений, а также теме аnti-age. Обладая значительным опытом в области полимерных технологий, гидрогелей и ламеллярных гелей, Ashland представила множество текстур, подчеркивающих специальную полимерную комбинацию, которая дает уникальную сенсорику. Ярким событием семинара стала работа стилиста международной школы Keune Design.

«КЕМИС 007» ломает стереотипы

В сентябре компания «Руссо Хеми» провела ставший уже традиционным семинар «КЕМИС». На семинаре были представлены новинки, бестселлеры, последние тренды, прогнозы лидеров рынка, экспертные рекомендации и передовые разработки «Руссо Хеми». В частности, было раскрыто значение хештега #руссохемипротив — концепции, в рамках которой были созданы рецептуры косметических средств, направленных на борьбу с факторами, оказывающими негативное влияние на красоту и здоровье.

Косметический семинар BASF

18 сентября в московском офисе BASF состоялся семинар для производителей косметики. Вместе с европейскими экспертами гости рассмотрели актуальные вопросы: сертификацию натуральной косметики, очищение кожи, тренды на суперфуды и защиту кожи от воздействия окружающей среды. Во время постерной сессии гости узнали о новых форматах средств для волос и вли¬янии уф-фильтров на морские организмы.

СОБЫТИЯ.АНОНС

PCHi 2019: вдохновение и опыт для индустрии средств личной гигиены

Компания Reed Sinopharm Exhibitions (RSE) сообщила о начале предварительной регистрации на 12-ю выставку ингредиентов для средств личной гигиены, косметики и бытовой химии (PCHi), которая пройдет с 26 по 28 февраля 2019 года в Guangzhou Poly World Trade Centre. Посетителей ждут такие актуальные разделы выставки, как конференция PCHi, витрина новинок (New Products Showcase), а также новые технологические сессии (New Technology Sessions).

ТЕОРИЯ

Биологические ритмы кожи и anti-age
Прокопов А., к.м.н., лаборатория новинок «РОС-Химия», Екатеринбург
Газитаева З., Институт красоты Fijie, Москва

Продолжение, начало в № 7 (205). В 2017 году Нобелевская премия в области медицины и физиологии была вручена за открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадные ритмы. Это открытие имеет не только колоссальное прикладное значение для всего организма человека, но и прямое практическое применение для ухода за кожей. В статье, которая открывает цикл публикаций на эту тему, рассматриваются определение биологических ритмов, их классификации, циркадная система человека, циркадный ритм и клеточный метаболизм.

ингредиенты

Akypo® FOAM LM 25: новый высокопенный ПАВ для бессульфатных моющих средств
Попова Ю., руководитель службы технической и консультационной поддержки ООО «Ревада»

Компания Kao Chemicals Europe порадовала всех поклонников ПАВ серии Akypo®, представив на выставке in-cosmetics Global 2018 новый продукт этой линейки. Akypo® FOAM LM 25 (INCI: Potassium Laureth-4 Carboxylate) был разработан для получения роскошной пены в бессульфатных моющих средствах. Сфера применения этого продукта практически не ограничена. Это могут быть как стандартные шампуни и гели для душа, так и моющие средства для детей, очищающие продукты для лица, дерматологически мягкая косметика по уходу за атопичной кожей и т.п.

Сложные эфиры – мультифункциональные ингредиенты для декоративной косметики

Сложные эфиры – косметические ингредиенты, идеально вписывающиеся в популярную сегодня концепцию мультифункциональности. Они с успехом могут применяться в том числе в декоративной косметике, куда привносят различные функциональные и сенсорные преимущества, и могут быть подходящими диспергаторами пигментов. О свойствах сложных эфиров, их исследовании и соответствии современным трендам рассказывается в представленной статье.

Красители для декоративной косметики: натуральные или синтетические?

Красители, широко применяемые в косметике, не только популярная группа ингредиентов, но и наиболее жестко регулируемая. Учитывая растущую тенденцию на натуральность косметики, потребители начинают стремиться к безопасности и искать природные альтернативы синтетическим пигментам. Спрос рождает предложение, и на сцену выходят натуральные красители. Что же они такое? И являются ли минеральные красители эталоном для натуральной косметики?

Omyadent – новый многофункциональный компонент зубных паст
Жога А., менеджер отдела продаж Omya Algol Rus


Чувствительность зубов становится все более распространенной проблемой, так как частое использование высокоабразивных зубных паст, отбеливание и кислотная эрозия приводят к износу эмали. В лаборатории Omya (Швейцария) была разработана и запатентована технология, позволяющая получать частицы, имеющие сердцевину карбоната кальция и оболочку из пористого структурированного гидроксиапатита с большой удельной поверхностью. Благодаря особой пористой структуре и обширной площади поверхности функциональный карбонат кальция (FCC) Omyadent обеспечивает эффективную реминерализацию эмали.

обзор

Тушь для ресниц: история и современность

Тушь для ресниц – средство декоративной косметики, которое сегодня можно найти в косметичке каждой женщины. О различных видах туши для ресниц, важных и современных компонентах, эффективных агентах, диспергирующих пигментах, полимерах и консервантах, входящих в современные рецептуры туши, а также об упаковке туши для ресниц пойдет речь в представленной статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Открытия, которые изменят мир к лучшему
Аверьянова В.А., к.б.н.

Редакция журнала «С&У» продолжает подборку актуальных новостей, посвященных последним научным открытиям, которые в будущем могут оказать влияние на развитие косметической промышленности. Речь пойдет о прогрессе в разработке вакцины против акне, о том, как образуются фибробласты, специфичные для волосяных фолликул, о разглаживании морщин с помощью экстракта клена и о том, что морщины и выпадение волос – обратимый процесс.

ИНТЕРВЬЮ

Новые возможности: астраханский аналог грязи Мертвого моря

Руководство Астраханской области заявило о поддержке проекта по разработке инновационных лечебно-профилактических средств на основе экстракта местной иловой сульфидной грязи, минеральной воды, экстракта солодки и индивидуально подобранных бактериофагов. О развитии и перспективе проекта рассказывает заведующая кафедрой Астраханского ГМУ Марина Самотруева.

МАРКЕТИНГ

Уход за полостью рта: выбираем ориентиры

Тренды, пришедшие из Азии, оказали существенное влияние на мировой косметический рынок. Азиатский рынок ухода за полостью рта в последние два года также отличается многообразием и, как отмечают эксперты, идет в ногу с косметическим рынком, сосредоточиваясь на общих трендах. Борьба за натуральность, необычные текстуры и новые ароматы – тенденции, которые ожидают рынок, воплощают в себе инновации из Азии и традиции Старого и Нового Света.

Совместное исследование российских и немецких ученых поможет оптимизировать эффективность моющих композиций

Изучая взаимодействие ферментов с растворами ПАВ в присутствии полимеров, ученые из Технического университета Аахена (Германия) и МГУ им. Ломоносова (Россия) выявили непредвиденный механизм, приводящий к увеличению моющей активности композиции. Это совместное исследование представляет непосредственный интерес с точки зрения оптимизации и разработки новых моющих формул, в том числе содержащих многофункциональные полимерные добавки.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Упаковка декоративной косметики: акцент на функциональности и текстуре
Березина Е.

Наиболее интересные и действительно инновационные продукты косметической индустрии традиционно выходят в категории «декоративная косметика». И упаковка здесь играет не последнюю роль. Облик современного рынка упаковки для декоративной косметики во многом формируется под влиянием двух основных направлений: инди-бренды и южно-корейское течение. О выдающихся событиях среди упаковочных решений мирового косметического рынка, представляющих каждое из этих направлений, рассказывается в представленной статье.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство