Содержание, #Сп.2 (170) Тематический спецвыпуск 2015

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

СОБЫТИЯ

PCHi-2016: объявлена программа конференции
На протяжении многих лет ключевым событием выставки PCHi, которая пройдет с 1 по 3 марта 2016 г. в Шанхае, является научно-практическая конференция для специалистов отрасли. Организаторы объявили, что темы докладов уже определены и объединены в четыре раздела: законодательство, маркетинговые тренды, технологии и упаковка в сфере производства косметики и средств личной гигиены.

Tecproma-2015: рынок гигиенических изделий нуждается в отечественном производителе
В том, что кризис может стать настоящим Клондайком для отечественных производителей нетканых материалов и средств гигиены, убедились участники симпозиума Tecproma-2015, где европейские поставщики оборудования и расходных материалов для производства презентовали свои возможности. Из представленного маркетингового обзора стало ясно, на производства каких гигиенических средств стоит сделать ставку и какие тренды лидируют в России.

ВОДОПОДГОТОВКА

Очистка воды от механических примесей
Д.А. Меркулов, к.х.н., зав. кафедрой фундаментальной и прикладной химии, ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет», г. Ижевск
Очистка воды от механических примесей – первый и наиболее важный этап водоподготовки. Его целью является удаление наиболее крупных загрязнений – макрочастиц. Для этого используются несколько способов очистки с помощью устройств и фильтров, ассортимент которых очень широк и зависит от способа очистки, применяемом на производстве.

лаборатория

Принципы измерения вязкости и некоторые модели вискозиметров
Вязкость характеризует способность жидкостей оказывать сопротивление порционному делению, то есть, перемещению одного слоя относительно другого и является важной характеристикой косметических рецептур. Существует большой выбор приборов – вискозиметров для измерения вязкости разных систем в различных условиях низких или высоких температур и давлений. От чего зависит выбор нужного прибора?

Методы исследования кожи
Сегодня производителям косметических средств приходится доказывать не только безопасность, но и эффективность своей продукции. Для последнего немаловажно иметь представление о методах функциональной диагностики кожи. В статье освещены основные методы аппаратного исследования кожи, которые широко применяются в мировой практике, в том числе для регламентационных испытаний косметических средств.

АКТУАЛЬНО

Как будут тестировать косметику в России?
Сегодня в России не существует законодательного запрета на использование животных для тестирования косметических средств. Согласно регламенту Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», компании-производители могут проводить исследования как на животных, так и на альтернативных моделях. Насколько своевременен переход к альтернативному тестированию?

тестирование

Что такое GLP и почему это важно?
Иметь представление о том, что такое правила «хорошей» (надлежащей) лабораторной практики (Good Laboratory Practice), или правила GLP, полезно для производителя косметических средств по двум причинам: для контроля качества закупаемого косметического сырья и для подтверждения эффективности производимых косметических средств. Что же такое принципы GLP, и почему они были созданы?

Обнаружение наночастиц в солнцезащитной косметике
Современная косметика все чаще содержит наночастицы, использование которых в косметике остается в центре дискуссий из-за непосредственного контакта потребителя с продуктом. Ученые работают над проблемой определения размеров частиц в таких сложных средах, как косметика. В этих целях используются трансмиссионная электронная микроскопия или сканирующая электронная микроскопия.

TissUse представляет революционную технологию для тестирования биологически активных веществ
TissUse представила новые тест-системы для анализа косметики и химических веществ. Multi-organ-chips позволяет проводить тестирование лекарств или химических веществ на миниатюрных человеческих органах, симулирующих биологию человеческого организма. Это позволяет прямо прогнозировать воздействие химических веществ и их метаболизм на реальных моделях, воспроизводя биологию человеческого организма.

Cyprotex PLC запустила услугу KeratinoSensTM

ТЕОРИЯ

Этапы поставки оборудования
М.В. Клетный, Коммерческий директор «КоролёвФармТех»
Процедура выбора и покупки оборудования для производства — одна из важных и сложных задач для любого руководителя. Как не допустить ошибки? На что обратить внимание при закупке оборудования? В статье обозначены основные этапы закупки технологического оборудования, нюансы работы с поставщиками, приведены примеры расчета окупаемости оборудования.

ОПЫТ

Деньги на ветер или реальная экономия применительно к современным производственным линиям
А.В. Волокитин, руководитель аналитического отдела ООО «КоролёвФарм»
Каждый, кто приобретал оборудование, оснащенное современными контроллерами управления, сталкивался с дилеммой – платить за возможность получения и сохранения данных о работе оборудования и внешнего управления или нет. Тем не менее, опыт показывает, что использование такого подхода позволяет добиться от оборудования наивысшей производительности и быстрого возврата вложенных средств.

Обратная сторона кризиса
Компания «Основа»
Сегодня от большинства компаний требуются оптимизация своих затрат и снижение себестоимости выпускаемой продукции. Те, кто смогут этого добиться, имеют реальные шансы стать лидерами посткризисного мира. Хороший способ оптимизации затрат – организация малого производства товаров для собственных нужд компании, например, сети отелей. Какое же оборудование оптимально для малого производства?

ПРОЦЕССИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Оборудование для производства многокомпонентных эмульсий, суспензий и гелей: от лабораторных установок для отработки технологии до оснащения производственных цехов
В.В. Аверкиев, к. ф.-м. н., К.А. Махов, Н.И. Свершова, ООО Инновационно-техническое предприятие «Промбиофит»
Для успешной коммерциализации результатов работы предприятий и реализации продукции в розничной торговле необходимо экономичное и эффективное производственное и упаковочное оборудование. Компания «Промбиофит» представляет серию установок для приготовления эмульсий и суспензий УПЭС, включающая в себя как малогабаритные лабораторные установки, так и оборудование для оснащения производственных цехов и выпуска готовой продукции.

Антикризисное решение: нестандариое оборудование по индивидуальным заказам
Н.Н. Суслова, начальник коммерческого отдела ООО «Завод промышленного оборудования «ЮВС»
Для отечественных компаний сейчас крайне важно не упустить возможности увеличения своей доли рынка. И без серьёзного расширения и модернизации производства не обойтись. Актуальным остается вопрос импортозамещения, это касается и оснащения производства. Одно из преимуществ поставок отечественных машин – возможность изготовления оборудования индивидуально, по техническому заданию заказчика.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство