Содержание. № 02 (223) март 2020

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

В Московской области открыт новый производственный корпус завода Henkel

В Московской области открылся новый производственный корпус завода немецкой компании Henkel по изготовлению парфюмерно-косметической продукции. Инвестиции в проект превысили 20 млн евро. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с открытия нового корпуса завода.

СОБЫТИЯ

Гиалуронан: новые возможности


В представительском зале посольства Чехии в Москве состоялся семинар «Гиалуронан: новые возможности», приуроченный к открытию компании «Контипро Рус». Специалистам рассказали об активных веществах на основе гиалуроновой кислоты, об уникальном запатентованном продукте кроссполимере гиалуроната натрия, пептидах, получаемых твердофазным синтезом, и других интересных продуктах. В конце статьи — вопросы, ответив на которые, можно проверить свои знания о гиалуроновой кислоте.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Инновации, которые создают будущее косметической промышленности Китая
Лю П., менеджер проекта PCHi, Reed Sinopharm Exhibitions

Согласно данным Euromonitor, мировой рынок косметики в 2018 году был оценен в $488 млрд, из которых на китайский рынок пришлось 12,7%, что делает его вторым по величине косметическим рынком в мире. В обзоре китайского специалиста приведены категории косметических предприятий Китая и рассказано об инновациях в области косметических ингредиентов. Одним их главных ориентиров в инновациях выступает PCHi – выставка глобальной индустрии личной гигиены.

обзор

Автозагар: бронзовое тело – это красиво
Красней Е.

Уже давно доказано, что длительное воздействие ультрафиолета ведет к преждевременному старению, повреждению ДНК и повышению риска развития рака кожи. К счастью, вот уже 60 лет как для красивого оттенка кожи не нужно подвергать себя воздействию УФ-излучения, достаточно всего лишь воспользоваться специальным средством для автозагара. В статье рассказано о химии автозагара, тонкостях рецептур, безопасности ДГА и альтернативных продуктах.

Тубы в 2019 году: тенденции одного из крупнейших сегментов косметической упаковки
Леонов Р., редактор www.tuba.ru

Прошедший 2019 год стал переломным для некоторых упаковочных решений. Многие из них, выглядевшие ранее наивно, смешно и нереалистично, оказались в мейнстриме и, вероятно, будут только усиливать свои позиции в ближайшие годы. Другие тенденции хотя и не стали доминирующими, тем не менее остались «действующими игроками». В обзоре тенденций года на тубном рынке, автор опирается на итоги крупных международных конкурсов, члены жюри которых – как заказчики упаковки, так и производители.

АКТУАЛЬНО

Безопасное солнце
Русина С.

Может ли солнце быть безопасным? Да, может, если знать все потенциальные угрозы, вызванные солнечной радиацией. Да, может, если обеспечить надлежащую защиту. В статье рассказано о физике солнечного излучения и фотохимии солнечного света, об особенностях и трудностях в создании рецептур солнцезащитной косметики, а также представлены вещества, которые помогают растениям в борьбе с ультрафиолетом, и могут быть полезны для этих целей нам.

Пептиды: подтверждение эффективности

Маркетинговая компания Market Research Enjine в январе 2020 года опубликовала отчет, согласно которому рынок пептидной терапии превысит 49 млрд долл. к 2025 году. Для подтверждения эффективности этих веществ в составе косметики в разное время ученые выбирали различные подходы к использованию пептидных технологий. В статье собрана информация о таких исследованиях, рассказано, как технологам работать с пептидами, а также о нюансах подтверждения эффективности этих продуктов.

ингредиенты

Syn®-Hycan – бустирование гиалуроновой кислоты и ремоделирование кожи изнутри

Противостоять возрастной потере объема и восстановить плотность кожи способны так называемые наполнители или филлеры. Филлеры на основе ГК – весьма популярное явление в косметической дерматологии. Компания DSM разработала трипептид с доказанной активностью стимулирования синтеза ГК in vitro. Такой пептид можно использовать для создания современной антивозрастной косметики с заявлениями «волюмизация», «эффект филлера», а также продуктов глубокого восстанавливающего ночного ухода, укрепляющих, ремоделирующих и увлажняющих продуктов ежедневного и специального ухода.

ТЕОРИЯ

Цеолиты в современных моющих средствах для стирки
Меркулов Д.А., к.х.н., специалист службы технической и консультационной поддержки, ООО «Ревада»

С каждым годом к современным моющим средствам для стирки тканей предъявляются все более жесткие требования, заключающиеся в снижении стоимости продукции, оптимизации технологических процессов производства, безопасности моющих средств для человека и окружающей среды, а также в растущих потребительских ожиданиях. Ионообменные цеолиты, пришедшие на смену фосфатам и полифосфатам из экологических соображений, приобретают все большее значение как базовые компоненты моющих средств для стирки тканей. В настоящей статье дана общая характеристика цеолитов, рассмотрены строение, свойства, получение, безопасность и применение основных видов синтетических ионообменных цеолитов.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Упаковка для автохимии и автокосметики: на пути к импортозамещению
Березина Е.

Вся химия для машин токсична, поэтому требования к упаковке у этой категории продукции – высокие, основными из них являются герметичность и безопасность для потребителя. Для автохимии и автокосметики используют ту же упаковку, что и для большинства клининговых средств. Предлагаем обзор компаний – производителей упаковки, которые выпускают тару и комплектующие для рынка автохимии и автокосметики.

Брендинг

Как создается эксклюзивность

Васильева А., креативный директор и владелец агентства Beauty Solution

Согласно данным исследования Euromonitor International, проведенного в 2019 году, один из главных трендов текущего года – потребительский спрос на эксклюзивный продукт. Эта тенденция в сегменте премиальных косметических брендов проявилась еще в 2017 году и становится актуальней с каждым годом. В представленной статье владелец агентства Beauty Solution Ася Васильева делится секретами создания эксклюзивных премиальных косметических брендов.

От гаражного производства до рейтинга лучших брендов: история успеха Wonder Lab

Wonder Lab – бренд моющих средств, созданный брендинговым агентством Depot для екатеринбургской компании «БиоМикроГели». Об истории российской компании, создании нового бренда и результатах его продвижения на российском и мировом рынке рассказывается в обзоре.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство