2024
ЯнварьФевральМартАпрельМай       
2023
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2022
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2021
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2020
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2019
ЯнварьФевральМартАпрельМайСп.1ИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2018
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2017
ЯнварьФевральСп.1МартАпрельМайИюньИюльСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2016
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньИюльСентябрьОктябрьНоябрьСп.2
2015
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньСп.1ИюльСентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2014
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльСп.1СентябрьОктябрьСп.2Ноябрь
2013
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2012
ЯнварьФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь
2011
ФевральМартАпрельСп.1МайИюньАвгустСентябрьСп.2ОктябрьНоябрь 
2010
Сп.2           
2009
Сп.2           

Содержание. № 02 (259) март 2023

ДАЙДЖЕСТ • НОВОСТИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Грибной «ренессанс» в космецевтике и нутрицевтике

Грибы используются в программах для поддержания здоровья, в рецептурах различных wellness продуктов и косметических средств. Тем не менее новые исследования доказывают, что все больше соединений в составе грибов могут стать многообещающими компонентами продуктов как пищевых, так и косметических.

БИЗНЕС-НОВОСТИ

НОВости бытовой химии

НОВИНКИ УПАКОВКИ

АКТУАЛЬНО

Вспомогательные компоненты солнцезащитных средств: как сделать защиту более надежной
Красней Е., начальник сектора научных исследований СОАО «ПКФ «Модум  – наша косметика»

Солнцезащитная косметика должна отвечать многим требованиям, позволяющим сделать защиту максимально эффективной, а косметику — приятой и удобной в использовании. Для этого применяют различные вспомогательные компоненты, обеспечивающие равномерное нанесение и распределение фильтров на коже, усиление их характеристик, водостойкость и т.д. Такие функции имеют различные ингредиенты — от эмульгаторов и смягчающих средств до антиоксидантов.

Косметика и «зеленая» химия: вода во всех проявлениях
Д-р Фредерик Портолан, основатель и директор Natur Insight (Франция)

Продолжение, начало темы в № 1 (258). Индустрия красоты всегда ищет новые растения, потенциал которых можно использовать для противодействия старению кожи. Многие из этих растений находятся под угрозой исчезновения, растут очень медленно, недоступны или просто слишком ценны, чтобы их можно было применять для производства косметических продуктов. Но с помощью биотехнологий можно производить уникальные молекулы из этих растений, создавая культуру клеток или тканей и получая уникальный образец растительного материала.

МАРКЕТИНГ

Скинификация: главный тренд в уходе за волосами


Компания Vantage опубликовала отчет, в котором говорится об интересных метаморфозах, происходящих в таком сегменте косметического рынка, как уход за волосами. Причиной стало осознание потребителями того факта, что красота волос напрямую зависит от состояния кожи головы.

Тренды в маркетинге FMCG: что важно для российского покупателя в условиях кризиса?

В феврале в Москве компания «ПРОМИС» организовала вебинар «Тренды в маркетинге FMCG», на котором эксперты отрасли рассказали, как изменилось поведение российского покупателя и как производителям товаров FMCG улучшить свои позиции на рынке.

ОПЫТ

Клинико-лабораторные исследования натурального биоактивного комплекса («Горофиты») для защиты от выпадения волос и стимулирования их роста
Зверев А. В.1, Кирдяева О. П.1, Гурочкина Л. П., к. м. н.2, Голуб Н. Ю., к. м. н.2
1 ООО «НИЦ ЭР «ГОРО»
2 ООО «Центр эстетической медицины и экспертизы»

Потребность разработчиков косметических средств в натуральных растительных ингредиентах, способствующих решению проблемы выпадения волос и стимулирования их роста, сегодня приобретает особую актуальность и ставит конкретную задачу перед производителями косметического сырья. Для этого специалисты ООО «НИЦ ЭР «ГОРО» разработали натуральный биоактивный комплекс «ГОРОФИТ № 48», который представляет собой СО2-экстракт композиции растений.

Пространственные репелленты: современные и будущие технологии

В последнее время разрабатываются новые тактики в предотвращении распространения болезней, переносимых комарами. Среди них пространственные репелленты – средства, с помощью которых отпугиваются самки комаров. Их использование не зависит от недоступных в настоящее время технологий (например, установки для массового разведения генетически модифицированных насекомых, развертывание большого количества ловушек и т.д.). Пространственные репелленты могут легко применяться благодаря уже имеющимся технологиям и с относительно небольшими затратами.

ТЕОРИЯ

Роль регулирования рН шампуня для поддержания здорового состояния волос
Балакина М. В., к. фарм. н.

Шампуни позволяют очистить волосы и кожу головы от накопившихся загрязнений, помогают восстановить структуру поврежденных волос. Актуальным остается вопрос создания шампуней с мягкими ПАВ и нейтральным значением рН. В статье разбираются вопросы влияния рН шампуня на структуру волос и кожу головы, а также сочетания ингредиентов, к которым должны стремиться разработчики рецептур шампуней.

обзор

Ингредиенты на основе стволовых клеток в косметике
Красней Е., начальник сектора научных исследований СОАО «ПКФ «Модум – наша косметика»

Сегодня создается много косметических средств, так или иначе затрагивающих тему стволовых клеток. И потребителя уже сложно удивить кремом со стволовыми клетками. Но что на самом деле стоит за такой косметикой и в чем ее преимущества – если они вообще есть?

ИССЛЕДОВАНИЕ

Использование хмеля, побочного продукта пивоварения, для производства высокоэффективных anti-age ингредиентов

При промышленном производстве пива образуется около 14 кг/гл побочных продуктов, в основном отработанного хмеля. Присутствие мощных биоактивных молекул цис-изо-α-когумулона и 8-пренилнарингенина в экстрактах отработанного в процессе пивоварения хмеля дает этому сырью большой потенциал в производстве косметических продуктов с высокой добавленной стоимостью.

тенденции

А как пахнут духи в метавселенной?
Радионов Н.В., к.б.н.

Многие потребители заинтересованы в покупке виртуальных образов, таких как макияж или прическа, которые можно применить к себе или своему аватару через цифровой фильтр. Поскольку мы проводим все больше и больше времени в виртуальном пространстве, наши цифровые «я» становится таким же важным, как и наше физическое «я». Давайте подробнее рассмотрим, как работает метавселенная сегодня, как производители косметики входят в этот мир и что они там делают.

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

Бунтари косметического рынка

В последние годы рынок косметического производства в России демонстрирует уверенный рост, локальные бренды занимают законные места на полках крупнейших розничных сетей и на маркетплейсах. А самое главное, формируются совершенно новые инди-бренды, индивидуальные и независимые компании со своими ценностями, концепциями и пониманием спроса. Кто они – бунтари косметического рынка, смелые и аутентичные, которые создают и опережают тренды, имеют подлинную историю и шаг за шагом выполняют свою уникальную миссию: нести красоту в мир?

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сырье для косметики, парфюмерии и бытовой химии

Оборудование для производства упаковки

Оборудование для производства парфюмерии, косметики и бытовой химии

Упаковка для парфюмерно-косметической продукции

Производственные услуги. Контрактное производство